• Назад
  • Назад
Куда сходить с родителями в Минске. Топ-10 интересных мест и заведений столицы
Коллекции TAM.BY

Куда сходить с родителями в Минске. Топ-10 интересных мест и заведений столицы

Июль 26, 2019

Если ваши родители нечасто бывают в Минске, то каждый их визит хочется сделать как можно более интересным и насыщенным. Команда TAM.BY решила помочь с этим и собрала 10 мест, в которых можно комфортно провести время всей семьей и порадовать папу и маму приятной развлекательной программой.

Ресторан «Литвины»

Где: пр-т Победителей, 119, ул. Притыцкого 156/1

Сколько бы лет ни прошло и в каких бы ресторанах высокой кухни вы ни были, еда мамы всегда будет самой вкусной. Но всегда приятно порадовать родителей в ответ! Для этой цели отлично подойдет ресторан белорусской кухни «Литвины», который умело перерабатывает на современный лад классические национальные блюда времен ВКЛ.

Стейк из капусты с ореховым соусом, гречневые колдуны, маково-сметанный пирог – все это наверняка будет вкусно и интересно. А если хочется чего-нибудь простого и понятного, можно заказать легендарную «Ш.У.Б.У».

Спортивно-развлекательный комплекс «Минск-Арена»

Где: пр-т Победителей, 111

Первые «спортивные» воспоминания связаны с игрой в мяч в компании отца? Почему бы не поностальгировать еще больше и не отправиться в «Минск-Арену»!

Ведь там можно интересно и с пользой для здоровья провести время с папой и даже мамой – покататься на коньках, сыграть большой или настольный теннис, бадминтон или даже керлинг. А чтобы привести мышцы тела в тонус, после активного отдыха можно отдохнуть в сауне.

Торговый центр «Дана Мол»

Где: ул. П.Мстиславца, 11

Давно не выбирались с мамой на шоппинг? Тогда скорее это исправляйте. За последние годы в Минске стало больше торговых центров с приятным ассортиментом брендов и развлечений.

Прикупить что-нибудь новое можно, например, в торговом центре «Дана Мол», где есть магазины известных брендов. Кроме того тут много торговых точек другого характера, где продают товары для дома или детские игрышки.

Если шопинг нагонит усталость, восполнить силы получится на фуд-корте. А можно завершить день сеансом в уютном кинотеатре – все это находится под одной крышей.

Национальная библиотека

Где: пр-т Независимости, 116

После шопинга всей семьей предлагаем посетить Национальную библиотеку, с обзорной площадки которой открывается захватывающий вид на уютный город, зеленые дворы и водные каналы.

Можно поучаствовать в различных экскурсиях – узнать об истории книгопечатания, подержать в руках технологичные 4D-книги, герои которых оживают на страницах, и даже поучаствовать в квесте, построенном вокруг наследия и биографии Франциска Скорины.

Мемориальный музей-мастерская З. И. Азгура

Где: ул. З. Азгура, 8

Сюда можно отправиться, чтобы прикоснуться к белорусскому искусству – этот музей стал последней и самой любимой студией Народного художника СССР Заира Азгура. Здесь в полной мере раскрылся не только его талант как скульптора, но и как блестящего педагога.

Сейчас музей можно назвать одним из самых атмосферных, камерных и необычных в Минске. В нем с удовольствием проводит время и молодежь, и их родители. В студии проходят кинопоказы проекта Cinemascope – в ближайшие недели посетители могут ознакомиться с программой «Бесшумное кино».

Национальный художественный музей

Где: ул. Ленина, 20

Стоит заглянуть и в Национальный художественный музей. Правда, заглянуть – не совсем то слово, на знакомство с экспозицией желательно выделить несколько часов. Удовольствия и впечатлений хватит надолго.

Кроме постоянной экспозиции, в музее регулярно проходит множество интересных выставок, бывают даже интерактивные и виртуальные.

Большой театр Беларуси

Где: пл. Парижской коммуны, 1

Не будем забывать и о классическом походе в театр – времена меняются, но этот интеллектуальный вид досуга никогда не выпадет из моды. Выбираем интересный для всех спектакль, заказываем удобные места в партере – родители будут довольны.

Чтобы не ошибиться с выбором постановки, можно выбрать проверенный временем Большой театр. Интересно и здание, в котором он располагается — это образец советского довоенного конструктивизма.

Парк Победы

Где: пр-т Победителей, 8

Если хочется просто погулять теплым днем на свежем воздухе и полюбоваться зеленым городом, можно отправиться к Парку Победы, заглянуть в Музей истории Великой Отечественной войны а затем пройтись вдоль Комсомольского озера и даже перебраться на уютные острова.

Или же направить маршрут в сторону Немиги и прогуляться вдоль Свислочи, завершив путь в Верхнем городе. Если правильно выбрать день и время, можно заодно и попасть на какой-нибудь праздник или концерт.

«Песочница»

Где: ул. Куйбышева, 45

Пожалуй, на сталинские проспекты родители смогут налюбоваться и без участия молодежи, а вот посмотреть на Минск актуальный – не факт. Поэтому смело берем их под руки и отправляемся в «Песочницу», одну из главных современных площадок города. Тут и перекусить можно. Меню заведений предоставляет широкий выбор – от бургеров с креветками до привычной картошечки с сосисками.

Кафе «Андэрдог»

Фото предоставлено заведением

Где: ул. Октябрьская, 23А

Уютное и спокойное кафе в центре Минска, в котором можно приятно скоротать теплый летний вечерок. А заодно попробовать фирменную пиццу из печи в лучших итальянских традициях.

После ужина советуем прогуляться по еще одному узнаваемому месту современного Минска – улице Октябрьской, где наследие индустриального прошлого соседствует с великолепными муралами и интересными проектами в продвинутом европейском стиле.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Оформляем уютную спальню: топ-10 хитростей хозяевам на заметку...

Читать далее

Не только в школу: в какой кружок отдать ребенка в новом учебном году...

Читать далее

От юриста до программиста. Топ-10 курсов переподготовки, которые помо...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.