• Назад
  • Назад
«Колодцы» Петербурга на улицах Минска: путеводитель по столице от фотографа и блогера Ивана Летохина
Личное мнение

«Колодцы» Петербурга на улицах Минска: путеводитель по столице от фотографа и блогера Ивана Летохина

Апрель 5, 2019

Иван Летохин – известный фотограф, популярный блогер и, по его словам, властелин Вселенной. Он знает, где в Минске получаются самые красивые и атмосферные снимки, куда стоит вести гостей из других стран и где лучше всего покорять сердца девушек. Обо всем этом и не только он рассказал в своем путеводителе по столице.

Арт-кофейня «Белый чемодан»

Фото из личного архива героя

Это место находится в самом центре города, на проспекте Независимости, недалеко от площади Победы. Я не мог не сказать про него первым, потому что там проходит моя многомесячная выставка фотографий.

Туда можно прийти, заказать чашечку шикарного кофе или чая, взять круассанчик, зайти в дальний зал – и кругом будут прекрасные девушки на тебя смотреть! Как Мона Лиза, только со всех сторон.

Ботанический сад

Фото из личного архива героя

Все фотографы любят Ботанический сад. Я считаю, что для фотографов вообще нужно сделать какой-то абонемент скидочный или даже подарочный. Проездной! Потому что в сезон, конечно же, мы очень часто там бываем.

Плюс в том, что в Ботаническом очень красиво: много цветов, необычных деревьев. И платный вход сразу отсеивает часть людей. Там комфортно, безлюдно и можно творить всякие добрые дела.

Кафе «Терра Пицца»

Фото из личного архива героя

Заведение на проспекте Независимости тоже декорировано моими работами, причем огромными. Они там вписаны в интерьер: захожу и любуюсь! Берешь огромную пиццу, садишься и смотришь прямо на девушку, которая смотрит на тебя в ответ и словно говорит: «Заказывай еще!»

Улица Зыбицкая

Фото из личного архива героя

Зыбицкая хороша тем, что наконец-то в Минске появилась барная улица, где можно долго гулять, выпивать, куда можно приводить гостей. Когда приезжают друзья из Москвы и говорят: «Иван, покажи, где у вас тут творится угар и льется рекой», я веду их туда.

Красный дворик (ул. Революционная, 7)

Фото из личного архива героя

Культовое место! К сожалению, он сейчас часто бывает закрыт. Не знаю, где еще в Минске есть такое атмосферное место, по духу напоминающее «колодцы» Петербурга. Очень-очень-очень фактурное, интересное. Там проходят десятки фотосессий. Всегда заходишь, и какие-то девочки снимают друг друга. Место очень теплое и приятное.

Ресторан «Кафе де Пари»

Фото из личного архива героя

Нежданно-негаданно капелька пафоса в моем рассказе. Много лет уже снимаю для них меню, поэтому испытываю самые теплые чувства.

Если ты хочешь покорить какую-то девушку, чтобы все было красиво, то нужно вести ее в «Кафе де Пари». Вы приходите, зажигаете свечи… Ты достаешь заначку и тратишь все кровно заработанные за полгода деньги на ужин.

Улица Октябрьская

Фото из личного архива героя

Мне кажется, что Октябрьская видела больше свадеб, чем любой загс Минска. Красивые кирпичные красные стены заводов, конечно, манят всех туда на съемки. Клипы, фильмы – что там только ни снимали!

И я там снимал свой ретро-«мерседес», помимо каких-то других съемок. Место намоленное. Сейчас оно оживает, что-то новое постоянно открывается. Локация – супер!

Большой театр оперы и балета

Фото из личного архива героя

Как вы уже все поняли, многие места в этом путеводители связаны с фотографией. И это в том числе. Место хорошее, локация интересная. Там есть фонтан, там есть ступеньки, сам театр, рядом парк. Несмотря на то что оно банальное и очевидное, мне нравится там снимать, нравится там гулять. И скверы красивые, респект!

Улицы Революционная и Комсомольская

Фото из личного архива героя

Радует, что улицы сделали пешеходными, несмотря на многие недоработки. Но лучше уж так, чем никак. Там приятно прогуляться, зайти в одно из заведений, что-то выпить, перекусить. Надеюсь, что эти улицы были как черновик. На них набили шишки, и следующие наши пешеходные улицы будут более продуманными и прекрасными.

Водохранилище «Дрозды»

Фото из личного архива героя

Что может быть лучше для велопрогулки с друзьями, девушкой или с кем угодно! Покататься, погулять, взять с собой на пикничок мангальчик и шашлычок – говорю уже стихами!

На самом деле хватит и просто бутербродов, чтобы сидеть на берегу, любоваться водой, утками и людьми, есть, пить чай из термоса, надеяться, что вы наедине – без клещей – и наслаждаться закатом!

«Круассан, кофе и набережная – это кайф»: топ-10 мест в столице от ав...

Читать далее

«Город-потенциал»: гид по Минску от экскурсовода и лектора Никиты Мон...

Читать далее

«Когда там находишься, приходит чувство оптимизма»: путеводитель по М...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.