• Назад
  • Назад
«Круассан, кофе и набережная – это кайф»: топ-10 мест в столице от автора популярного блога «Где Ходил»
Личное мнение

«Круассан, кофе и набережная – это кайф»: топ-10 мест в столице от автора популярного блога «Где Ходил»

Март 29, 2019

Григорий – автор одного из самых популярных блогов о необычных местах и заведениях Минска. Название проекта говорит само за себя – «Где Ходил». За перемещениями молодого человека по городу следят почти тридцать тысяч подписчиков в Инстаграм. К нему обращаются за советом, когда нужно выбрать лучшее кафе для свидания, вкусно перекусить в центре или весело провести пятничный вечер.

Мы тоже не удержались и попросили Григория составить путеводитель по городу М.

Кафе «Мука»

Фото из личного архива героя

Подумать только, уже почти два года прошло, как мы с друзьями открыли своё домашнее кафе. Не могу не упомянуть его в этом обзоре, так как провожу здесь довольно много времени.

«Мука» расположилась в одном из самых старых зданий на центральном проспекте города М. Стены с историей… Это всегда меня привлекало!

Здесь каждый день мы лепим пельмени и вареники для горожан. Я получаю огромное удовольствие от того, что наш продукт нравится гостям. Мы стараемся, и это того стоит.

Комаровский рынок

Фото из личного архива героя

За продуктами на Комаровку – мой утренний ритуал. Этот рынок посещаю чаще всего. Здесь перед работой я покупаю свежую зелень, овощи, мясо. В стенах Комаровки можно найти почти все, что нужно для приготовления блюд.

Иногда беру перекусить плов в точке Kinza и булочки к чаю на первых рядах. На открытом рынке ещё нравится покупать сезонные фрукты, овощи и ягоды.

Осмоловка

Нравится этот район. Частенько прогуливаюсь здесь. Как-то спокойно и красиво. Порой нужно побыть наедине со своими мыслями и набраться вдохновения — эта часть города отлично для этого подходит. Я бы точно не отказался здесь жить.

Улица Карла Маркса

Фото из личного архива героя

Одна из моих любимых улиц. Здесь всегда есть, чем себя занять.

Любимый план – сходить в музей и после его посещения приземлиться на бокал красного в баре неподалёку. Кстати, «Хлеб и вино» отличное место для тех, кому нравится напиток из винограда. Работает заведение в формате баршоп, цены на полках практически не отличаются от магазинных. Берёте чиабатту, паштет, прошутто и живете в кайф.

Из тех мест, что нравятся рядом ещё: Milano на завтрак, News cafe на обед, Mai Thai на ужин.

Парк Горького

Фото из личного архива героя

Этот парк люблю больше всего. Прогуливаюсь здесь и не в сезон. А когда аттракционы начинают работать, я покупаю себе пару билетов на «Вальс» («Ракушки» в народе), «Зодиак» и «Колесо обозрения». Любимый аттракцион – «Ракушки». С детства кайфую от него. Часто в этот парк девушек приглашаю на свидания.

Большая проблема в том, что парк не мешало бы модернизировать, а управляющие предприятие «Зеленстрой», видимо, не имеет представления, как это сделать. Вот просто нужно съездить в Москву в тот местный парк Горького и посмотреть. Там очень много интересных зон для отдыха, спорта и творчества горожан. Хотелось бы и у нас когда-нибудь нечто подобное увидеть.

Троицкое предместье

Фото из личного архива героя

Воспоминания. Помню, когда были совсем маленькими с братом, любили, когда нас сюда родители привозили погулять. Домики как из сказочной истории. Я представлял себя Томом Сойером и бегал по местным дворикам. Сейчас сюда приезжаю и ностальгирую.

Ещё одно место, куда можно приехать за порцией спокойствия. Но важно не попасть сюда в День ВДВ.

Из того, что рядом – пекарня Brioche. Круассан, кофе и набережная – это кайф.

Улица Октябрьская

Фото из личного архива героя

Я люблю творчество. Стены Октябрьской радуют глаза. Местные рисунки уже давно стали звездами Инстаграм и экскурсионных туров. Заехать в эти края за быстрым перекусом – отличная идея.

Мне нравятся места, которые открывает Влад Луневич. Этот ресторатор слушает рок британской волны, а я считаю, что люди, которые любят качественную музыку, имеют вкус во многих вещах. Например, в общепите.

Нравится блинная «Дэпо». Беру блин, лимонад и еду дальше по делам. Или пиццу в Underdog – тоже вариант.

Эта улица подойдёт для быстрых встреч, тусовок и не только. В тренажёрный зал Moby Dick можно сходить, например.

Из последнего, что здесь открылось, – Monkey food, кафе для тех, кто не ест мясо. Я здесь тоже иногда питаюсь, хоть не являюсь вегетарианцем. И пространство Dandy land. Здесь можно постричься, набить тату, купить вещи от белорусских дизайнеров и съесть бургер.

Улица развивается.

Экстрим-парк на улице Столетова

Скейт. Воркаут. Паркур. Эта площадка – прорыв для нашего города. Во времена моего детства о таком даже сложно было мечтать! Но мы мечтали.

Я считаю, что нужно открывать не только ледовые дворцы. Есть и альтернативные виды спорта. Например, скейтборд. Он уже даже стал олимпийской дисциплиной.

Приятно видеть, что чиновники начали задумываться и о том, что действительно важно, – о качественных площадках для занятий любимым спортом.

Здесь и турники, и тренажеры, и скейтпарк, и корты, и баскетбольные площадки, и площадка для паркура. Классно же!

Кафе-гостиная «Чехов»

Фото из личного архива героя

В городе есть люди, которые действительно стараются продвинуть наши продукты на новый уровень. С Артёмом Ракецким я давно знаком. Талантливый шеф-повар. Он творит чудеса на кухне и шефствует в кафе-гостиной «Чехов».

Забегаю сюда в гости для новых гастрономических впечатлений. Замечательный формат гастрономического ужина продвигать в нашем городе стали именно здесь. Советую попробовать сеты «Новой белорусской кухни». Ваши рецепторы будут приятно удивлены.

Артем является и бренд-шефом «Муки». Я вижу в людях талант, поэтому стал работать именно с этим шефом. И не прогадал!

Цнянское водохранилище

Фото из личного архива героя

Я не купаюсь в наших местных водоемах. Но и около воды всегда можно хорошо отдохнуть.

Цнянское водохранилище мне нравится своим расположением в черте города, оборудованными площадками для барбекю и парковкой. Здесь можно устроить хороший пикник для своей девушки или приехать с компанией друзей.

Моя фишка – бургеры. Вот их я и готовлю. Заезжаю со стороны улицы Кольцова и через частный сектор попадаю на парковку.

«Колодцы» Петербурга на улицах Минска: путеводитель по столице от фот...

Читать далее

«Город-потенциал»: гид по Минску от экскурсовода и лектора Никиты Мон...

Читать далее

«Когда там находишься, приходит чувство оптимизма»: путеводитель по М...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.