• Назад
  • Назад
Освещение комнаты светодиодами: плюсы и минусы
Светильники

Освещение комнаты светодиодами: плюсы и минусы

Освещение комнаты светодиодами: плюсы и минусы

Октябрь 16, 2017
светодиодная люстра с пультом

Светодиодные лампы – разновидность ламп с большим количеством светодиодов, полупроводниковым кристаллом, оптической системой. Купить светодиодные светильники – выгодное решение, поскольку они позволяет сэкономить деньги и гармонично организовать освещение помещения.

светодиоды

Что такое светодиодные светильники?

Светодиоды – устройство полупроводникового типа, которое искажает электрическое напряжение в световые лучи. Использование технологий относительно новое явление. Они применяются для освещения комнат или создания световых эффектов, могут быть использованы как в люстрах, так при в настенных и напольных светильниках..

Трековые устройства

трековые светодиоды

Трековые приборы распространены благодаря большому количеству преимуществ, по сравнению с обычным потолочным освещением. Трековые системы позволяют перемещать устройства и регулировать уровень света. Они успешно применяются дома, в офисе и магазине, обладают низким уровнем энергопотребления, предоставляют возможность направлять освещение на нужный объект, отличаются продолжительным сроком службы (минимум 50 тыс. часов). Несомненный плюс также быстрый монтаж и демонтаж трековых светодиодных светильников.

Выбор мощности

светодиодные светильники

Часто клиентам сложно выбрать правильную мощность прибора, поскольку они потребляют гораздо меньше энергии по сравнению с обычными устройствами для освещения. Чтобы определиться с этим критерием, необходимо разделить уровень мощности заменяемых ламп накаливания на цифру 8. При желании заменить лампочку светодиодной, необходимо 100 разделить на 8. Получится 12,5. Значит, вам нужно покупать лампу мощностью в 12,5 Вт.

Необходимое количество светильников

встроенные в потолок светильники

Здесь тоже есть критерии выбора. Необходимо знать нормы освещенности в разных комнатах. Например, в ванной санитарные нормы требуют минимум 50 lx, что значит, что для 1 м² пространства, понадобится лампа накаливания, мощность которой составляет 25-32 Вт, соответственно светодиодная понадобится в 5 Вт.

Причины миганий и гудений светодиодного светильника

люстра светодиодная

Очень часто клиенты жалуются на периодическое мигание осветительных приборов после того, как они включаются. Это может быть связано с непрофессионально выполненным электромонтажом. Необходимо следить, чтобы все контакты проводников в цепи были надежными.

Не менее важно обустроить систему электроснабжения по правильной схеме. Чаще всего расстройства происходят в домах, где старая проводка и в ней отсутствует маркировка кабелей с помощью цвета. Бывает такое, что моргание светодиодных светильников происходит по причине нахождения выключателя на нуле. Если будет сделано наоборот – это спровоцирует слабый ток в цепи и систематическое мигание света.

Почему часто перегорают светодиоды?

светодиод

Светодиодные лампы могут перегорать из-за плохого состояния электропроводки. Чтобы это проверить требуется провести открытие коробки, проконтролировать работу всех соединений. При наличии «скруток», алюминиевых проводов, необходимо обязательно это переделать. Для этого можно приобрести специальные мини-колодки, переходники или гильзы.

Перегорание светодиодных ламп может происходить по причине плохого состояния люстры. Чтобы это устранить, проводят ревизию каждого контакта в патронах. Их нужно осмотреть и зачистить. Особое внимание следует удалить центральному. Также требуется проверить уровень надежности фиксации по месту всех проводов в патронах.

Еще одной причиной быстрого перегорания лампы является низкое качество самого устройства. Поэтому необходимо при покупке не жалеть денег. Лучше купить один раз качественные изделия, нежели по три раза приобретать плохие.

Почему светодиод горит при выключенном состоянии или загорается с задержкой

комната с освещением светодиодами

К основным причинам относятся проблемы с проводкой, плохое качество применяемых светодиодов, поддержание свечения диода с помощью резистора.

 

Светодиоды – сделать правильный выбор, который не разочарует, гармонично дополнит комнату, улучшит уровень освещения, а купить светодиодные светильники в Минске или другом городе Беларуси вы сможете в помощью каталога TAM.BY.

светильники в ванной

Под защитой от воды: выбор влагозащищенных светильников...

Читать далее
фонарь у дома

Советы, как организовать освещение сада на участке...

Читать далее
освещение в квартире

Яркий свет и мягкий полумрак: освещение в квартире...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.