• Назад
  • Назад
Критерии выбора соски для младенца
Товары для детей

Критерии выбора соски для младенца

Критерии выбора соски для младенца

Январь 31, 2017
как выбрать соску для ребенка

Ребенок и пустышка – довольно знакомая картина. Однако педиатры указывают на проблемы прикуса. Если же без соски не обойтись, тогда надо знать, как выбрать соску для ребенка.

Простое изделие, а сколько нюансов надо учесть, чтобы малышу комфортно было сосать соску. В список важных параметров изделия входят:

  • размер;
  • форма;
  • материал;
  • особенности конструкции.

Малыш может потребовать соску независимо от того, на каком он виде кормления, искусственном или грудном, он находится. Очевидно, что информация о том, как правильно выбрать соску, будет полезна всем родителям. Остановимся подробнее на важных деталях выбора.

Как определиться с размером и формой соски?

Размеры пустышек соотнесены с возрастом ребенка. Размер пустышек указывается производителем на упаковке. Если вы покупаете соску для новорожденного, берите категорию А. Для детей от полугода до 1,5 лет – категория В, старше 1,5 лет – категория С.

Формы сосок представлены тремя видами: круглая, овальная и скошенная. Какой форме отдать предпочтение? Различия между первыми двумя носят декоративный характер. Скошенная соска – это оптимальная форма с точки зрения ортодонтии. Правильно изогнутая шейка изделия и его приплюснутый мысок имитируют сосок женской груди.

Выбираем соску: какой материал лучше?

Раньше пустышки изготавливали из резины, но сегодня такой материал не актуален. Современная пустышка выпускается из силикона или латекса. Если сравнивать эти два материала, то предпочтительней из них силикон. Эластичные и приятные на ощупь латексные модели недолговечны. Латекс негативно реагирует на постоянное кипячение и быстро теряет форму.

Силиконовые изделия служат 5-6 недель, сохраняя свою эластичность и безупречный внешний вид. В связи с его относительной прочностью, даже для ниблера силикон предпочтительней. Единственный фактор, влияющий на целостность изделия – это появление у малыша первых зубов. Малыш совмещает сосательный рефлекс с жевательным, и пустышка превращается в дуршлаг.

Особенности конструкции и безопасность

Изделия для детей должны соответствовать определенным требованиям безопасности. Для малыша 1-2 лет не составит труда разобрать пустышку на мелкие детали, поэтому в ее конструкции их не должно быть. Обращаем внимание и на щиток. Желательно, чтобы он был оснащен воздушными отверстиями, предупреждающими появление опрелостей на около губной области ребенка.

Для удобства процесса сосания в щитке делают выемку для носика малыша. Если хотите выбрать соску для ребенка, не расстающегося с ней во сне, берите пустышку без держателя в виде кольца и с мягким щитком. Для прогулок стоит выбрать вариант с цепочкой и прищепкой: такая пустышка позволяет не беспокоиться, что малыш выплюнет ее и пустышка упадет на землю.

В поездку покупайте изделия с дополнительным аксессуаром – защитным колпачком или боксом для хранения. Среди современных моделей можно встретить соску со светящимся щитком, хорошо видным ночью в детской кроватке.

Правильный уход

От правильного ухода и хранения зависит здоровье вашего малыша. Купив пустышку, обязательно ее прокипятите в течение 2-3 минут. Во время последующей эксплуатации процедуру повторяют регулярно. Средний срок пользования изделием составляет примерно 2-3 недели. Для хранения применяйте закрытые боксы и колпачки.

Купить соску для ребенка вы можете в магазинах детских товаров из каталога TAM.BY.

детский комод с пеленальным столиком

Выбираем детский комод

Читать далее
набор для песочницы

Правильно выбирая ребёнку игрушки для песочницы, помога...

Читать далее
резиновые игрушки для ванной

Игрушки в ванную для малышей

Читать далее