• Назад
  • Назад
«Когда там находишься, приходит чувство оптимизма»: путеводитель по Минску от фуд-блогера и модели Александры Виторской
Личное мнение

«Когда там находишься, приходит чувство оптимизма»: путеводитель по Минску от фуд-блогера и модели Александры Виторской

Октябрь 26, 2018

Фуд-блогер, врач, модель, телеведущая – это не четыре разных человека, а одна девушка. Александра Виторская ведет не только популярный блог, но и очень активный образ жизни. Она знает, где в городе можно вкусно поесть, хорошо провести время с друзьями или насладиться природой. В рубрике «Личное мнение» Александра делится своим путеводителем по Минску.

Фото предоставлено героиней

Кафе «Мука»

Фото предоставлено героиней

Если нужно быстро перекусить в обед, то часто хожу в «Муку». Казалось бы, пельмени — простая еда, но даже такое блюдо можно приготовить и плохо, и так, чтобы чувствовалось, что повар разбирается в кулинарии.

Вот в «Муке» ребята разбираются. Это чувствуется с первого посещения. У них есть копченые пельмени, пельмени с бараниной и пармезаном, раньше были пельмени с говяжьими щечками. Это вам не бездушные серые пельмешки со свининой и «кетченезом»! Жду с нетерпением, когда они начнут продавать замороженную продукцию, я бы была там постоянным клиентом.

А еще расскажу лайфхак. Если вы проснулись после бурного праздника, на menu.by можно заказать доставку пельменей в бульоне на дом. Этот бульон вернет радость жизни.

Бар «Свободы 4»

Фото: facebook.com/svobody4

Достаточно часто хожу в бар «Свободы 4». Люблю летнюю террасу и вид с нее. Особенно приятно сидеть на ней утром во время завтрака, когда светит солнце, шуршат рядом машины, люди бегают по делам. А ты сидишь такой радостный с капучино, и день только начинается.

Мне нравится еда в «Свободы 4». Не могу ручаться за все меню, все-все блюда я не пробовала, но многое по вкусу. В пятницу вечером у них всегда приятная атмосфера и публика.

Кафе «Милано»

Фото: instagram.com/milanocafe_minsk

Все заведения в списке у меня выходят про поесть. Еще одно из мест, которые я часто посещаю, — это «Милано». Беру там практически всегда одни и те же блюда.

Раньше мой друг был там шеф-поваром, и я считаю, что он составил великолепное меню. Но после его ухода часть блюд заменили на классику итальянской кухни. Я с этим в корне не согласна: они значительно проседают на фоне старого меню. Поэтому заказываю всегда уцелевшие блюда из меню моего друга.

Ну и атмосфера мне в «Милано» нравится. В принципе не хожу в заведения, в которых мне неприятны антураж, обслуживающий персонал, публика, даже если там вкусно. Хотя обычно не бывает заведений с плохой атмосферой и вкусной едой, это вещи взаимосвязанные.

«Гранд Кафе»

Фото: tripadvisor.ru

Одно заведение пусть будет из прошлого. Хотела бы вспомнить «Гранд», каким оно было лет пять назад. Там всегда было (и сейчас вообще-то) вкусно, а главное весело. Вечером в пятницу были заранее забронированы все столики, барная стойка заполнена в несколько рядов, играла музыка, стоял постоянный гул от разговоров. Мне кажется, сейчас такого в Минске не найти.

Ресторан «Скотный двор»

Фото предоставлено героиней

Если есть заведение из прошлого, то пусть будет еще заведение из будущего. Авансом в мой список попал «Скотный Двор». Это новый ресторан, который для широкой общественности открылся буквально на прошлой неделе. Там работает прогрессивный шеф, которые следит за всеми тенденциями гастрономического мира и представляет современную кухню. Все, что я успела попробовать, было очень вкусно. Так что верю, что дальше они продолжат в том же духе! А я им пожелаю удачи!

Парк Горького

Фото: parki.by

Из всех парков ближе всего мне Парк Горького (и это не только по территориальному принципу). Помню, как в детстве просила родителей сводить покататься на каруселях. Потом в школе мы ходили на физкультуре бегать в этот парк. А сейчас люблю больше ту часть, что рядом с Коммунистической улицей. Хотя, возможно, это уже сквер Купалы.

Мне там нравится все! Начиная с домов (я хотела бы жить в одном из них с окнами на Свислочь) и заканчивая огромными бетонными шарами на набережной. Зимой обязательно бывает один суперснежный день, когда за пару часов заносит весь город. Я тогда тепло одеваюсь и выхожу в этот сквер слушать музыку и топтать свежий снежок.

Парк Дрозды

Фото: parki.by

Мне всегда нравился парк Дрозды, но этим летом он стал прямо обязательным к посещению местом. Хотя бы раз в две недели на велосипеде или с друзьями бывала там. Этот парк украшают архитектурные сооружения. Бесконечно можно смотреть на эти круглые маленькие водопадики. А по разнообразным мостикам хочется сразу ходить в независимости от того, нужно тебе или нет. И по несколько раз!

Минское море

Фото предоставлено героиней

Приятно, что совсем недалеко от города есть такое место. Можно приехать туда одному просто полюбоваться красивой природой, можно отдохнуть с друзьями, можно устроить вечеринку на открытом воздухе. В общем, каждый использует Минское море по мере фантазии. Часто заказываем с друзьями еду и просто приезжаем сюда, посидеть на берегу с таким небольшим пикником.

Комаровка

Живу недалеко от Комаровки и не могу представить, что бы я делала, будь она на другом конце города. Всегда самые свежие фрукты, овощи, огромное разнообразие всего! Так как я очень люблю готовить, Комаровка для меня — дом родной.

Улица Октябрьская

Фото предоставлено героиней

Хотела бы упомянуть не какое-нибудь конкретное заведение на этой улице, а сразу всю локацию. Возможно, потому что только вместе все эти здания, трамвайные пути, стрит-арт, люди, цеха, пространства создают ту особенную атмосферу, которая там царит.

Если взять любой ресторан отдельно, у меня найдется куча претензий к каждому. А в сумме, когда там находишься, почему-то всегда приходит радостное настроение, ощущение легкости жизни и оптимизма.

Очень жаль, что разломали скульптуру, которая там стояла, жаль, что беседка в самом конце улицы пришла в запустение. Жаль, что закрыли левый поворот на ул. Ленина. Но я же уже сказала про ощущение оптимизма? Верю, что скоро там появятся новые артефакты.

«Город-потенциал»: гид по Минску от экскурсовода и лектора Никиты Мон...

Читать далее

Где посмотреть концерт, выпить хороший кофе и провести свадебный ужин...

Читать далее

«Это особенный уголок Минска, где можно вырваться из сталинского ампи...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 4 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Аноним:

    Крутая статья. Спасибо большое автору)

  • Аноним:

    чушь. ни о чем

  • Надя:

    В Милано еда уже невкусная, на размере порций неприятно экономят. Сервис отвратительный.
    В гранд кафе кухня тоже ухудшилась. Свежесть продуктов оставляет желать лучшего. Но сервис получше

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.