• Назад
  • Назад
Кварцевые обои: главные плюсы и минусы, о которых вы хотели знать
Обои

Кварцевые обои: главные плюсы и минусы, о которых вы хотели знать

Кварцевые обои: главные плюсы и минусы, о которых вы хотели знать

Июнь 3, 2020
бежевые фактурные обои

Современный рынок предлагает огромное количество отделочных материалов, в том числе обоев. Благодаря разнообразию фактуры и цвета можно подобрать вариант, который впишется в любой дизайн интерьера. В отдельную категорию выделяют кварцевые обои — прочные, износостойкие.

Содержание:

♦ Кварцевые обои: что это такое?
♦ Преимущества и недостатки
♦ Как не ошибиться в выборе

Кварцевые обои: что это такое?

Кварцевыми называются обои на бумажной или флизелиновой основе, покрытые гранитным или кварцевым песком. Также применяются и другие материалы для внешнего слоя, например: ракушечник, стеклярус, крошку слюдяную и вермикулитовую.

Особенность верхнего слоя в том, что его можно неоднократно перекрашивать. Необычная фактура с интересным рисунком станет отличным дополнением к общему дизайну комнаты. Кварцевые обои универсальны и подходят для любых типов помещений с нормальной влажностью.

Преимущества и недостатки

Начнем с положительных характеристик.

  • Главное преимущество — экологичность технологии, при которой используется натуральное сырье, безопасное для отделки детских комнат и кухни.
  • Прочность. Высокий показатель механической прочности и стойкости к истиранию. Такими обоями легко скрыть неровные поверхности.
  • Огнестойкость. Обои имеют высокий коэффициент огнестойкости, так как кварц не «боится» огня.
  • Необычная фактура. Позволяет создавать уникальный дизайн.
  • Особенности покраски. При смене стиля интерьера необязательно менять обои: достаточно их перекрасить. Благодаря фактуре краска ложится на всю глубину полотна, что позволяет тщательно замаскировать стыки.
  • Простота монтажа и легкость в уходе. Поклеить обои можно самостоятельно. Для очищения поверхности достаточно сухой тряпки или пылесоса.

Что касается недостатков, то главный из них — высокая стоимость. Также материал боится воды, поэтому лучше его не использовать в ванных и других помещениях с повышенной влажностью. Некоторые записывают необычную фактуру в минусы, однако это исключительно на индивидуальный вкус.

Как не ошибиться в выборе

В первую очередь нужно выбрать, на какой основе вы хотите кварцевые обои: на бумаге либо флизелине. Оба материала состоят из целлюлозы, но имеют различия по свойствам и стоимости:

  • флизелин — это химически модифицированная целлюлоза, обладающая повышенной прочностью к разрывам;
  • бумажная основа менее износостойкая, такие обои подходят для бюджета поскромнее.

По внешнему слою все материалы обладают схожими характеристиками: негорючесть, экобезопасность, устойчивость к впитыванию запахов и образованию плесени.

Еще один параметр, на который нужно обратить внимание при покупке, — размер полотен. Если отделка планируется на больших поверхностях, то лучше взять полотна максимальных размеров (например, шириной 1 метр вместо 0,75): так получится быстрее закончить работы, и стыков будет меньше.

Ищете кварцевые обои в вашем городе? Заходите в каталог TAM.BY: здесь вы найдете предложения от магазинов обоев, сможете сравнить разные виды полотен, оформить заказ и доставку.

укладка ламината

Идеальный ремонт: как проверить качество ремонта квартиры...

Читать далее
круглый стол в интерьере

Материалы для бюджетного ремонта

Читать далее
покраска стены темной краской

Красить или не красить: выбираем обои под покраску...

Читать далее