• Назад
  • Назад
Корейский уход за лицом: 10 бьюти-шагов к идеальной коже
Здоровье Салоны красоты

Корейский уход за лицом: 10 бьюти-шагов к идеальной коже

Корейский уход за лицом: 10 бьюти-шагов к идеальной коже

Декабрь 31, 2020
очищение лица спонжем

Корейская философия красоты продолжает набирать популярность: сегодня пользуются спросом не только корейские средства, но и техники по уходу за кожей, волосами и телом. Редакция блога TAM.BY узнала, из каких этапов состоит корейский уход за лицом, позволяющий сохранить молодость и красоту.

Шаг 1. Первый этап очищения кожи

Первая фаза очищения необходима для избавления от макияжа, остатков косметики, пота, себума (кожного сала), накопившихся грязи и пыли. Подбираются такие средства, которые удаляют с поверхности кожи лишнее, открывают поры и подготавливают эпидермис к последующим этапам. С такими задачами справляются гидрофильное масло, щербет, бальзам, крем, специальные салфетки для лица.

Шаг 2. Второй этап очищения кожи

Корейский уход за лицом подразумевает двухэтапную подготовку кожи к уходу. Вторая фаза отличается от предыдущей использованием косметики на водной основе, которая дополнительно очищает, питает и увлажняет кожу. К таким средствам относятся: гели, пенки для умывания, мицеллярная вода.

очищение лица

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Шаг 3. Отшелушивание кожи

После того как кожа лица прошла два этапа очищения, эпителий избавляют от мертвых клеток. В ход идут кислотные пилинги, скрабы, энзимные пудры — средства, чистящие поры, регенерирующие кожу, придающие гладкость и улучшающие цвет. Такая косметика применяется до двух раз в неделю.

Шаг 4. Восстановление влажности

После перечисленных уходовых процедур важно поддержать уровень влажности кожи. В корейской бьюти-индустрии (и отечественной, кстати, тоже) применяются тонеры — специальные средства, задача которых — восстановление водного баланса после умывания. А еще снижение воздействия жесткой воды и предотвращение шелушений. Наносится тонер непосредственно после очищения лица с помощью спонжа, ватного диска или вбиваниями пальцами.

Шаг 5. Нанесение маски

Маска применяется после процедур очищения кожи и раскрытия пор, чтобы в эпидермис проникли витамины и питательные вещества. Как правило, в качественных средствах корейского ухода за лицом активные компоненты способны впитываться за несколько минут.

нанесение тканевой маски для лица

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Шаг 6. Использование эссенции

Когда манипуляции с маской завершены, переходят к следующему шагу — нанесению эссенции. Эссенция представляет собой прозрачную жидкость, увлажняющую кожу: текстура легкая и не оставляет ощущения пленки на лице.

Шаг 7. Переход к сыворотке

Обладательницам проблемной кожи рекомендуется не пропускать пункт с сывороткой: средство обладает большой концентрацией полезных компонентов, благодаря которым избавляет кожу от расширенных пор, акне, жирного блеска. Большинство производителей выпускают сыворотку в небольших флаконах с дозатором, позволяющим экономно расходовать средство.

сыворотка для лица

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Шаг 8. Крем вокруг глаз

Крем вокруг глаз — он же «крем под глаза» — еще одна незаменимая вещь в корейском уходе за лицом. Кореянки убеждены, что ухаживать за областью вокруг глаз нужно как можно раньше, поэтому не обходятся без «выручалочки» с растительными экстрактами или улиточным муцином. Крем не только является профилактикой мимических морщин, но и снимает признаки усталости.

Шаг 9. Нанесение лосьона

Далее кореянки пользуются лосьонами и эмульсиями: эти средства напитывают кожу влагой и создают тонкую неощутимую пленку, которая служит барьером от УФ-лучей и неблагоприятных воздействий окружающей среды.

нанесение лосьона для лица

Изображение носит иллюстративный характер. Источник: pexels.com

Шаг 10. Крем для лица

Завершающий этап — использование плотного крема для лица. Продукт успокаивает и удерживает в коже полученные вещества, закрепляя таким образом результат предыдущих средств. Вместо крема можно воспользоваться ночной маской — с этим средством кожа выглядит наутро упругой и увлажненной.

Корейский уход за лицом трудоемкий, но стоящий ожидаемых результатов. Хотите пополнить косметичку средствами по уходу — заглядывайте в магазины косметики из каталога TAM.BY и ищите специальные предложения.

спа салон

Шоколадное обертывание: что это такое и с чем его «едят»...

Читать далее
маникюр нюд

Как обрезать кутикулу: советы для аккуратного и безболезненного ...

Читать далее
Как выбрать лампу для гель-лака

Как выбрать лампу для гель-лака новичку: 6 важных советов...

Читать далее