• Назад
  • Назад
Выбираем детский конверт для автокресла
Авто Товары для детей

Выбираем детский конверт для автокресла

Выбираем детский конверт для автокресла

Февраль 19, 2019
ребенок в кресле

Для новорожденных, по возможности, приобретается все самое красивое и удобное. Поскольку перевозка ребенка в машине должна осуществляться в детском кресле, то для крохи покупают конверт для автокресла – необходимый аксессуар, в котором перевозить ребенка удобно и безопасно.

Для комфорта малыша

Иногда, чтобы сэкономить, мамы пытаются возить детей, держа на руках. За такую перевозку можно получить штраф от сотрудников ГАИ. А в случае аварийной ситуации серьезные травмы может получить и мама, и малыш.

Подбирая конверт для автокресла, можно столкнуться с некоторыми тонкостями. Ведь надежное закрепление в автолюльке малыша возможно только при наличии ремней безопасности. Чтобы упростить эту процедуру, придумали специальные виды верхней одежды с отверстиями для креплений.

Вручную прорези сделать сложно: надрезанная ткань может расползтись, обработать края не представляется возможным, следовательно, изделие будет испорчено. Лучше купить специальный конверт для автокресла. По стоимости он идентичен обычному варианту.

Модели конвертов для автокресел

Среди разнообразия принадлежностей, необходимых для безопасной и комфортной перевозки детей, широкое применение нашел конверт-мешок. По своим функциям – это универсальное изделие для выписки, поездок в автомашине, прогулок в коляске. В конструкции имеются отверстия для внутренних ремней автокресла, вшитые две молнии, которые можно свободно расстегнуть, не побеспокоив ребенка.

Практичная модель позволяет собраться на улицу за считанные минуты, потому что изделие легко надевается. Плюс конверта-мешка – возможность трансформирования в коврик, который с ростом малыша пригодится как подстилка на прогулке либо дома. Минус – изделие требует аккуратного обращения. К примеру, модели с холлофайбером в качестве утеплителя, нужно отпаривать и гладить горячим, в 90⁰C, утюгом. К тому же, в таком одеянии малыш будет немного стеснен.

Конверт для автокресла типа комбинезон похож на предыдущую модель, но больше подходит для подвижных активных деток. Конструкцию выпускают в виде кокона с рукавами. Свободная модель, расширяясь в нижней части, позволяет малышу ощутить больше свободы в движениях.

Такой вариант идеально подходит для выписки, прогулок, а специальные прорези-клапаны для ремней позволят надежно пристегнуть ребенка в автокресле. Модель оснащена удобным капюшоном и клапаном на шее. С этими элементами тепло даже в ветреную погоду. Плюс – комбинезон зафиксирован на малыше, поэтому брать ребенка на руки удобно. Минусом считается высокая стоимость и длительное сложное надевание.

ребенок лежащий

Универсальная пеленка

Часто для выписки приобретают пеленку-покрывало. Эта вещь не заменяет конверт, но используют ее в жаркую летнюю пору. В покрывале имеются прорези, с помощью которых ремнями ребенок фиксируется в автолюльке.

Если модель изготовлена из плотного хлопка, ее можно постелить в кресло, чтобы малыш не потел, соприкасаясь с синтетикой. Можно использовать пеленку как красивый фон для фотосессии.

Положительным качеством пеленки-покрывала называют небольшие размеры, что позволяет легко стирать и удобно сушить аксессуар в поездке. Минус – не подходит в холодную погоду.

На чем остановиться?

Рекомендуем при выборе пеленки либо конверта обратить внимание на состав подкладочного материала. Подкладку лучше подобрать из натуральной ткани. Это может быть бязь, хлопок, сатин, трикотин. А вот верхний слой, не соприкасающегося с детской кожей, конверта для автокресла может быть с использованием плюша минки, велюрсофта, флиса, курточных материалов.

По мере взросления ребенка потребуется и замена автокресла: сертифицированную продукцию вы найдете в магазинах автоаксессуаров из каталога TAM.BY.

багажник на крыше

Выбираем багажник на крышу авто

Читать далее
ребенок с родителями

Правда и мифы о подгузниках

Читать далее
запотевшее стекло

Устанавливаем причины, почему потеют стекла автомобиля...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.