• Назад
  • Назад
Коса как у Рапунцель: топ-6 процедур по уходу за волосами
Коллекции TAM.BY

Коса как у Рапунцель: топ-6 процедур по уходу за волосами

Август 2, 2019

Частые окрашивания, ежедневное использование фена, плойки и утюжка, неправильное питание, стрессы, плохая экология – все эти факторы негативно влияют на волосы. Они выпадают, становятся слабыми и ломкими, теряют блеск. Восстановить шевелюру поможет регулярный уход. Редакция TAM.BY подготовила подборку салонных процедур для волос, которые обеспечат волосам красоту и здоровье.

Ботокс

Фото: msk.beauty.firmika.ru

Где: сеть салонов красоты «Миэль» 
Адрес: ул. Е. Гедройца, 2; ул. Каролинская, 5
Сколько: от 82 до 122 рублей

Ботокс для волос не имеет ничего общего с омолаживающими инъекциями для лица. Процедура заключается в обработке волос коктейлем активных веществ, которые способны проникать внутрь волоса и восстанавливать его структуру.

В состав препарата входят аминокислоты, гиалуроновая кислота, эластин, витамины, масла и натуральные растительные экстракты. Процедура оказывает комплексное воздействие на волосы: склеивает секущиеся кончики, увлажняет, убирает склонность к пушению и так называемый «эффект одуванчика», облегчает расчесывание и укладку.

После ботокса волосы становятся гладкими и блестящими, хорошо держат форму. Эффект от процедуры сохраняется около 2 месяцев. Для сильно поврежденной шевелюры может понадобиться повторная обработка волос препаратом через 2 недели после первого сеанса.

Кератиновое выпрямление

Фото: genuinestyle.net

Где: сеть салонов красоты «Город красоты» 
Адрес: Партизанский пр-т, 69, 93 и 124; пр-т Независимости, 185; ул. Макаенка, 3; Игуменский тракт, 16; ул. О. Кошевого, 8; ул. Уральская, 4; пр-т Дзержинского, 9; ул. Руссиянова, 21; ул. Я. Чечота, 25
Сколько: от 16,5 до 112,6 рублей

Как можно понять из названия, главную роль в кератиновом выпрямлении волос играет кератин. Это вещество представляет собой белок, из которого на 90% состоят наши волосы. Со временем под воздействием шампуней, окрашивающих средств, высокой температуры, ультрафиолетовых лучей и других факторов кератина в структуре волоса становится все меньше.

Кератиновое выпрямление помогает восполнить недостаток этого вещества, благодаря чему волосы распрямляются, становятся гладкими и блестящими, легко поддаются укладке. С помощью процедуры можно надолго выпрямить вьющиеся волосы.

Нужно понимать, что кератиновое выпрямление – косметическая, а не лечебная процедура. Она не восстанавливает и не оздоравливает волосы, но при этом они выглядят ухоженными и красивыми. Эффект от выпрямления сохраняется в течение 3-6 месяцев, но волосы при этом нужно мыть только бессульфатными шампунями.

Ламинирование

Фото: style.enjob.ru

Где: велнесс-клуб «Эво» 
Адрес: ул. Богдановича, 155В
Сколько: от 80 до 160 рублей

При ламинировании на волосы наносят химический состав, богатый протеинами, антиоксидантами и экстрактами целебных растений. После такой процедуры волосы становятся более плотными, утолщаются примерно на 10%, приобретают гладкость и блеск.

Состав обволакивает каждый волос, не склеивая их. Ламинирование предотвращает дальнейшее повреждение волос, облегчает расчесывание и укладку, обладает термозащитным и антистатическим действием.

Процедура подходит и для окрашенных волос. После нее цвет волос становится более глубоким и насыщенным, медленнее смывается. Эффект от ламинирования сохраняется 1-2 месяца.

Полировка

Фото: prelest-prof.ru

Где: салон красоты «7 красавиц» 
Адрес: ул. Неманская, 3
Сколько: от 20 до 45 рублей

Во время полировки мастер удаляет секущиеся и поврежденные кончики по всей длине волос. Длина при этом сохраняется, но волосы становятся более гладкими, шелковистыми и ухоженными.

Процедура подходит для поврежденных, окрашенных и секущихся волос. А вот обладательницам вьющихся и тонких от нее лучше отказаться.

Полировку выполняют с помощью машинки для стрижки со специальной насадкой. После удаления поврежденных кончиков волосы перестают путаться, легко расчесываются. Эффект сохраняется от 3 до 6 месяцев в зависимости от состояния волос, после процедуру можно повторить.

Экранирование

Фото: superdeal.ua

Где: салон красоты «Алоха» 
Адрес: ул. Рафиева, 85
Сколько: от 15 до 25 рублей

Экранирование – одна из процедур, которая помогает восстановить волосы, вернуть им здоровый блеск и ухоженный внешний вид. Технология предполагает нанесение на волосы коктейля из протеинов, витаминов, органических кислот и натуральных масел.

В результате волосы становятся гладкими, струящимися и блестящими, увеличивается их объем, исчезают секущиеся кончики, шевелюра перестает пушиться. Экранирование помогает убрать желтый оттенок у окрашенных волос.

Результат сохраняется в течение месяца. Срок небольшой, но у экранирования есть неоспоримое преимущество: процедура имеет накопительный эффект. Уже после нескольких сеансов состояние волос улучшится и посещать мастера можно будет реже.

Каутеризация

Фото: kudriashki.ru

Где: студия красоты «Фрау Марта» 
Адрес: пр-т Любимова, 6
Сколько: от 42 до 48 рублей

Страшным словом «каутеризация» называют лечебную процедуру, направленную на восстановление, питание и увлажнение волос, а также «запечатывание» их кутикулы. Для этого пряди обрабатывают химическим составом на основе бамбуковой вытяжки.

Каутеризацию проводят двумя способами: горячим и холодным. Первый подходит для очень поврежденных волос. Пряди нагревают утюжком, чтобы состав лучше проникал в сердцевину волоса, а затем наносят средство. При холодной каутеризации волосы не нагревают, а сразу обрабатывают препаратом. Эта техника предназначена для относительно здоровых волос.

После процедуры волосы становятся гладкими и шелковистыми, хорошо расчесываются и укладываются. Такой результат сохраняется около двух недель.

Фото на превью: krestyanka.com


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Оформляем уютную спальню: топ-10 хитростей хозяевам на заметку...

Читать далее

Не только в школу: в какой кружок отдать ребенка в новом учебном году...

Читать далее

От юриста до программиста. Топ-10 курсов переподготовки, которые помо...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.