• Назад
  • Назад
Легкие салаты, овощи и освежающие напитки: топ-10 заведений с летним меню
Коллекции TAM.BY

Легкие салаты, овощи и освежающие напитки: топ-10 заведений с летним меню

Июль 5, 2019

Самые популярные блюда в жару – холодные супы, свежие салаты, фруктовые десерты и освежающие напитки. Шеф-повара знают об этом и составляют из них специальные летние меню. Команда TAM.BY подготовила для вас подборку заведений, где можно вкусно пообедать или поужинать самым жарким днем.

Ресторан «Вестфалия»

Где: пр-т газеты «Правда», 11 
График работы: ежедневно с 07.00 до 23.00

Ресторан «Вестфалия» радует посетителей вкусными блюдами европейской кухни уже более 20 лет. Ежегодно с приближением лета в заведении разрабатывают специальное сезонное меню. В этот раз в ресторане запустили «Гриль-вечера».

Каждый вечер с воскресенья по четверг гости могут расположиться на просторной террасе и попробовать блюда, приготовленные на мангале. В меню ребрышки на гриле (4 рублей за 100 граммов), филе индейки под ягодным соусом (16 рублей за порцию), семга и сибас на гриле (25 и 30 рублей за порцию), закуски к вину и пиву (30 рублей за сет).

Для больших компаний подойдет трехкилограммовый гриль-сет, который включает свиные ребра, рульку, куриные колбаски с вялеными томатами, свиные и говяжьи колбаски, картофельные дольки, свежие огурцы и помидоры, сладкий и острый перец, а также несколько соусов. Такой набор обойдется в 89 рублей.

Кроме того, в заведении есть веганское меню, а также различные освежающие десерты и напитки.

Ресторан «Робинсон Клуб»

Где: трасса Минск-Молодечно, поворот на Юность, 7 км от МКАД 
График работы: воскресенье-четверг – с 12.00 до 24.00, пятница-суббота – с 12.00 до 02.00

Пообедать или поужинать с живописным видом на море, пусть и Минское, можно в ресторане «Робинсон Клуб». Шеф-повар заведения разработал летнее меню с акцентом на легкие, но в тоже время сытные блюда с обилием зелени, овощей и фруктов.

Например, можно заказать итальянский салат с ростбифом, рукколой, томатами черри и бальзамической заправкой или нежный салат из мяса индейки с манго, сельдереем, морковью и медово-горчичной заправкой. Всего в меню 10 вкусных салатов стоимостью от 9,5 до 25,5 рублей.

Горячие блюда из рыбы обойдутся в 28,5-35 рублей. Можно заказать филе палтуса на подушке из томленого лука-порея, вяленых томатов и пармезана или побаловать себя филе лосося на шпинатной подушке со сливочным соусом и красной икрой.

В заведении также представлен широкий ассортимент блюд из мяса и птицы (от 18 до 85,5 рублей за порцию). Гурманам наверняка понравятся экзотические варианты: бедро индейки с вишневым чатни и манго, жаренным на гриле, или каре ягненка на гриле со сливовым чатни и козьим сыром.

«Ретро-кафе»

Фото: titanminsk.by

Где: пр-т Дзержинского, 104 
График работы: пятница – с 17.00 до 06.00, суббота – с 15.00 до 06.00

В пятницу и субботу можно зайти в «Ретро-кафе» в ТРЦ «Титан». В летнем меню заведения есть много интересных блюд. Например, можно заказать легкий салат с жареным сыром камамбер за 10,5 рублей, овощной салат с крутонами из баклажанов за 7 рублей или салат с клубникой и сыром фета за 8,5 рублей.

На первое здесь предлагают томатный суп с гренками из белого хлеба или освежающий огуречный суп, оба по 5 рублей за порцию. На горячее – куриное филе на гриле в апельсиново-соевом маринаде с печеными овощами (11,5 рублей). Сладкоежкам наверняка понравится бананово-клубничный мусс (4,5 рублей) или малиново-банановый смузи (5,5 рублей). Также в летнем меню есть огуречный (3,5 рублей) и базиликовый (2,5 рублей) прохладительные напитки.

Сеть ресторанов «Васильки»

Где: пр-т Победителей, 9; пр-т Независимости, 89; ул. Я. Коласа, 37; пр-т Независимости, 16; ул. П. Глебки, 5; ул. Налибокская, 1; ул. П. Мстиславца, 11; пр-т Рокоссовского, 2; пересечение Логойского тракта и МКАД (ТРЦ «Экспобел») 
График работы: заведения на пр-те Независимости – ежедневно с 08.00 до 23.00; на пр-те Победителей, 9 и ул. Рокоссовского, 2 – ежедневно с 10.00 до 23.00; на ул. Налибокской, 1 и ул. Я.Коласа, 37 – ежедневно с 11.00 до 23.00; на ул. П.Мстиславца, 11 и в ТРЦ «Экспобел» — ежедневно с 10.00 до 22.00; на ул. П.Глебки, 5 – ежедневно с 09.00 до 23.00

Поклонникам национальной кухни стоит заглянуть в один из сетевых ресторанов «Васильки». В летнем меню здесь найдется традиционный холодник на кефире со сметаной, яйцом, огурцами и свежей зеленью за 5 рублей. Также можно заказать салат из помидоров с адыгейским сыром и вяленой полендвицей за 8,3 рублей, рыбные крокеты с овощами гриль за 14,7 рублей, строганину из говядины с сыром и листьями салата за 11.9 рублей, сковородку с запеченными блинами за 12,5 рублей или запеканку с ростбифом, языком и картофельными пирожками за 15,7 рублей.

Порадует и выбор освежающих напитков. Смузи из клубники и банана или на яблочном соке со шпинатом обойдется в 4,2 рублей. Литр васильковой воды с лимоном и мятой или апельсином и грейпфрутом стоит 3,2 рублей. Также в меню есть хлебный квас (1,2 рублей за 250 мл), клюквенный и облепиховый морсы (2,3-2,5 рублей за 250 мл).

Ресторан «Кухмистр»

Где: ул. К. Маркса, 40 
График работы: ежедневно с 12.00 до 23.00

«Кухмистр» также специализируется на блюдах белорусской и литовской кухонь. Летнее меню включает овощной салат с грудинкой (11 рублей), свекольный холодник (9 рублей), окрошку на кефире (12 рублей) и сет горячих закусок на троих с жареными куриными крылышками, свежими овощами, квашеной капустой и соусами (15 руб).

Кроме того, в ресторане можно заказать холодный дегустационный сет за 20 рублей. Благодаря этому предложению вы сможете попробовать сразу несколько оригинальных блюд: руляды из птицы с морковью и черносливом, жареные свиные колбаски, несколько видов бутербродов, соленья. Дополнить заказ можно дегустационным сетом прохладительных напитков за 5 рублей. В него входят по 100 мл клюквенного морса, хлебного и яблочного кваса.

Гастробар «Лес»

Фото: facebook.com/Lesgastrobar

Где: ул. Зыбицкая, 9 
График работы: вторник-воскресенье – с 17.00 до 24.00, понедельник – выходной

Окунуться в атмосферу охотничьего домика можно, не покидая шумной столицы. В самом центре города – на знаменитой Зыбицкой – подают отменные супы, блюда из дичи и необычные десерты.

Освежиться в горячий день поможет холодный суп с огурцом и зеленью за 8 рублей. Также можно заказать печеные овощи с брынзой (18,5 рублей) или рубанину из оленя (25 рублей). Поклонникам фаст-фуда стоит обратить внимание на гриль-бургер с говядиной и малиной (19 рублей) или лесной хот-дог (15 рублей) На десерт можно заказать «Гнездо фазана» — сахарную вату с шариками мороженого за 10 рублей.

Ресторан «Другое место»

Где: ул. Сурганова, 58 
График работы: ежедневно с 12.00 до 02.00

В ресторане «Другое место» к разработке летнего меню подошли серьезно. Сезонное предложение насчитывает двенадцать блюд на любой вкус. Холодные закуски представлены карпаччо из осьминога (40 рублей), салатом со шпинатом, вялеными томатами и козьим сыром (22 рубля) и страчателлой (19 рублей).

На первое можно заказать миндальный суп с яблоком, виноградом и кокосовым сорбетом (18 рублей), крем-суп из базилика с томатом (18 рублей) или холодник с молодым картофелем (10 рублей). Среди основных блюд — татаки из говядины (34 рубля), ролл из мраморного цыпленка с прошутто и сыром бри на подушке из шпината (35 рублей), осьминог-гриль с молодым картофелем (65 рублей) и ледяная рыба с кремом из молодого горошка (30 рублей)

Если захочется сладкого, возьмите безе с цитрусовым курдом или десерт с печеной свеклой и козьим сыром. Оба блюда обойдутся в 12 рублей. Из напитков можно заказать домашний лимонад с различными вкусами (15 рублей за 1 литр), холодные кофейные напитки (от 4 до 7 рублей), холодный чай (8 рублей за 400 мл) или молочные коктейли (8 рублей)

Барбекю-драйв «ШашлычОК»

Фото instagram.com/shashlichok.by

Где: ул. Ленина, 27 
График работы: ежедневно с 11.00 до 05.00

Шашлык – одно из главных блюд жаркого сезона. Если выбраться на природу с мангалом пока не получается, выручит барбекю-драйв «ШашлычОК». В летнем меню вы найдете круггетсы с сырным соусом (9 рублей), куриные нагеттсы с соусом манго-чили (8,9 рублей), куриное филе на гриле (8,6 рублей), роллы с курицей и овощами (8,5 рублей), свининой (9,5 рублей) или сыром и овощами (4,9 рублей), плов (8,7 рублей), филе судака на гриле (12,8 рублей)

Также можно заказать блюда из основного меню: шашлык из свинины, курицы, говядины, баранины, форели или лосося (от 8,5 до 22,6 рублей), кебаб (от 8,5 до 9,2 рублей) или шаурму на углях (7,5 рублей). Заказы от 30 рублей бесплатно доставляют по городу.

Ресторан «У фонтана»

Фото ufontana.by

Где: ул. Амураторская, 4 
График работы: понедельник-пятница – с 12.00 до 23.00, суббота-воскресенье – с 16.00 до 23.00

С мая по октябрь на территории ресторанного комплекса «У фонтана» работает летнее кафе «Белорусский дворик». Посетители могут расположиться на свежем воздухе и заказать легкие, вкусные и сытные блюда из сезонного меню.

Свекольный холодник обойдется в 6 рублей, мясная окрошка на кефире на 1 рубль дороже. Закуска «По-деревенски» из говяжьего языка, соленой грудинки и огурца стоит 16 рублей, карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном – 25 рублей, тапенад из сельди – 10 рублей, ассорти из свежих овощей – 8 рублей. Если хочется салата, то можно заказать «Цезарь» за 9 рублей, «Летний» с брынзой за 9 рублей или салат-коктейль из морепродуктов за 14 рублей.

Запить трапезу можно разливным квасом, клюквенным морсом, безалкогольным мохито или домашним лимонадом. Все напитки – по 2,5 рублей. Также в меню есть кофейный пунш (3,5 рублей) и молочные коктейли (3 рубля)

Кафе «Мука»

Фото: instagram.com/myka.cafe

Где: пр-т Независимости, 43 
График работы: ежедневно с 10.00 до 23.00

В «Муке» огромный выбор вареников и пельменей на любой вкус. Здесь подают пельмени с печеной свеклой, кедровыми орешками и козьим сыром (4,7 рублей) и с раковыми шейками и филе белой рыбы (6 рублей).

Изюминка меню – вареники во фритюре. Они бывают с картофелем и грудинкой, творогом или вишней. А специально к лету добавили жареные вареники с черной смородиной и крем-чизом. Стоимость порции – от 9,4 до 11 рублей.

Освежиться помогут прохладительные напитки: компот из микса сухофруктов, крафтовый квас или клюквенный морс. Все – по 2 рубля.

Цены в обзоре действительны на дату публикации материала.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Каким видом спорта заняться осенью. 8 идей для активного образа жизни...

Читать далее

Где быстро и красиво постричь ребенка: топ-9 столичных парикмахерских...

Читать далее

Какую обувь купить этой осенью. Топ-8 стильных вариантов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.