• Назад
  • Назад
Классические пабы и кинотеатры: смотрим Лигу чемпионов в Минске
Коллекции TAM.BY

Классические пабы и кинотеатры: смотрим Лигу чемпионов в Минске

Классические пабы и кинотеатры: смотрим Лигу чемпионов в Минске

Февраль 9, 2017
бар Malt & Hops

Пока влюбленные парочки будут отмечать свой профессиональный праздник, легионы футбольных фанатов 14 февраля устремятся на стадионы и к экранам: возвращается главный турнир евросезона – Лига чемпионов. Редакция TAM.BY выбрала 16 заведений столицы для комфортного просмотра футбольного зрелища в хорошей компании.

Гвоздь

бар Гвоздь

Где: ул. Тимирязева, 65.

Сколько: вход свободный

Классический пивной ресторан с широким выбором пенного со всех стран мира и закусок в традициях самых разных культур. Футбольные трансляции давно стали частью обязательной программы "Гвоздя" – по выходным здесь можно посмотреть матчи Премьер-Лиги, а с февраля по май заглянуть на огонек ради Лиги чемпионов.

 

Кинокомната

кинокомната

Где: ул. Мележа, 1.

Сколько: почасовая оплата –  19 80 – 39. 60 руб. в час в зависимости от категории зала

Уютная комната, большой экран и мягкий диван – в такой обстановке можно посмотреть не только любимый ужастик в компании друзей, но и устроить аутентичный футбольный вечер. Конечно, фанатам атмосферы, хотя бы отдаленно приближенной к классическим английским пабам, уют на несколько человек вряд ли заменит шумную компанию болельщиков. А если вы нередко смотрите футбол в "домашних условиях", но захотели экран побольше – "Кинокомната" будет отличным вариантом.

Комнаты кинотеатра рассчитаны на компании от 2 до 15 человек и снабжены либо большой плазмой в 55 дюймов, либо проекторами с экранами. С собой посетители могут захватить еду и напитки.

 

Друзья

ресторан Друзья

Где: ул. Кульман, 40.

Сколько: вход свободный

Большой пивной ресторан столицы придаст переживаниям за любимую команду особый колорит, присущий разным странам, пиво и закуски которых уместились скопом под крышей "Друзей". Единственное, начинать просмотр Лиги чемпионов прямо с 14 февраля советовать не будем – в это время здесь, вопреки всем спортивным законам, править балом будут влюбленные.

 

Гамбринус

паб Гамбринус

Где: пл. Свободы, 2.

Сколько: вход свободный

Возникает ощущение, что минчане досуг проводят не в простых, недорогих и душевных барах, а в пафосных гастропабах, не меньше. Так их много и так яро они стараются предоставить настоящий мужской отдых клиентам. В "Гамбринусе", например, Лигу чемпионов можно будет встретить пивом разных европейских стран под их же национальные блюда прямиком от шеф-повара.

 

Quvalda

игровое пространство Quvalda

Где: ул. Куйбышева, 22.

Сколько: вход свободный

Игровое пространство с кучей настолок, аэрохоккеем и квестами с момента своего открытия демонстрировало похвальную любовь к футболу. Сотрудничали с белорусскими сообществами и регулярно собирало фанатов на трансляции. Традициям Quvalda не изменяет – плей-офф очередного сезона Лиги чемпионов любой желающий сможет просмотреть в игровом пространстве между погружением в виртуальную реальность Oculus Rift и ковкой монетки.

Мероприятия абсолютно бесплатные (хотя пожертвования в счет радушных хозяев принимаются с благодарностью), еду разрешают заказывать в любой из столичных доставок. А если повезет, сможете вместо всеми уважаемого Новицкого послушать аутентичный комментарий от администратора сообщества "Еўрапейскі футбол".

 

Malt & Hops

бар Malt & Hops

Где: ул. Зыбицкая, 9

Сколько: вход свободный

Уютный английский бар покоряет обилием роскоши в интерьере, но не чурается принимать в гости не только важных господ в пиджаках и с моноклями, но и шумных футбольных фанатов. И меню тоже к этому располагает: неплохой выбор напитков и самых разных закусок: от сэндвичей до гриля. Как раз то, что нужно под Лигу чемпионов.

 

"Мёд"

пространство мед

Где: ул. Толбухина, 4

Сколько: почасовая оплата – 5 рублей в час

Культурное пространство "Мёд" в обычные дни предлагает посетителям кинопоказы, театральные шоу, выступления стендап-комиков и настольные игры. Также можно просто присесть в кресло с любимой книгой и горячим чаем. От антикафе культурное пространство отличается форматом "закрытых" мероприятий – необходима запись.

А в дни футбольной лихорадки на большом экране культурного пространства можно будет увидеть ярчайшие противостояния европейских клубов. Единственное, рекомендуем следить за группами площадки в соцсетях, чтобы успеть попасть в списки и ничего не пропустить.

 

Royal Oak Pub

Royal Oak Pub

Где: ул. Киселева, 20

Сколько: вход свободный

Royal Oak Pub тоже не образец классического футбольного бара Туманного альбиона – сказывается пафос и ощутимый класс заведения. Тем не менее необходимую для футбольного матча атмосферу создать здесь можно. А перекусить – бургерами, молва о которых ходит не первый год.

 

5 комнат

центр развлечений 5 комнат

Где: ул. Кульман, 3

Сколько: почасовая оплата – 19-21 руб. в час в зависимости от категории зала

Этот центр развлечений предоставляет услуги, очень близкие к "Кинокомнате", но щеголяет куда более приятной геолокацией и бонусными вариантами времяпровождения вроде настольных игр, кальяна и караоке. Если, конечно, все это сможет отвлечь вас от поединков европейских грандов за звание сильнейшей команды.

На выбор посетителям предлагают несколько комнат вместимостью до 5-6 человек. К каждому из экранов в комплекте идут игровые приставки и шлем виртуальной реальности. Вопрос еды и напитков решается просто: приносите все, что захотите, с собой.

 

Clever Irish Pub

Clever Irish Pub

Где: ул. Гикало, 5

Сколько: вход свободный

А вот это уже почти классический британский паб, разве что не побитый бородатой историей, уходящей корнями к появлению футбола как спорта. Кормят и поят здесь по-мужски и в английской манере – гора мяса в виде стейков, бургеров и прочего комплектующего.

 

Wine & whiskey bar Mixx

бар Wine & whiskey bar Mixx

Где: ул. Красная, 12.

Сколько: вход свободный

Наверное, утонченный бар ассоциируется с культурой футбольного движения еще меньше, чем кинокомната на 2 человека. Тем не менее, если во время свидания или позднего делового ужина вы не готовы оставаться в неведении, как играет ваш любимый европейский клуб, делайте ставку на Wine & whiskey bar Mixx. Европейская кухня и персонал, прошедший подготовку у профессионального сомелье, подарят вам атмосферу президентской ложи стадиона какой-нибудь средиземноморской страны.

 

4-4-2

бар 4-4-2

Где: ул. Зыбицкая, 6.

Сколько: вход свободный

Новое детище Макса Старцева, который успел подарить Минску почти что культовый "Хулиган", сконцентрировано на футбольной тематике. Пока в программе трансляций исключительно противостояния 22 миллионеров (хотя в будущем ожидаются и другие спортивные соревнования), можно не бояться остаться без крыши над головой на время плей-офф Лиги чемпионов.

Меню до весны будет баловать посетителей только закусками, пока не заработает кухня. Зато напитков, в том числе и авторских, здесь более чем достаточно.

 

Enzo

enzo

Где: ул. Октябрьская, 23.

Сколько: вход свободный

После ребрендинга Enzo заметно сменил аудиторию, но остался верен себе в качестве кухни. Особенной популярностью здесь пользуются бургеры и стейки. Так что заглянуть сюда во время Лиги чемпионов будет отличным решением. А сразу после матча иностранных грандов можно прогуляться до стадиона "Динамо", пребывающего в анабиозе реконструкции, чтобы пустить горькую слезу за отечественный футбол.

 

Чапскі бар

Чапскі бар

Где: ул. Зыбицкая, 6.

Сколько: вход свободный

Создатель всеми любимых "ДЭПО", "Лаўкі" и ENZO Влад Луневич вышел на новый бизнес-уровень и организовал маленький и простой бар на шумной Зыбицкой. Из еды – сэндвичи на гриле и мини-закуски. Никаких замороченных коктейлей, все просто и со вкусом. А для развлечения – футбол Лиги чемпионов, ради которого сюда и можно выбраться для знакомства с новым заведением.

 

Кавказская пленница

ресторан Кавказская пленница

Где: ул. Некрасова, 11.

Сколько: вход свободный

В то время как один из самых известных спорт-баров Минска Bristle (экс-"Ямайка") бросает показывать футбол, ресторан в кавказском стиле на улице Некрасова продолжает поддерживать традицию. Замечательный повод поболеть за любимый клуб под грузинское вино с шашлыком. Хотя, если вам хочется более традиционной кухни и напитков, для все это есть в меню.

 

Добра пивница

Добра пивница

Где: ул. Московская, 8.

Сколько: вход свободный

Довольно просторный бар предлагает место для отдыха и шумным компаниям, и любителям уединенных тусовок в VIP-комнатах. Вообще "Добра пивница" транслирует почти все, что можно, и Лигу чемпионов, и английскую Премьер-Лигу, и хоккей, и "Формулу-1" с баскетболом. Так что, если вам понравится здесь во время ближайших матчей, можете задуматься о том, чтобы зарезервировать столик на постоянной основе.

 

Если вы часто ходите в бары для того, чтобы поддержать любимый футбольный клуб или решили сделать это после прочтения нашей подборки, будем рады вашим отзывам о заведениях в каталоге компаний TAM.BY.

Морской черт за 75 и паста за 90: сколько стоит авторск...

Читать далее

Веганские блюда, которые понравятся и мясоедам: где про...

Читать далее

Альтернатива кинотеатрам. 7 мест Минска, где можно посм...

Читать далее