• Назад
  • Назад
Купить бургер, снять деньги и посмотреть кино. Что можно сделать в Минске, не выходя из машины
Коллекции TAM.BY

Купить бургер, снять деньги и посмотреть кино. Что можно сделать в Минске, не выходя из машины

Октябрь 24, 2017

29 октября в Беларуси отметят День автомобилиста. Мир уже привык жить “на колесах”. И чтобы эта жизнь была удобной, с каждым годом для нее создается все больше условий. В США, например, водители могут не ступать на грешную землю в принципе – инфраструктура позволяет совершать многие вещи, не выходя из машины. В Минске такого, к сожалению, почти нет. Однако команде TAM.BY удалось найти несколько драйв-сервисов.


Автокинотеатр

Где: Менковский тракт, 2

Альтернатива модным современным кинотеатрам, которая хороша и своей атмосферой, и комфортом. Все, что нужно сделать – оплатить въезд, настроить радио и поймать необходимый сигнал. А затем, устроившись перед огромным экраном, смотреть уникальные фильмы, которые в классических кинотеатрах увидеть уже не удастся. Хотя в этом есть и минус – далеко не всегда афиша автокинотеатра радует.

Никаких ограничений по продуктам, которые вы можете привезти с собой – хоть пиццу или китайскую еду предварительно заказывайте. Долой попкорн! Никто не будет мешать вам хрустом чипсов, комментариями, светом фонариков и просьбой убрать ноги. А в самый романтический момент вы можете вручить своей спутнице букет стратегически замаскированных цветов с заднего сиденья – сложно представить себе свидание лучше.

Главное, вовремя развернуться к выезду, потому что во время финальных титров может образоваться небольшая пробка.

Правда, сейчас кинотеатр временно закрыт. Нам сообщили, что он возобновит работу, но точные даты пока назвать не готовы.

МакДрайв

Где: пр. Дзержинского, 96,
         ул. Притыцкого, 28,
        Логойский тракт, 35,
        ул. Шугаева, 2,
        ул. Сурганова, 63,
        ул. Немига, 12Б

Пожалуй, самый известный, хотя уже и не единственный вариант перекуса на колесах. Мы уверены, вы сами знаете все детали: делаете заказ у терминала, проезжаете к окошку оплаты, затем к окошку выдачи – обед собран! Меню ровно такое же, как в стандартном ресторане МакДональдса, скорость приготовления – тоже. Вам не придется переживать насчет того, чтобы припарковать где-то машину, в ожидании заказа, или бояться, что еда окажется холодной.

Еще один немаловажный плюс заключается в том, что работает Макдрайв круглосуточно с техническим перерывом на час.

Аквадрайв

Где: ул. П. Бровки, 22

Нужно запастись водой в путешествие, купить пару бутылей домой или в офис, избавить от жажды гостей большого праздника. И вы не поверите, но чтобы приобрести большое количество воды, необязательно мчаться в ближайший гипермаркет и заваливать флягами тележку. Ведь в Минске ХХI века для этого стоит просто приехать в пункт самовывоза природной воды «Славная»! Вам все загрузят и выходить из авто не придется.

Банкомат

Где: ул. Тростенецкая, 27

Если вам вдруг понадобились наличные, вы в районе автовокзала «Восточный», а покидать машину уж никак не хочется – технический прогресс на вашей стороне. Ведь уже больше года на автозаправке по улице Тростенецкой работает банкомат, который выдаст наличные, не заставляя тратить время на парковку.

Банкомат работает 24 часа в сутки, защищен от вредных погодных условий и для удобства позволяет регулировать угол наклона экрана.

Смак-драйв

Где: АЗС “Белоруснефть” на выезде из Минска по трассе М6

Вообще, даже с драйв-кафе ситуация в Минске пока что далеко не радужная. Заведений, которые номинально так называются, вроде бы и достаточно, но большая часть из них предполагает, что водителю необходимо припарковать автомобиль и отправиться за едой в кафе. Уже там можно либо забрать заказ, либо перекусить на месте.

Тем не менее, кроме всеми любимого «Мака», звание драйв-кафе оправдывает заведение «Смак-драйв», которое находится на АЗС «Белоруснефть» в гродненском направлении. Подъезжаете к окошку, оплачиваете заказ, забираете в следующем – то, что нужно водителю, который не хочет тратить лишнее время. В меню представлена различная выпечка.Например, классика белорусского перекуса в виде смаженок и пирожков, хот-доги, куриные наггетсы, а также полноценные блюда вроде драников.


А каких заведений драйв-формата в Минске не хватает вам? Расскажите об этом в комментариях!

Китайский товар или практичный подход? Как устроены маг...

Читать далее

Территория без сигарет! Кафе и рестораны Минска, в кото...

Читать далее

Пила, Астрал и Сталкер: топ-10 самых страшных квестов М...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.