Клининговые услуги. Химчистка ковровых покрытий
Клининговые услуги

Клининговые услуги. Химчистка ковровых покрытий

Клининговые услуги. Химчистка ковровых покрытий

Сентябрь 14, 2016
химчистка ковра

В статье мы расскажем, как проводится химчистка ковра, и поможем выбрать тот способ, который подойдет вам.

Ковровые покрытия широко используются как в жилых, так и в коммерческих помещениях. Их преимущества состоят в практичности, универсальности, обеспечении ощущения тепла и комфорта, а также широком выборе цветового исполнения и дизайна. Несмотря на практичность и удобство использования ковролина, поддерживать его чистоту и презентабельный внешний вид бывает проблематично. Особенно сложно справиться с загрязнением напольного коврового покрытия в офисных помещениях, где оно подвергается усиленной эксплуатации.

Приглашение профессионалов – залог успешной работы

Чтобы полы в офисе находились в идеальном состоянии, требуется профессиональный уход, который могут обеспечить специалисты клининговой компании. Они подходят к выполнению заказа комплексно, учитывая целый ряд фактов, способных оказать влияние на конечный результат их работы.

Во-первых, выбор оптимального чистящего состава напрямую зависит от типа покрытия и состава волокна. Опытный мастер отличит натуральное волокно от синтетического, правильно выберет средство для чистки и не допустит повреждений ковролина, появления пятен, изменения цвета и других неприятных последствий.

Во-вторых, важным критерием успеха является выбор технологии чистки. Учитывая вид покрытия, его качество и тип полов в помещении химчистка ковров может проводиться как влажным, так и сухим способом.

Влажная химчистка ковра

Максимально эффективно и качественно справиться с въевшимися загрязнениями, старой пылью и неприятными запахами помогает глубокая влажная химчистка ковра. Для работы применяется специальное профессиональное оборудование и активный химический состав, позволяющий вернуть ковру первоначальный внешний вид.

Влажная чистка отличается эффективностью, но имеет и ограничения в использовании. Прежде всего, этот метод не подходит в том случае, если ковролин уложен на деревянное основание, которое под воздействием влаги может деформироваться. Также его применение не рационально в помещениях с повышенной влажностью и отсутствии условий для эффективной просушки ковра после обработки.

Технологически глубокая чистка предполагает следующие этапы проведения:

  • механическое удаление пыли и грязи с поверхности ковра с помощью пылесоса;
  • оценка степени загрязнения с выделением отдельных участков с максимальной локализацией пятен;
  • аппаратная обработка поверхности химическим раствором чистящего средства;
  • дополнительная ручная чистка особо въевшихся пятен;
  • удаление остатков химического раствора влажным способом;
  • механическая просушка ковролина.

Сухая химчистка ковра пеной

Сухой метод чистки ковровых покрытий проводится в случае невозможности применения влажной чистки. Для выведения пятен и других загрязнений используется специальный пенный состав, который распределяется по поверхности пола и растворяет грязь благодаря воздействию активных компонентов. Метод хорошо зарекомендовал себя как эффективный способ удаления грязи с различных типов поверхности.

Этапы проведения химчистки ковра:

  • очистка поверхности от пыли с помощью пылесоса;
  • определение степени загрязнения и отдельных участков с их наибольшей локализацией;
  • нанесение и распределение активной пены;
  • механическая аппаратная обработка пятен и загрязнений на поверхности;
  • сбор грязи с помощью пылесоса.

Очевидно, что использование специального оборудования и профессиональных безопасных чистящих средств максимально эффективно помогает справиться с пятнами и загрязнениями, имеющими различную природу. Регулярная чистка ковровых покрытий сохраняет их привлекательный внешний вид, а также продлевает срок службы.

Найти компанию, которая оказывает услуги по химчистке ковровых покрытий, не составит труда в каталоге TAM.BY .

чистка душевой кабины

Чистим душевую кабину

Читать далее
чистка ковра

Стоимость услуг клининга после ремонта...

Читать далее
уборка квартиры

Клининговые услуги. Периодическая уборка квартиры...

Читать далее