• Назад
  • Назад
Куда поехать на Рождество или Новый год. Топ-10 предложений от турфирм
Коллекции TAM.BY

Куда поехать на Рождество или Новый год. Топ-10 предложений от турфирм

Ноябрь 29, 2018

В новогодние праздники хочется почувствовать сказочную атмосферу, зарядиться положительными эмоциями — да так, чтобы хватило на год. Сделать это можно, отправившись в путешествие. Команда TAM.BY выбрала 10 интересных предложений от туристических компаний, куда поехать на Рождество или Новый год.

Италия

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Кто: «ИНТЕРСИТИ» 
Когда: экскурсионные туры — вылет в Рим с 26 декабря
Продолжительность тура: от 4 ночей
Стоимость: от 1319 рублей на человека (по состоянию на 27 ноября)

Когда: горнолыжные туры — с 24 декабря
Продолжительность тура: от 7 ночей
Стоимость: от 1409 на человека (по состоянию на 27 ноября)

Италия невероятно хороша в любое время года, и зима не исключение. Рождество тут отмечают 25 декабря, это один из важнейших праздников для жителей страны. Улицы и площади городов переливаются тысячами огоньков гирлянд, их украшают нарядными елями и яслями с младенцем Иисусом. Работают праздничные ярмарки. Есть в Италии и несколько интересных рождественских персонажей. Ла Бефана — добрая ведьма, которая дарит подарки малышам в ночь Богоявления 5 января, и Баббо Натале — итальянский Санта Клаус.

«ИНТЕРСИТИ» предлагает несколько туров в Италию: есть экскурсионные туры и отдых на горнолыжных курортах. Вылет из Минска. Зимой в Италии комфортная погода, температура воздуха в центральной части страны редко опускается ниже нуля, поэтому можно не опасаться, что вы замерзнете во время прогулки. Вместе с тем в горах царит настоящая зима. Можно выбирать вариант тура на свой вкус.

Дрезден — Нюрнберг — Прага

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Кто: «Сэвэн Трэвел» 
Когда: 20-24 декабря
Продолжительность тура: 5 дней
Стоимость: от 201 рубля

Зачем выбирать для визита один город, если можно посетить несколько? «Сэвэн Трэвел» предлагает разные варианты рождественских туров. Например, можно окунуться в праздничную атмосферу Дрездена, Праги и Нюрнберга. Путешественников ждут разнообразные экскурсии, можно попробовать традиционные блюда и напитки, которые готовят к праздникам в Чехии и Германии. А если этого недостаточно, стоит заехать в Мейсен — немецкий город, знаменитый самобытной керамической и фарфоровой промышленностью.

Главное достоинство тура — возможность посетить рождественские ярмарки в Европе. В Дрездене работает одна из старейших и крупнейших рождественских ярмарок в Германии! Она подарила миру дрезденский штоллен, традиционный праздничный кекс с орехами, цукатами и специями.

Объединенные Арабские Эмираты

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Кто: Coral Travel 
Когда: вылет из Минска 26 декабря
Продолжительность тура: 7 дней
Стоимость: от 2135 рублей

Для тех, кто предпочитает встречать Новый год на пляже, тоже найдутся подходящие туры. К примеру, Coral Travel предлагает отправиться в Аджман, город в Объединенных Арабских Эмиратах. В декабре в этой стране царит комфортная погода. Днем воздух прогревается в среднем до +25 градусов — долой громоздкие пуховики и объемные свитера. Можно вдоволь плескаться в воде и гулять по набережной города, а если пассивный отдых наскучит — посетить музей Аджмана и судостроительную верфь.

Грузия

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Кто: «ИНТЕРЛЮКС Тур» 
Когда: 27 декабря — 5 января
Продолжительность тура: 10 дней
Стоимость: уточняйте в туристическом агентстве

Новый год ассоциируется с весельем и вкусной едой. А кому, как не жителям Грузии, знать толк в застольях? Возможно, именно здесь стоит провести праздник. Но только новогодней ночью в Тбилиси поездка не ограничится. Путешественники увидят Батуми — один из главный туристический центров современной Грузии, посетят знаменитый женский монастырь Бодбе в Кахетии, прогуляются с экскурсией по одному из древнейших городов страны Мцхете — и это далеко не все. Поездка получится насыщенной, интересной и наверняка оставит впечатления, которых хватит до встречи следующего Нового года.

Рига

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Кто: «БасТур» 
Когда: выезд 29 декабря
Продолжительность тура: 4 дня
Стоимость: уточняйте в туристической компании

Если вы не планировали уезжать на праздники далеко, можно отправиться в путешествие по странам Балтии. Компания «БасТур» предлагает провести новогоднюю ночь в Риге. К праздникам город преображается — наряженные елки, пышное убранство витрин, рождественская ярмарка, на которой можно приобрести интересные изделия ручной работы и попробовать вкусную еду. Кульминацией новогодней ночи становится праздничный фейерверк.

Перед тем, как путешественники окажутся в Риге, они увидят Таллин, где перед Новым годом не менее красиво. Их ждет автобусно-пешеходная экскурсия с осмотром основных достопримечательностей, предусмотрено свободное время в городе. А по дороге из Латвии получится заехать в Вильнюс — там туристов тоже ожидает пешая экскурсия.

Санкт-Петербург

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Кто: «Би-Тур» 
Когда: 29 декабря — 2 января
Продолжительность тура: 5 дней
Стоимость: уточняйте в туристической компании

Поездка в Санкт-Петербург — отличный вариант для тех, кто не хочет беспокоиться по поводу визы и терять время, стоя в очереди на границе. Но это не единственный плюс. Санкт-Петербург — это просто красивый город. В программу тура входит обзорная экскурсия, посещение основных достопримечательностей — Казанского собора, Петропавловской крепости, Екатерининского дворца и парка в Царском селе и других. Новогоднюю ночь можно провести на Дворцовой площади, где будет лазерное шоу и развлекательная программа.

Париж

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Кто: «НатИн трэвэл» 
Когда: 28 декабря — 4 января
Продолжительность тура: 8 дней
Стоимость: уточняйте в туристическом агентстве

Мечтательные натуры наверняка оценят предложение встретить Новый год в Париже. Столица Франции овеяна романтические ореолом, она манит и будоражит воображение. Но зачем представлять, если можно просто поехать и увидеть Париж в новогодних огнях. В рамках тура также предусмотрены визиты в Берлин и Прагу.

Вена

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Кто: «СМОК ТРАВЕЛ» 
Когда: выезд 30 декабря
Продолжительность тура: 4 дня
Стоимость: уточняйте в туристической компании

В Вене празднуют Новый год громко и радостно. Стать частью этого веселого действия можете и вы. Чем не вариант — провести последний день уходящего года, изучая достопримечательности столицы Австрии. А под вечер отправиться в Старый город, чтобы послушать праздничный концерт, попробовать вкусные блюда и полюбоваться на фейерверк. 1 января туристическая компания предлагает провести в не менее интересном городе — Праге, где запланирована обзорная экскурсия.

Величка (Бохня) — Варшава — Краков

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Кто: «Золотой глобус» 
Когда: 22-26 декабря
Продолжительность тура: 5 дней
Стоимость: уточняйте в туристической компании

Если Новый год вы предпочитаете встречать дома, а вот в декабре не прочь куда-нибудь съездить, можно рассмотреть тур от «Золотого глобуса». Путешественники посетят знаменитые соляные шахты в Величке или Бохне, прогуляются по величественному Кракову и оживленной Варшаве.

Польские города тоже преображаются на Рождество — дома и улицы украшают гирляндами, наряжают елки, а у костелов можно увидеть вертепы. Не обходится и без рождественских ярмарок, на которых особенно чувствуется праздничная атмосфера.

Барселона

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Кто: «Дата Тур» 
Когда: вылет 29 декабря
Продолжительность тура: уточняйте в туристической компании
Стоимость: от 1449 рублей

Яркую и запоминающуюся новогоднюю ночь можно провести в Барселоне. Столица Каталонии в это время сияет праздничной иллюминацией, тут проходят праздничные концерты и ярмарки, где продают интересные сувениры. Главное празднество проходит у Поющих фонтанов на горе Монтжуик. В невероятном шоу соединяются вода, музыка и свет. Любят жители встречать Новый год и на площади Каталонии, где тоже предусмотрены праздничные мероприятия.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Никаких суши! Вкусные блюда азиатской кухни в минских ресторанах...

Читать далее

Чем занять ребенка на каникулах. Топ вариантов, которые помогут прове...

Читать далее

Что подарить домашнему любимцу на Новый год. Топ-8 вариантов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.