• Назад
  • Назад
Код красный! Как помешать мошенникам увести деньги с банковской карты
Совет дня

Код красный! Как помешать мошенникам увести деньги с банковской карты

24 марта, 2021

Тема мошенничества по незаконному заполучению денег издавна актуальна во всем мире. Казалось, что с появлением банковских карт можно было бы вздохнуть спокойно, но увы: проблем меньше не стало. Команда TAM.BY рассказывает, как защитить данные от злоумышленников и спать спокойно.


Злоумышленники могут получить вашу карту и данные самыми разными способами. Начиная от простой кражи, подсмотренного ПИН-кода или заклеенного отверстия для выдачи купюр, — и заканчивая хитроумными приспособлениями, установленными на банкоматах для считывания данных.

В последнем случае мошенникам необязательно стоять рядом с вами в очереди или проводить махинации с банкоматом. Прогресс, даже в случае недобрых дел, на месте не стоит.

Горячая линия

Уже не один год в Беларуси фиксируются случаи мошенничества по телефону. Концепция понятна: злоумышленники связываются с будущими жертвами под видом сотрудников банков и под различными предлогами пытаются выведать необходимые им данные.

Схемы бывают разные: кто-то рассказывает о «ложно» оформленном кредите, кто-то пытается отменить «ошибочно» выполненный на карту жертвы перевод, а кто-то предлагает устранить проблему с неожиданно списанными деньгами. Есть более дерзкие предлоги. Например, тревожная история о злоумышленниках, которые пытаются что-то провернуть с картой и остановить которых может только сотрудник банка, предварительно получив ваши данные.

Мошенники по телефону усиливают доверие инструментами: используют профессиональную терминологию, называют определенные цифры из номера карты или упоминают последнее действие с ней связанное. При этом говорят быстро, стараются запутать и задавить собеседника, чтобы тот как можно скорее передал необходимую информацию.

Следует отметить, что участились случаи звонков через мессенджеры: чтобы защитить пользователей от действий мошенников, Viber ввел функцию «Защита от лишних звонков». Советуем рассказать друзьям и родителям.

Ловись, рыбка

Другой популярный способ мошенничества — так называемый фишинг. Это вид интернет-мошенничества, при котором злоумышленники получают доступ к логинам и паролям пользователя.

Фишинг принимает разные формы. Например, жертва выставляет на продажу какой-нибудь товар с помощью интернет-площадки и сразу же получает запрос от заинтересованного «покупателя». Дальше мошенник под предлогом перечисления залога узнает данные карты, а остальное уже дело техники.

Также на почтовый ящик может прийти письмо от банка, в котором рассказывается о технических неполадках карты. Исправить это легко — достаточно перейти по ссылке на сайт и указать данные. Причем нередко злоумышленники воссоздают практически идеальную копию официального сайта банка, за исключением лишней буквы в адресной строке.

Вирусная рассылка

Схема СМС-рассылок превзошла предыдущий способ, ведь она не предусматривает ввод данных. Выглядит примерно так: на телефон жертвы приходит СМС от службы судебных приставов «о наложении ареста на имущество». Держатель карты открывает сообщение — и со счета, привязанного к мобильному банку, списываются средства. 

Также держатель карты может получить СМС о ложном переводе денег: приходит сообщение о неожиданном «начислении суммы», далее звонит незнакомый человек и очень просит вернуть ошибочно отправленную сумму. Некоторые пользователи не проверяют счет и спешат вернуть деньги.

Наверняка в соцсетях вы уже получали от знакомых лиц просьбу перечислить деньги на банковский счет. Здесь все просто: классический взлом страницы, с которой мошенники расспрашивают данные под видом друзей и родственников. Способ уже мало кого удивляет, но еще актуален. Также известны истории с рассылкой сообщений в соцсетях, в которых от имени фейкового аккаунта банка обещались крупные призы.

Звоните — поможем!

Изредка мошенники идут на порчу действующего банкомата: вставляют ливанскую петлю в картоприемник, мешающую извлечь карту, и наклеивают фальшивый номер поддержки на реальный. В итоге у пользователя застревает карта, он звонит мошенникам, называет ПИН-код и ждет специалистов. В реальности помощь не приезжает, а карту и средства с нее извлекают отдельно.

Ливанская петля — нехитрый самодельный «конверт» из фотопленки, который вкладывается в картридер. Вставляя карту в банкомат, жертва на самом деле засовывает ее в ловушку. Банкомат не «съедает» карту и в то же время не может ее вернуть.

Скимминг

Это кража данных карты с помощью скиммера — считывающего устройства. Оно встроено в специальную конструкцию (экран, клавиатуру), которое помещается поверх банковского устройства. Невнимательный пользователь не отличит ложную конструкцию, ведь она похожа на реальную панель и все так же запрашивает ПИН-код.

Далее мошенники выводят средства с карт-счета через интернет. Такая схема очень популярна за границей: поэтому будьте внимательны при обналичивании денег, когда отправитесь в поездку в туристические регионы.

Настройте карту через мобильный интернет-банкинг: укажите лимиты на покупки, платежи за границей или, например, заблокируйте расчет в интернет-магазинах. В любой момент все эти функции можно отредактировать и вернуть, но в случае утери карты это защитит ваши средства, пока вы ее не заблокируете.

Лучшая защита — внимательность

Ниже мы привели несколько простых правил, которые помогут не стать жертвой мошенников.

1. Никому не передавайте личные данные, даже близким друзьям и родственникам. Особенно это касается CVC/CVV-кода, расположенного под магнитной лентой. Сотрудники банка также не должны владеть вашими персональными данными, поэтому никогда не будут выведывать такую информацию. Также не передавайте паспортные реквизиты третьим лицам, не пишите на карте пароль для доступа к счету. Никому не сообщайте пароли подтверждений из СМС.

2. Если получаете звонок с незнакомого номера от «сотрудника банка» (которому якобы можете доверить заветные данные), запишите имя, фамилию и должность специалиста. Повесьте трубку, свяжитесь с банком по официальному номеру и уточните, работает ли в штате такой сотрудник. Или заполните онлайн-форму: на сайтах некоторых банков появились специальные разделы, где можно сообщить о случаях мошенничества. 

3. Игнорируйте просьбы незнакомцев о возврате средств: если человек сделал ошибочный перевод, то вернуть сумму может только через свой банк.

4. Не входите в личный кабинет интернет-банкинга с чужих устройств. Если все-таки это необходимо, не забудьте в конце сеанса нажать на «выход» и почистить кэш. Помните: в идеале все действия с услугами интернет-банкинга стоит делать со своего устройства, защищенного надежным антивирусом.

5. Не открывайте письма от незнакомых отправителей, не переходите по ссылкам и не запускайте подозрительные приложения — это может мгновенно «заразить» ваше устройство и предоставить мошеннику нужные ему данные.

6. Перед тем как пользоваться банкоматом, внимательно осмотрите его — вдруг удастся заметить инородное устройство (ложную клавиатуру, выступы). Речь идет о скиммерах, накладках и других элементах. При возникновении неполадок с картой во время пользования устройством незамедлительно звоните в банк по официальному номеру, уточняйте ситуацию и при необходимости блокируйте карту.

Читайте предупреждения о мошенничествах в отделениях банков, на официальных сайтах и в мобильных приложениях. Сохраняйте бдительность и обращайтесь в свой банк в случае проблемы.

Фото носят иллюстративный характер. Источник: unsplash.com.

Совет дня. Можно ли вернуть в магазин некачественный товар, купленный...

Читать далее

Совет дня. Как определить подлинность товара по штрихкоду...

Читать далее

Совет дня: что делать, если в химчистке испортили вещь...

Читать далее