• Назад
  • Назад
Строим дом из керамического кирпича
Строительство домов

Строим дом из керамического кирпича

Строим дом из керамического кирпича

Октябрь 13, 2017
стены из керамического кирпича

Кирпичи из обожженной глины уже много веков успешно применяют в строительстве. Сегодня купить керамический кирпич предпочитают те, кто ищет прочные и долговечные строительные материалы с хорошими показателями экологической безопасности. Какие основные особенности этого строительного материала и в чем его отличие от прочих видов кирпича?

керамический кирпич

Что такое керамический кирпич?

Керамический кирпич – строительный материал, для изготовления которого применяется глина с примесями, позволяющими регулировать различные свойства материала. После формовки такие кирпичи проходят процесс обжига. Купить керамический кирпич выбирают практически такое же количество потребителей, как и силикатный.

Как изготавливают керамический кирпич?

кирпич керамический

Данный строительный материал имеет сложный процесс изготовления, который состоит из многочисленных этапов. Наиболее распространенными сегодня являются несколько технологий:

  • Пластический способ, согласно которому из глиняного сырья, в котором содержится 18-30% воды, с помощью ленточного пресса формуется блок. Сформованные изделия просушиваются в специальной камере или на воздухе, а затем проходят процесс обжига в печи или туннеле, откуда отправляются на склады, чтобы остыть, а затем разъехаться на точки реализации.
  • Технология полусухого прессования. Влажность исходного сырья при такой технологии составляет 7-10%. Формовка блока выполняется с помощью прессования под высоким давлением до 15 МПа.

Силикатный или керамический: что лучше?

силикатный кирпич

Керамика часто соревнуется с силикатным кирпичом и газосиликатными блоками, купить которые можно здесь. Разберем, в чем преимущества керамики.

Силикатный кирпич выбирают те, кто хочет построить надежное, безопасное, крепкое, устойчивое строение. Принимая в расчет все недостатки данного материала и обходя их стороной, можно получить отличную по качеству постройку для нашей климатической зоны.

Керамика не боится морозов и влажности, имеет продолжительный срок эксплуатации, высокие показатели огнеупорности. Он очень прочный и не выделяет токсичных испарений даже при воздействии высоких температур. Данный вид рекомендован для возведения фундамента, а также кладки труб и печей.

Клинкерный кирпич и керамический: в чем отличия?

кладка клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич является подвидом керамического. Свое название эта разновидность строительных материалов получила из-за специфической технологии изготовления. В результате полного запекания клинкер издает характерные звуки во время постукивания друг о друга.

Особенностью этого материала является разнообразная расцветка в пределах одной партии, что дает при кладке интересные цветовые нюансы, а также высокая прочность.

Как класть керамический кирпич?

кладка керамического кирпича

Перед тем как купить кирпич, необходимо ознакомиться с основными особенностями технологии кладки этого материала.

Стена не должна возводиться быстро и непрерывно – за 1 день рекомендовано укладывать высоту не более 1 м. При большем количестве рядов кирпичи собственным весом будут выдавливать несхватившийся раствор из швов на нижних рядах, что может стать причиной недостаточной прочности кладки.

Как сверлить материал?

сверление кирпича

Рядовой керамический кирпич можно разделять на части обычным ударом молотка. Для поризованного вида данный метод не применяется: он нарезается электропилой.

Высолы

высолы на кирпиче

Многие покупатели сталкиваются с высолами на керамике. Они возникают из-за использования неправильного раствора с высоким содержанием примесей, а также низкого качества проведения строительных работ.

 

Чтобы купить керамический кирпич, заходите в строительные магазины, адреса которых найдете в каталоге TAM.BY.

дом обшит деревом

Красивый снаружи и теплый внутри: чем обшить деревянный дом снаружи?...

Читать далее
стены из кирпича

Надежный дом из теплой керамики

Читать далее
дом из бруса

Чтобы было тепло: определяем толщину стен для бревенчатого дома...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.