• Назад
  • Назад
Квартира мечты. Как выбрать жилье в новостройке?
HOW2

Квартира мечты. Как выбрать жилье в новостройке?

Июль 30, 2019

Человек, который решил приобрести квартиру в новостройке, должен учесть множество нюансов — от бюджета на покупку до предполагаемого вида из окна. Редакция TAM.BY рассказывает, как выбрать комфортное жилье.

Определите бюджет

Прежде чем строить планы, важно определить, какую сумму вы готовы потратить на покупку недвижимости. От этого будет зависеть район, метраж квартиры и класс новостройки — эконом, комфорт или бизнес.

Следующий вопрос, который нужно задать себе — из каких средств вы планируете оплачивать квартиру. Возможно, вам подходит ипотека или кредит, или есть личные накопления, или вы можете участвовать в программе жилищного строительства. Ответ на этот вопрос позволит трезво оценить свои финансовые возможности.

Выберите район

Проживание даже в самой удобной квартире не доставит удовольствия, если поблизости нет магазинов, аптек, остановок общественного транспорта и мест, где можно прогуляться вечером. Обращайте внимание на эти вещи.

Попробуйте думать на будущее. Если сейчас в семье нет детей, но они могут появиться в ближайшее время, лучше сразу выбрать район, где поблизости есть детский сад и школа.

Важно учитывать и экологическое состояние района. Квартиры, которые находятся рядом с заводами и шумными магистралями, могут стоить дешевле. Но соседство с такими объектами порой негативно сказывается на состоянии здоровья.

Узнайте, каковы перспективы развития района. Возможно, рядом с домом хотят построить промышленное предприятие или транспортную магистраль. Эти преобразования могут негативно сказаться на качестве жизни.

Напротив, хорошо, если в районе планируют провести работы по озеленению территории, построить новую школу, больницу или другой социальный объект.

Соберите информацию о застройщике и генподрядчике

Надежность застройщика — один из ключевых моментов при выборе новостройки. Именно с ним вы заключите договор на строительство. Застройщик ответственен за качество строительства, своевременную сдачу дома и заселение.

Важно узнать, сколько лет компания работает на рынке, какие объекты застройщик возводил раньше, соответствовали ли заявленные сроки сдачи объектов реальным, и уточнить причины задержек, если они были.

Не менее значимо собрать информацию о генеральном подрядчике, то есть компании, которая непосредственно ведет строительные работы. Выясните, какие объекты строил раньше генподрядчик, найдите отзывы о нем.

Узнайте, как расположена квартира на этаже

То, на какую сторону выходят окна в квартире, существенно влияет на комфорт. У разных людей предпочтения разные. Человеку, который любит просыпаться с первыми лучами солнца, подойдет квартира с окнами на восточную сторону. А тому, кто любит остаться в постели подольше, лучше выбрать северную сторону — солнечные лучи заполнят помещение после обеда.

Идеально, если окна будут выходить на разные стороны. Это влияет не только на то, сколько света будет в квартире, но и сказывается на возможности сквозного проветривания.

Обратите внимание на планировку

В удобной квартире всем хватает места, чтобы уединиться и, наоборот, собраться вместе. Если вы планируете звать гостей, обратите внимание, что из коридора они должны попадать в общую зону — кухню или гостиную. Спальня должна находиться в глубине помещения, чтобы через нее не нужно было ходить.

Предпочтительно выбирать квартиру, где все комнаты раздельные. Хотя все зависит от предпочтений и бюджета. Бывают квартиры с объединенными кухней и гостиной. Возможности те же, что у классической двушки, но площадь меньше — а значит, и стоимость такой недвижимости ниже.

Порой в планировках встречаются комнаты неправильной формы, например, трапеции. Нужно учитывать, что такое пространство может быть сложнее использовать в полном объеме.


Решить квартирный вопрос помогут компании из каталога TAM.BY. Вот некоторые из них:

Агентство недвижимости «ТВОЯ СТОЛИЦА»

Агентство недвижимости «Партнер для всех»

Променад / Пекинско-Минская компания по развитию недвижимости «БиЮСиСи»

Строительная компания «Металлстройпрофиль»

Идеальный санузел. Какую ванну выбрать — акриловую или чугунную...

Читать далее

Собираем ребенка в школу. Как подготовиться к учебному году без урона...

Читать далее

Как сделать окно безопасным для ребенка. Памятка для родителей...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.