• Назад
  • Назад
“Клубная жизнь Минска барахтается на дне”. Топ любимых мест столицы по версии лидера “Бассоты” Егора Хвойницкого
Личное мнение

“Клубная жизнь Минска барахтается на дне”. Топ любимых мест столицы по версии лидера “Бассоты” Егора Хвойницкого

Сентябрь 15, 2017

Наш очередной герой представляет Минск молодой и актуальный. Егор Хвойницкий – один из лидеров белорусской музыкальной тусовки «Бассоты», которая делает самые крутые рейвы столицы, судит рэперов площадки Minsk Independent Battle. На его глазах город становится по-настоящему европейским. Специально для рубрики TAM.BY «Личное мнение» Егор рассказал о 10 своих любимых местах Минска.


фото vk.com/kipah

Но для начала Егор хочет заметить: важны не столько места, сколько люди, которые туда ходят, и тусовки, которые там делают. Только при наличии этих важных элементов место приобретает свою атмосферу и располагает к себе.

Верх

В какой-то момент это было такое себе место со странной энергетикой, ходили совершенно другие ребята. Потом у «Верха» сменилось руководство, и сейчас там атмосфера вдохновляет на творчество, напоминает белорусскую фабрику Энди Уорхола. Там часто встречаю много друзей и знакомых. В принципе, это одно из тех мест, которые помогают найти себя.

Чайная комната

Сюда я вообще захожу чаще всего: и попить чайку, и купить с собой. Атмосфера способствует тому, чтобы здесь зависнуть, расслабиться и почилить. Что, как не чай, помогает найти общий язык? Это же классика – на кухне гонять “Принцессу Нури” в пакетиках и говорить. Вот «Чайная комната» – это то же самое, только с большим выбором разных сортов и видов напитка.

Хулиган

Вообще, клубное движение Минска, как пескарь, который лежит на дне и пытается там как-то барахтаться. Но «Хулиган», центр Октябрьской, на самом деле, радует хорошими вечеринками и общей энергетикой.

ДиАйУай (DIY)

Хорошо бывает на Зыбицкой, но не на всей, а в уголке возле баров 4-4-2 и DIY. Если представить, что вся Зыбицкая — это песочница, то это небольшой уголок, в котором играют совершенно другие ребята. Из-за того, что это место находится на отшибе, там можно встретить максимально адекватных людей. Да, может быть, они будут не совсем трезвые, но без потребности в негативном выплеске энергии, накопившейся за день или там двадцать лет. Вообще, у людей, которые там тусуются, общая цель другая — можно встретить танцоров, рэперов, творческих ребят.

Make-Make Tiki Hut

фото kyky.org

Во дворах на Революционной можно найти этот замечательный бар, который выполнен в гавайском стиле, знаете, играет непринужденное латино и вообще атмосфера словно переносит тебя из Минска и помогает абстрагироваться.

Галерея Мастацтва

фото dream-land.by

Ну это вообще классное место. Если у тебя есть потребность в творчестве, какой-то внутренний стержень, тебе хочется что-то создавать, то очень здорово созерцать то, как другие люди видят окружающий мир. Это помогает быть уверенным в том, что и твое видение мира имеет место быть. Плюс ко всему ты изучаешь различные техники и способы самореализации — это место задает вдохновение.

Эль Бурито

Монетка — это, конечно, вообще классика я больше всего люблю кафешку «Эль Бурито», которая находится рядом с круглой парковкой. У них есть такая крутая штука, фалафель с начинкой бурито. Очень вкусный, постоянно езжу и беру его.

Улица Октябрьская

Здесь я всегда чувствую себя по-европейски. Октябрьская – это свобода, свобода от левых людей и настроений. Там не бывает непонятных штук типа: «Шо за кроссы? Шо смотришь?» На террасах Октябрьской время проводится в дружественной атмосфере.

Ночной Минск

Я замечаю, что все больше минчан начинают передвигаться в автобусах, метро, автомобилях, хотя город позволяет это делать и пешком. Ночной Минск очень классный. Свежо, столько разных людей идут навстречу, столько возможностей и интересных историй – это же прекрасно!

Но главное место, которое я могу советовать – это вы сами. Старайтесь почаще оставаться с собой наедине, укрываясь от назойливых уведомлений телефонов, общества, которое иногда неслабо давит. Конечно, не стоит уходить в крайности и выпадать из социума, но заниматься полезным самокопанием необходимо.


А где вы чувствуете себя максимально комфортно? Расскажите об этом в комментариях!

«Однажды попадаешь на Автозавод – и судьба меняется!»: ...

Читать далее

“Тексты наших баттлов читал Мингорисполком”. Топ мест с...

Читать далее

«Их суши не только вкусные, но и «заряженные» свободой»...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.