• Назад
  • Назад
Куда пойти учиться, чтобы сменить профессию. Топ-10 курсов не дольше трех месяцев
Коллекции TAM.BY

Куда пойти учиться, чтобы сменить профессию. Топ-10 курсов не дольше трех месяцев

Июнь 14, 2018

Даже любимая работа со временем может надоесть так, что возникнут мысли о смене профессии. Чтобы освоить что-то новое, не всегда нужно корпеть над книгами в университете. Команда TAM.BY составила подборку образовательных курсов, которые могут оказаться отличным стартом в карьере.

Курсы стилиста-консультанта

Где: образовательный центр «Лидер»
Столько: 250 рублей со скидкой
Продолжительность: 5 недель (60 академических часов)

У человека никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление, говорила Коко Шанель. Правильно подобранный образ поможет и продвинуться по карьерной лестнице, и наладить личную жизнь. Это понимают все больше людей, которые обращаются к услугам стилиста. Настоящий профессионал в этой области не останется невостребованным.

Студенты образовательного центра «Лидер» узнают о тонкостях работы стилиста-имиджмейкера, разберутся в основах колористки, на практике познакомятся с брендами и ассортиментом мужской и женской одежды и обуви. Опытные преподаватели подскажут, как правильно общаться с клиентами, соблюдать профессиональную этику.

Выпускники получат справку об обучении, дополнительно можно приобрести сертификат на английском языке или свидетельство, где укажут количество пройденных учебных часов по темам. Кроме Минска, выучиться на стилиста-консультанта можно в Могилеве, Бресте и Кобрине.

Курсы тестировщиков (QA)

Где: образовательный центр «Стормнэт»
Сколько: 525 рублей групповое обучение, 1495 рублей — индивидуальное
Продолжительность: 1,5 — 2 месяца (64 академических часа)

Тестирование ПО – один из вариантов войти в IT для людей, у которых нет профильного образования – медиков, экономистов, даже музыкантов. «Стормнэт» предлагает курс, максимально адаптированный под требования, которые компании предъявляют начинающим специалистам. Преподаватели центра, имеющие реальный опыт тестирования, расскажут, как адекватно оценивать и тестировать интерфейс программы и удобство ее использования, составлять тестовую документацию, работать с базами данных. Заниматься можно вечером или утром по будням или в группе выходного дня – выбирайте удобный вариант.

Выпускникам выдадут именной сертификат и справку об обучении государственного образца. «Стормнэт» обещает помочь с трудоустройством – образовательный центр сотрудничает с IT-компаниями в Беларуси и за рубежом.

Курсы бизнес-анализа

Где: Институт ИТ и бизнес-администрирования
Сколько: 850 рублей
Продолжительность: 2 месяца (72 часа)

Еще один вариант для тех, кто хочет перейти в IT-индустрию, но не знает, с чего начать. Курс по бизнес-анализу предназначен для тех, кто только знакомится с этой дисциплиной или уже связан с проектированием, разработкой компьютерных систем и приложений.

В Институте ИТ и бизнес-администрирования обещают познакомить с методологией проектирования информационных систем, рассказать, как применять языки моделирования.

Выпускники получат свидетельство государственного образца о повышении квалификации (если у них есть высшее образование).

Курсы по флористике

Где: учебный центр «Древо знаний»
Сколько: 249 рублей при записи до 30 июня
Продолжительность: 1 — 1,5 месяца (64 академических часа)

Профессия флориста востребована, интересна и позволяет выбрать условия работы, которые подходят именно вам – трудиться в компании или уйти на вольные хлеба. В учебном центре «Древо знаний» расскажут об основных правилах и методиках составления композиций и букетов, познакомят с флористическими стилями и раскроют секреты цветочного этикета. Курс предусматривает занятия по свадебной флористике. Например, студентов научат создавать букеты на портбукетницах и на стеблях.

При успешном окончании курса выпускник получит документ гособразца и сертификат.

Курсы бариста

Где: тренинг-центр «ДжС Бариста»
Сколько: 330 рублей
Продолжительность: 16 часов (4 дня по 4 часа)

Кофе стал неотъемлемой частью городской культуры. Многим людям нравится начинать утро с чашечки ароматного эспрессо или капучино, да и вечером посидеть в кафе с любимым напитком приятно.

Открыть для себя мир кофе можно, записавшись на курсы бариста. Во время обучения вам расскажут, как разбираться в кофейном зерне, подключать и настраивать оборудование, готовить правильный эспрессо, капучино и другие классические напитки. Курс в тренинг-центре «ДжС Бариста» предусматривает обучение в группах по 2 человека. Если вы не освоите программу за 16 часов, компания обещает продолжить обучение за свой счет, пока вы не достигнете запланированного уровня.

Курсы SMM-продвижения в соцсетях

Где: образовательный центр «Академия Вебком»
Сколько: 849 рублей очное обучение, 599 рублей дистанционное
Продолжительность: 20 занятий по 2 часа

Вряд ли сегодня найдется успешная фирма, не представленная в соцсетях. Познакомить потенциальных клиентов с товарами и услугами, которые предлагает компания, создать ее положительный имидж – задачи SMM-менеджера. Потребность в специалистах растет, поэтому, если вы обожаете проводить время в соцсетях и общаться с людьми, можно направить эту энергию в полезное русло.

Профессии обучат в образовательном центре «Академия Вебком». Курс подойдет и тем, кто хочет самостоятельно продвигать бизнес в соцсетях. Студенты узнают, каковы основные инструменты SMM, как создавать медиаплан для продвижения в соцсетях, в чем специфика работы с Facebook, VK, Instagram. Программа предполагает активное участие студентов – предстоит готовиться к занятиям и выполнять «домашку».

По окончании студент получит диплом об успешном прохождении курса или сертификат, справку об обучении гособразца. По запросу лучшим выпускникам дадут письменные рекомендации от спикеров.

Курсы по основам фотографии

Где: фотошкола «Бленда»
Сколько: интенсивный курс — 289 рублей, базовый — 310 рублей, стандартный — 470 рублей, премиум-курс — 539 рублей
Продолжительность: от 2 дней до 5 недель в зависимости от курса

Курс по основам фотографии подойдет новичкам, которые только купили фотоаппарат, или тем, кто давно снимает в автоматическом режиме, но хочет разобраться в настройках и создавать достойные кадры. Профессиональный фотограф объяснит, чем выдержка отличается от диафрагмы, как работать с различными видами освещения, познакомит с правилами композиции. Предусмотрены практические занятия на улице и в студии, работа с моделью.

Выпускники получат именные сертификаты. Первое занятие можно посетить бесплатно.

Курсы организатора праздника

Где: Институт бизнес-технологий
Сколько: 160 рублей со скидкой групповое обучение, 450 рублей – индивидуальное
Продолжительность: 90 академических часов (20 – аудиторное обучение, 70 – стажировка)

Если вам нравится общаться с людьми, вы получаете истинное удовольствие, организовывая дни рождения близких, а на свадьбе подруги вы думали, что точно знаете, как сделать праздник веселее и интереснее, то работа event-менеджера для вас.

Благодаря курсам вы узнаете, как организовывать праздники профессионально. Поймете, как правильно выбрать место проведения, придумать оформление, составить программу. Узнаете, как работать с праздничным бюджетом, например, на чем можно сэкономить.

Выпускники, успешно прошедшие курс, получают сертификат и диплом.

Курсы кройки и шитья

Где: образовательный центр «Новое завтра»
Сколько: 260 рублей групповое обучение + около 80-92 рублей на материалы и инструменты для практических занятий. При индивидуальном обучении 1 учебный час – 25 рублей
Продолжительность: 1,5 — 2 месяца (60 учебных часов)

Курс предназначен для тех, кто хочет шить, моделировать и ремонтировать одежду. В образовательном центре научат разбираться в материалах и тканях, объяснят, как подбирать модели, учитывая особенности фигуры человека, расскажут, как конструировать различные изделия, например, женские брюки или юбку.

Курс в «Новом завтра» предусматривает два зачета во время обучения и итоговый экзамен. Учебная программа курсов закройщиков и портных соответствует знаниям, которые нужны, чтобы получить 4 разряд закройщицы, 3 разряд швеи и портного.

Выпускники бесплатно получат справку об обучении гособразца. Сертификат обойдется в 4 рубля. Свидетельство, в котором укажут пройденные темы учебной программы, количество часов по каждой теме, стоит 10 рублей.

Курсы инструктора тренажерного зала

Где: фитнес-центр «Багира»
Сколько: 650 рублей
Продолжительность: теоретическая часть – 30 часов, практическая часть – 30 часов

Вы – постоянный посетитель фитнес-центров, не представляете свою жизнь без движения, да еще обладаете преподавательской жилкой? Возможно, вам стоит задуматься о карьере инструктора.

На базовом курсе инструкторов тренажерного зала в фитнес-центре «Багира» вас познакомят с основами анатомии в физкультурно-оздоровительных занятиях, объяснят технику выполнения базовых и изолирующих упражнений и расскажут, как строить тренировочные программы для начинающих. Выпускники получат сертификат международного образца МОО «Федерация фитнеса».

Топ-10 идей, как нескучно провести эту осень...

Читать далее

Марсельская уха, оленина су-вид и скумбриюргер. Какие необычные блюда...

Читать далее

Как быстро привести себя в порядок с утра, если вы проспали. Топ-8 ве...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.