• Назад
  • Назад
Кровать, шкаф, тумбочки. Выбираем мебель для комфортной спальни
HOW2

Кровать, шкаф, тумбочки. Выбираем мебель для комфортной спальни

Октябрь 9, 2019

Хотя интерьер спальни включает небольшое количество мебели, подходить к ее выбору нужно внимательно. Ведь полноценный отдых возможен только в комнате, в которой комфортно находиться. Редакция TAM.BY и компания «Молодечномебель» делится советами, как купить качественную кровать и на что обратить внимание при выборе шкафа.

Для чего нужен план расстановки

Перед тем, как отправиться в магазин, составьте план расстановки мебели. Она должна гармонично вписаться в метраж помещения и не перекрывать проходы. План можно создать в специальной программе или просто нарисовать от руки.

Для начала найдите смысловой центр комнаты. Логичнее всего, если в спальне это будет кровать. Именно ее мы видим, когда заходим в помещение, а уже потом обращаем внимание на остальные элементы интерьера.

Учитывайте расположение окон и дверей. Размещать рядом с ними мебель нежелательно. Шкаф, поставленный у окна, может перекрывать естественный свет, и в комнате будет постоянно царить полумрак.

Ширина прохода между мебелью должна составлять не меньше 70 сантиметров.

Когда вы решите, где будут находиться основные предметы мебели, можно составить план электрики. Расположение розеток и выключателей связано со сценариями их использования. Например, вам должно быть удобно включать и выключать свет, лежа под одеялом.

Почему кровать важно «тестировать»

Мы уже упомянули, что кровать — это центральный предмет, вокруг которого строится интерьер спальни. Перед покупкой обратите внимание на ее ширину и высоту, а также на то, из какого материала выполнена мебель.

Высоту кровати нужно определять, отталкиваясь от роста людей, которые будут на ней спать. Минимальный запас должен составлять 10 сантиметров, но лучше брать просторнее. Чтобы определить оптимальную ширину, прилягте на кровать, закиньте руки за голову и расправьте локти. Если места хватает, мебель подходит.

В коллекциях «Молодечномебель» есть кровати с высокой и низкой ножными спинками. Людям высокого роста подойдет низкая — благодаря ней ничто не будет мешать им во сне.

Кровать может быть из массива дерева, ламинированного МДФ, ДСП, металла и других материалов. Мы рекомендуем рассмотреть варианты из массива дерева. Это натуральный, красивый и приятный на ощупь материал, который хорошо справляется с нагрузкой и при правильном уходе прослужит несколько десятков лет.

Металл также выдерживает большие нагрузки, за ним легко ухаживать. Но металлическую кровать можно использовать в ограниченном количестве стилей.

Можно выбрать изделие из МДФ или ДСП. Эти материалы менее прочны, но стоят дешевле. Перед покупкой обратите внимание на качество кромок и защитной пленки.

Переходим к матрасу. То, насколько удобно будет спать на кровати, во многом зависит от него. При выборе ориентируйтесь на собственные ощущения. В идеале вам нужно протестировать матрас: приехать в выставочный центр мебели, посидеть и полежать на кровати.

Для хорошего сна подходят кровати с изголовьем. Благодаря нему подушка ночью не выскользнет из-под головы и не упадет на пол. Изголовье может быть низким или высокими, жестким или мягким — на ваш вкус.

Если вы ищете мебель для небольшой спальни, рассмотрите кровати с потайными отделами или выдвижными ящиками. Они сэкономят пространство в шкафу: в ящиках можно хранить постельное белье, пледы, объемные зимние вещи.

На что ориентироваться при покупке шкафа

Вопрос, на который вам предстоит ответить, — какую модель шкафа вы предпочитаете. Варианта два: шкаф-купе или распашной.

Шкаф-купе подходит для небольших помещений, потому что не требует места под открывание дверей. В него можно вмонтировать зеркало, и это тоже поможет сэкономить пространство. Но, если вы когда-нибудь будете переезжать, шкаф с собой забрать не получится.

Распашной шкаф выглядит более утонченно, особенно если выполнен из массива дерева. При выборе можно ориентироваться на то, сколько членов семьи будут им пользоваться. Для одного человека, у которого немного вещей, подойдет и однодверный шкаф. А если он предназначается для всей семьи, можно приобрести трех-четырехдверный.

Проверьте петли, на которых держатся створки. Они должны быть выполнены из качественного материала и надежно прикручены к панелям и дверям.

В шкафах «Молодечномебель» при повороте ключа-ручки срабатывает трехуровневая система запирания дверей. Она нужна, чтобы тяжелые двери из массива дерева со временем не коробились. А еще наши шкафы, например, из коллекции «Трио» оснащены системой запирания и отпирания дверей. Когда вы закрываете дверь, срабатывает доводчик — она не хлопает, а плавно возвращается на место.

Какая дополнительная мебель и аксессуары нужны в спальне

К кровати стоит купить пару тумбочек, на которые вы поставите красивые прикроватные лампы, можно будет положить важные вещи — очки, книгу.

Во многих спальнях есть комод, в нем удобно хранить нательное белье, носки и пижамы. Предметы мебели можно подбирать из одного гарнитура: единый стиль позволит создать гармоничный интерьер. Но если нравится экспериментировать, можно покупать кровать, шкаф и тумбочки по отдельности.

Чтобы интерьер был законченным, не забудьте добавить аксессуары — большое зеркало, пушистый ковер, стильную картину.

Заочное обучение в Беларуси: кто может поступить, сколько стоит и куд...

Читать далее

Идеи для вдохновения. Что такое дизайнерская мозаика и где ее можно и...

Читать далее

Записываемся в автошколу: гайд для будущих водителей...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.