• Назад
  • Назад
Летний Минск. Топ-10 вариантов интересно провести время на свежем воздухе в столице
Коллекции TAM.BY

Летний Минск. Топ-10 вариантов интересно провести время на свежем воздухе в столице

Июнь 21, 2019

Когда проводить все возможное свободное время на свежем воздухе, если не летом? А чтобы вы меньше ломали голову над тем, как сделать досуг интереснее, команда TAM.BY собрала 10 отличных вариантов, ради которых стоит выбраться из дома.

Пейнтбол

Где: парк активного отдыха «067.бай» (д. Урожайная, д. Николаевщина)

Если вы убеждены, что хороший отдых обязан быть активным — накидывайте камуфляж и выбирайте подходящий «ствол». Пришло время пейнтбола! Или страйкбола – в зависимости от характера синяков, которые вам приятнее носить на теле.

Ладно, при должной мере предосторожности ваше тело останется в целости и сохранности, зато эмоций от веселых перестрелок и выверенных тактических действий будет в достатке – а это ли не нужно во время летнего отдыха?

Зоопарк

Где: Минский зоопарк (ул. Ташкентская, 40)

Проверенное временем место для отдыха всей семьей – где еще можно увидеть такое количество животных со всего мира. Европейский зубр, белый бенгальский тигр, черный ягуар, удивительные морские обитатели – изучать сотни видов животных можно долгими часами. Если этого покажется мало, отправляйтесь в дельфинарий или «Динопарк», только не забудьте подзарядить телефоны – фотографий будет много.

Городские квесты

Несколько лет назад в Беларуси случился настоящий квестовый «бум», и город мгновенно оброс десятками комнат с различными начинками – от детективных историй до леденящих душу хорроров. Но в столице уже долгое время существуют и городские квесты, которые не дадут лишний раз заскучать дома.

Вся суть таких соревнований – перемещение по городу между определенными точками, выполнение различных заданий, расшифровывание загадок. Делать это можно как на своих двух, так и в уютном салоне автомобиля. Тематика абсолютно разная — от «Тимура и его команды» до аномальной зоны с мутантами, локации – от привычного центра города до Лошицкого парк или исторических мест столицы.

Аквапарк

Где: аквапарк «Дримлэнд» (ул. Орловская, 80/1)

Пока за окном непривычно жаркое для последних сезонов лето, лучше выкроить свободный денек и отправиться в аквапарк под открытым небом, чтобы почувствовать себя на настоящем курорте среди пальм и бунгало.

Например, в «Дримлэнде» можно найти горки для взрослых и детей, специальную зону с аниматорами для малышей, зеркальный лабиринт, «Дом вверх дном» и даже бунгало с барбекю – это гарантировано поможет как минимум на день очистить голову от лишних забот.

Вейкборд

Давно хотели стать на серф, но в ближайшее время из морей светит только Минское? Есть не менее увлекательная и полная адреналина альтернатива – вейкборд.

Его суть проста – человека на доске на приличной скорости тянет моторная лодка или трос канатной дороги. Освежающие брызги воды, прыжки на волнах и рампах, медитативное возвращение к берегу после падения с вейборда – все включено. По словам тренеров, стать на доску можно за 15 минут тренировки, а дальше остается лишь оттачивать навыки и наслаждаться водным отдыхом.

Велопрогулки

Где: прокат и ремонт велосипедов «Велодиско» (ул. Маяковского, 11, ул. Шугаева, 13/1, пр-т Победителей, 9)

Перемещение по городу в общественном транспорте или автомобиле вошло в привычку? Что же, не лишним будет пересесть на два колеса, хотя бы ради летних прогулок по солнечному городу.

А если вас пугает идея лавировать между пешеходами на центральных улицах, можно без колебаний отправиться на одну из уединенных велодорожек, которые проведут по самым живописным местам столицы – от Чижовского водохранилища до Комсомольского озера, вдоль Свислочи и множества укромных местечек.

Экскурсии по городу

Где: турфирма «Смарт-Тур» (Логойский тракт, 50)

В Минске можно прожить всю жизнь, но при этом знать его не дальше фасадов на проспекте. Хотя в этом очаровательном городе немало интересного, скрытого и недоступного ленивому взгляду.

Можно, конечно, на своих двоих исходить весь город вдоль и поперек, а можно отправиться на специальные экскурсии, которые расскажут вам больше ваших глаз. Так получится узнать подробности о ключевых местах города, их истории, изучить Минск в свете фонарей и неоновых вывесок, познакомиться с непростым военным прошлым столицы.

А еще это хороший вариант сюрприза для гостей Минска, которые хотели бы о нем узнать как можно больше.

Аттракционы

Если летом вдруг тянет на хардкорную ностальгию, нужно отправляться в Парк Горького – прекрасные аллеи, Свислочь и, конечно же, легендарные аттракционы уже ждут. На чем будете кататься — на колесе обозрения или «Диком поезде»?

А ведь еще есть тир, комната смеха и автодром…

Школа бега

Где: спортивная организация «Айран» (ул. Ф. Скорины, 14)

Не устанем напоминать, что летом появляется возможность не только отдохнуть, но и заняться тем, на что раньше не хватало времени. Никак не могли начать бегать, чтобы привести организм в тонус или даже попробовать себя в марафоне или полумарафоне? Пожалуй, лучше времени, чем сейчас, не найти.

А если вы боитесь проблем с самодисциплиной, можно отправиться к тренерам в школу бега. Комфортная компания, тренировки дважды в неделю, рекомендации по правильному питанию и составлению графика помогут начинающим бегунам.

Сплав по Свислочи

Даже простая прогулка погожим летним вечером по городу может стать лучшим вариантом для досуга. Но этот процесс получится сделать еще интереснее – например, отправиться не на своих двоих, а на байдарке, и не по привычному маршруту, а по Свислочи — от акватории водохранилища Дрозды и к центру Минска. Это поможет открыть для себя столицу с абсолютно новой стороны, о которой раньше можно было бы и не догадаться, и подарит отличный сон грядущей ночью.

Фото носят иллюстративный характер.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Каким видом спорта заняться осенью. 8 идей для активного образа жизни...

Читать далее

Где быстро и красиво постричь ребенка: топ-9 столичных парикмахерских...

Читать далее

Какую обувь купить этой осенью. Топ-8 стильных вариантов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.