• Назад
  • Назад
Что такое антифриз и когда его менять?
Авто

Что такое антифриз и когда его менять?

Что такое антифриз и когда его менять?

Август 23, 2017
замена антифриза

Этот вид продукции, предназначенный для водителей, подойдет всем. Купить антифриз рекомендуется в любое время года. Состав продукции по качеству может отличаться в зависимости от технологии производства бренда, изготавливающего материал, а также от исходного сырья.

антифриз

Что такое антифриз и как он используется?

Антифриз – это жидкость, которая должна охлаждать двигатель для обеспечения безопасности его работы. Поставляется обычно она в полупрозрачных баках, содержимое которых заливается в специальный отсек радиатора. Основное предназначение заключается в охлаждении двигателя машины. Это помогает сохранить работоспособность важнейшего элемента и обеспечить безопасность езды.

Когда менять антифриз? Обычно это делают раз в 2-3 года, но лучше предварительно прочесть инструкцию. Жидкость заливают в специальный отсек охлаждающей системы. Там она циркулирует за счет работающего насоса.

Что такое Тосол?

тосол

Купить антифриз можно разного происхождения: их делают как за рубежом, так и в странах СНГ. По качеству можно встретить и первые, и вторые хорошими, стойкими, прекрасно охлаждающими двигатель.

Что такое антифриз, мы уже рассмотрели. Тосол – это одна из разновидностей, которая применяется для машин марки ВАЗ.

Изготовитель Тосола подобрал максимально подходящий состав компонентов, которые в комбинации дают необходимый результат даже для крупногабаритных авто, что позволяет купить антифриз высокого качества.

Температура нагрева и замерзания

градусник с температурой -40

Состав средства включает два вида спирта, точнее, он основан на их применении. Как известно, спирты нагреваются при более высокой температуре (кипят), а замерзают при низкой. Причем если оба показателя незначительно отличаются, то качество состава низкое.

Итак, температура кипения – 197 градусов.

Температура замерзания – -13 градусов по Цельсию.

Как выбрать антифриз?

замена антифриза в инфинити

Лучше, конечно, купить антифриз, который предлагает изготовитель используемой марки авто. Обратите внимание на герметичность упаковки: она не должна быть повреждена (нет вмятин и царапин – отсутствие следов боя важно). Консистенция жидкости напоминает воду. Она выглядит прозрачной. Если состав долго стоял на месте, обратите внимание, нет ли в нем осадка (качественная продукция этого не предполагает). При встряхивании пена быстро пропадает.

Купить антифриз можно с маркировкой G11 и G12. Выбор зависит от вашего автомобиля. G11 является минеральным и подходит только сильно подержанных авто, «ходит&raguo 50 000 км. G12 – органический, подходит для новых двигателей, «ходит&raguo 250 000 км.

Замена антифриза

как заменить антифриз

Когда менять антифриз уже нужно, делать это следует на холодном двигателе. Следует отыскать крышку на бачке радиатора, открутить ее и залить содержимое емкости. Остается только закрутить крышку – теперь применение может быть начато.

На практике лучше проверить работу устройства охлаждения. Для этого преодолейте 1-2 км, остановитесь, посмотрите на состояние двигателя. Он не должен быть горячим. Если проехать дольше, то сразу после работы его температура может казаться большой и по ней будет сложно ориентироваться.

Как узнать уровень антифриза?

расширительный бачок

Нормальный уровень жидкости – менее 1 сантиметра от максимальной отметки. От этого показателя также стоит отталкиваться, когда нужно разобраться, пора ли менять антифриз. Отметку можно найти на емкости. Обязательно проверяйте данные на холодном двигателе – тогда жидкость будет измерена с особой точностью.

 

Чтобы купить антифриз, обращайтесь в магазины автохимии каталога TAM.BY.

инструменты для ремонта автомобиля

Что такое капитальный ремонт автомобиля?...

Читать далее
крюк для буксировки

Как эвакуируют грузовые автомобили?

Читать далее
обвес автомобиля

Зачем нужны аэродинамические обвесы?

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.