• Назад
  • Назад
Коктейльное, перстень или тринити: как выбрать идеальное кольцо
HOW2 Партнерский материал

Коктейльное, перстень или тринити: как выбрать идеальное кольцо

Июль 9, 2019

Обручальные и коктейльные, с камнями и резными узорами, лаконичные и вычурные – сегодня в ювелирных магазинах можно найти кольца на любой вкус и кошелек. При таком разнообразии сложно не растеряться и приобрести идеальный аксессуар, который украсит руку, а также подчеркнет индивидуальный стиль. Редакция TAM.BY и специалисты компании «Витебский ювелир» помогут не ошибиться и сделать правильный выбор.

Как выбрать размер

Фото «Витебский ювелир», vk.com/vit_jeweler

Первое, с чем нужно определиться перед покупкой кольца – это, конечно же, с размером. Ведь слишком маленькое украшение будет впиваться в палец, а чересчур большое легко потерять.

Самый надежный способ узнать свой размер – выполнить измерения с помощью специального инструмента в ювелирном магазине. Но можно справиться с задачей и самостоятельно.

Для этого оберните нужный палец полоской бумаги, ниткой, лентой или другим подходящим материалом. При этом важно, чтобы «мерное» кольцо свободно перемещалось по пальцу и не застревало на суставах фаланг. Обозначьте место, где края отрезка смыкаются и отрежьте лишний материал. После этого останется лишь измерить длину отрезка в миллиметрах и разделить полученный результат на 3,14. Полученное число и будет нужным размером кольца.

Помните о том, что руки часто отекают к вечеру или в жару, поэтому все измерения лучше производить утром, когда за окном прохладно.

Как выбрать дизайн

Фото «Витебский ювелир», vk.com/vit_jeweler

Выбор дизайна кольца зависит от нескольких факторов: размера и формы пальцев, возраста, стиля одежды и даже ситуации, в которой вы планируете надевать украшение. Например, для повседневной носки лучше подходят лаконичные и неброские кольца, которые отлично сочетаются с деловыми костюмами и образами в стиле кэжуал. Свою роль играет и практичность: такие украшения не будут цепляться за одежду и доставлять прочие неудобства.

Для вечеринки, похода в театр или другого торжества подойдут более яркие украшения. Крупные коктейльные перстни, ажурные украшения, кольца с необычным броским дизайном предназначены как раз для таких ситуаций. С их помощью вы легко создадите уникальный и запоминающийся образ. Главное, чтобы цвет камней и других декоративных элементов сочетался с оттенком одежды.

При выборе кольца важное значение имеет форма кисти. Обладательницам изящных и длинных пальцев подходят практически все модели, за исключением слишком массивных аксессуаров, а также продолговатых украшений.

Вытянутые кольца хорошо смотрятся на крупных пальцах: они визуально делают фаланги более длинными. Еще один удачный вариант – ассиметричные украшения, декорированные сложными элементами и геометрическими фигурами.

На коротких пальцах не стоит носить кольца с горизонтальными узорами, а вот вертикальный декор будет кстати. Также хорошо будут выглядеть украшения со вставками в виде овала или капли. Поперечный узор, в свою очередь, подойдет обладательницам длинных и тонких фаланг.

Выделяющиеся суставы помогут скрыть резные и ажурные кольца, а также модели с крупными декоративными элементами.

Важно, чтобы ювелирное изделие соответствовало возрасту и статусу своей владелицы. На юных девушках хорошо смотрятся изящные украшения с цветочными, растительными узорами, кольца с некрупными камнями.

Зрелым женщинам больше подходят ажурные аксессуары, изделия с крупными драгоценными или полудрагоценными камнями, необычным ассиметричным декором. Универсальный вариант – кольца с геометрическими узорами, они украсят любую руку.

Как сочетать кольца

Фото «Витебский ювелир», vk.com/vit_jeweler

Зачастую хочется надеть не одно кольцо, а сразу несколько. В этом случае важно подобрать удачные сочетания украшений. Раньше считалось, что кольца из белого и желтого металлов, например, золота и серебра, не стоит носить одновременно. Но это правило давно устарело. Сегодня сочетания разных металлов можно встретить даже в одном украшении.

Главное правило – дизайн колец должен дополнять друг друга. Например, можно надеть кольца из разного металла одинаковой формы. Или же выбрать украшения с камнями одинаковой огранки и цвета. Еще один хороший вариант – поддержать кольца из разных металлов другими украшениями: браслетами, брошью, серьгами.

Лучше всего на руке смотрится комбинация колец разных размеров: одно крупное и два-три тонких, надетых вместе или порознь. В этом случае массивное украшение сыграет главную роль, а минималистичные создадут для него отличный фон.

А вот несколько крупных колец вместе носить не стоит. Не следует также надевать украшения на все пальцы. В обоих вариантах получится скорее вульгарно и безвкусно, чем стильно.

Если вы сомневаетесь в своем умении сочетать украшения, можно облегчить задачу и купить кольцо-тринити. Так называют сет из нескольких аксессуаров, которые гармонично дополняют друг друга. Носить их можно как на одном, так и на разных пальцах.

Идеальное торжество. Как организовать свадьбу за городом...

Читать далее

Купить подержанную машину и не пожалеть. Узнали, как работает услуга ...

Читать далее

Как обновить интерьер без ремонта: простые идеи для быстрых перемен...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.