• Назад
  • Назад
Каким видом спорта заняться осенью. 8 идей для активного образа жизни
Коллекции TAM.BY

Каким видом спорта заняться осенью. 8 идей для активного образа жизни

Сентябрь 17, 2019

Осенью все чаще хочется проводить время на диване за просмотром сериалов. Но похолодание — это не повод расслабляться. Занятия спортом осенью позволят избежать хандры и скуки, а еще укрепят иммунитет. Команда TAM.BY подскажет, чем заняться, если классические тренировки в спортзале уже приелись.

Конный спорт

Где: Минский зоопарк 
Адрес: ул. Ташкентская, 40
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 20.00

Конные прогулки хороши в любое время года. Но осенью, когда взгляд радует пожелтевшая листва и ярко-голубое небо, они особенно прекрасны. Детей и взрослых, которые хотят уверенно держаться в седле, приглашает на индивидуальные тренировки Минский зоопарк. Прогулки проводят на породистых, ухоженных лошадях, которые хорошо понимают команды и реагируют на управление.

Катание на лошадях улучшает координацию, помогает поддерживать правильную осанку и положительно воздействует на мышцы.

Индивидуальные занятия с инструктором стоят 25 рублей. Они проходят по субботам и воскресеньям с 14.00 и длятся 45 минут. Для верховой езды нужно выбрать удобную одежду и обувь.

Плавание

Где: спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпийский» 
Адрес: ул. Сурганова, 2/А (Дворец водного спорта)
Режим работы: пн-сб с 7.00 до 22.00, вс с 9.00 до 21.00

Во время плавания задействованы различные группы мышц, особенно спины и рук, занятия полезны для сердечно-сосудистой системы.

Если препятствием для посещения бассейна становится неумение плавать, то эту проблему можно решить. В спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпийский» проходят занятия с инструктором. Разовое посещение для взрослых стоит 13 рублей, в абонементе (не менее 4 посещений) — 12 рублей.

Детей с 7 лет и взрослых могут научить и прыжкам в воду.

Дайвинг с дельфинами

Где: дельфинарий «Немо» 
Адрес: ул. Ташкентская, 40 (на территории Минского зоопарка)
Режим работы: ежедневно с 9.00 до 21.00

Разнообразить водные тренировки получится, если попробовать дайвинг с дельфинами. Под руководством опытного инструктора можно погрузиться с полным комплектом оборудования под воду и пообщаться с ее обитателями. Дельфины — дружелюбные существа, они позволят прикоснуться к ним и даже поиграть.

Погружение занимает 30 минут и стоит 170 рублей. Дайвинг с дельфинами проводят по средам и воскресеньям с 19.45 до 22.00.

Фитнес-йога

Где: женский фитнес-клуб «Сегодня» 
Адрес: ул. Руссиянова, 9
Режим работы: пн-сб с 8.00 до 22.00, вс — выходной

Тренировки по фитнес-йоге совмещают элементы стретчинга и силовых нагрузок. Упражнения простые, поэтому их может выполнять и новичок. Ограничений по возрасту нет.

Акцент в фитнес-йоге идет на статичность. Это позволяет проработать разные группы мышц в темпе, который подходит человеку. А индивидуальная работа тренера с каждым участником занятия поможет достигнуть желаемых результатов в более короткие сроки.

Пробная тренировка по фитнес-йоге в клубе «Сегодня» стоит 5 рублей.

Велосипед

Где: магазин велосипедов и аксессуаров «Велодом» 
Адрес: ул. Тимирязева, 9
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 21.00

Пока не начались затяжные дожди, можно успеть покататься на велосипеде в парке. А чтобы чувствовать себя комфортно, нужно тепло одеться и больше двигаться. Это позволит не простудиться. Если своего велосипеда нет, не проблема — можно взять его в прокате.

Аква-фитнес

Фото: king-of-fitness.com

Где: спортивно-оздоровительный клуб «Мир фитнеса» 
Адрес: пр-т Победителей, 20/1
Режим работы: пн-пт с 7.00 до 23.00, сб-вс с 9.00 до 22.00

Если просто плавать уже не хочется, можно попробовать аква-фитнес — упражнения в воде, которые развивают силу и выносливость, тренируют мышцы и помогают закалить организм.

Преимущество таких нагрузок в том, что в воде давление на суставы и позвоночник уменьшается. При этом хорошая тренировка позволяет получить значительную силовую нагрузку. А значит, быстрее достичь желаемых результатов.

Безлимитный абонемент на аква-фитнес на месяц в клубе «Мир фитнеса» стоит 199 рублей.

Теннис

Где: Спортивный центр Максима Мирного 
Адрес: ул. Громова, 14
Режим работы: пн-пт с 8.00 до 23.00, сб-вс с 8.00 до 21.00

Тренировка на теннисном корте подарит заряд энергии и положительно скажется на самочувствии. При регулярных занятиях можно повысить выносливость, научиться концентрировать внимание и натренировать мышцы.

В спортивном центре Максима Мирного проходят занятия по программе «Кардио Теннис». Это интенсивные тренировки, которые сочетают базовые теннисные элементы с беговыми и прыжковыми. Занятия позволяют получить удовольствие от игры и одновременно поддержать физическую форму.

Карате

Где: спортивный клуб «Сэнкё» 
Адрес: ул. Некрасова, 7
Режим работы: пн-сб с 8.00 до 22.30, вс — выходной

Боевые искусства не только тренируют тело, развивают координацию, ловкость, выносливость, но и позволяют работать над внутренними качествами. Они «прокачивают» силу воли, уверенность в себе, умение владеть эмоциями.

Заниматься карате можно и во взрослом возрасте — в спортивном клубе «Сэнкё» ждут людей от 6 до 45 лет. Формирование групп происходит с учетом способностей и возраста пришедших. Первое занятие — бесплатно.

Фото носят иллюстративный характер.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Где отдохнуть на длинных ноябрьских выходных. Подборка туров от 195 р...

Читать далее

От курсов до паб-квизов. Где нескучно учить английский язык...

Читать далее

Все свое, домашнее. Топ-10 блюд белорусской кухни в заведениях Минска...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.