• Назад
  • Назад
Лимонады, супы и шашлык. Топ-10 летних меню в заведениях Минска
Коллекции TAM.BY

Лимонады, супы и шашлык. Топ-10 летних меню в заведениях Минска

Июнь 15, 2018

Лето — идеальное время для барбекю во время выходного, освежающих напитков, фруктов и овощей. А если не хватает времени, чтобы приготовить вкусный обед, всегда можно заглянуть в какое-нибудь уютное заведение с летним меню. Редакция TAM.BY собрала самые интересные предложения от кафе и ресторанов Минска.

Кафе «Филини»

Где: ул. Интернациональная, 36
Сколько:  супы – 9 рублей, горячие блюда – от 13 до 21 рубля, закуски к вину – от 22 до 32 рублей, десерты – 8 рублей

Одно из самых необычных предложений лета – целый фестиваль супов от кафе Feelini. Чего у них только нет: холодник, супы с пепперони, морепродуктами, фруктами, даже цитрусовые! Если первого вам будет мало, порадуют горячие блюда с ягненком, индейкой, жареным гусем, говядиной и судаком.

Вместо чая можно взять напиток покрепче, а заодно и закуски к вину. Каждая закуска отсылает к национальным кулинарным традициям Грузии, Франции, Италии или Испании.

Вестфалия

Где: ул. Газеты Правда, 11
Сколько: салаты – от 12 до 18 рублей, суп – 5 рублей, горячие блюда – от 25 до 35 рублей

Обширное основное меню заведения дополняют летние предложения, которые не смещают все внимание на себя, но могут приятно разнообразить рацион. Присмотритесь к сезонным салатам на основе рукколы – с кедровыми орешками или креветками.

Если салат для вас – синоним перекуса, но никак не серьезный обед, можно заказать сырный суп с курицей, а потом продолжить трапезу шашлычками с птицей и овощами или сибасом на гриле с лимоном и овощами.

Чайхана «Баклажан»

Где: ул. Комсомольская, 6
Сколько: от 5 рублей

В кафе сделали ставку на освежающие напитки, которые помогут пережить жаркий сезон. В меню – смузи «Ягодный», «Тропический», «Киви-огурец», лимонады на любой вкус, милкшейк тропический и с кокосом, а если захотите чего-нибудь серьезнее, поможет белая или красная сангрия. Вкусно подкрепиться можно угощениями из стандартного меню чайханы.

Раковский бровар

Где: ул. Витебская, 10
Сколько: шашлык – от 7 до 17 рублей, мясные обеды – от 22 до 35 рублей, овощи и картошка с грудинкой – 9 рублей, лаваш с сыром сулугуни – 9 рублей, лимонады – 4 рубля 20 копеек

Если летнее меню вы представляете себе как буйство свежих овощей, ягод и фруктов, засилье салатов и холодника, «Раковский бровар» обязательно вас переубедит. В понимании ресторана-пивоварни сезонные обеды никак не могут обойтись без горы мяса – от шашлыков до ребрышек, от колбасок до грудинки! С тем, что шашлык и барбекю имеют прямое отношение к жарким месяцам, не согласиться сложно.

Из блюд полегче в летнем меню вы найдете овощи на шпажках и лаваш с сыром сулугуни, салаты здесь не водятся. Зато есть несколько освежающих лимонадов – огуречный и малиновый, они профессионально побеждают зной.

Васильки

Где: ул. Я. Коласа, 37,
пр-т Независимости, 89,
пр-т Независимости, 16,
ул. Бобруйская, 6,
ул. П. Глебки, 5,
ул. Налибокская, 1,
пр-т Победителей, 9
Сколько: салат – 7 рублей 30 копеек, оладушки – 5 рублей 50 копеек

Здесь вам не придется судорожно перебирать многочисленные варианты из летнего меню, решая, чем вы хотите пообедать. «Васильки» сделали ставку на главную летнюю ягоду, которая входит в состав двух сезонных новинок – салата из клубники с адыгейским сыром и оладушек.

Решайте сами, что вам по душе — легкий освежающий салат или более увесистая порция угощения. В любом случае благодаря клубнике, кленовому сиропу и другим не менее аппетитным ингредиентам трапеза получится вкусной и сытной.

Робинсон клуб

Где: трасса Минск-Молодечно, поворот на Юность, 7 км от МКАД
Сколько: лимонады – от 25 до 28 рублей

Лучше всего жара переносится в компании освежающего напитка, правда? Особенно если это не маленький стаканчик, а литровая емкость. В меню ресторана можно найти и безобидные лимонады «Мохито», «Тропический» и «Ягодный», и более крепкие коктейли «Крюшон Шампань» и «Сангрия». Главное, не забыть про объем и разделить напиток со спутником или спутницей (а то и с целой компанией).

Другое место

Где: ул. Сурганова, 58
Сколько: салаты – от 5 до 8 рублей, супы – от 9 до 14 рублей, горячие блюда – от 20 до 25 рублей, десерт – 9 рублей, напитки – от 6 до 24 рублей

В «Другом месте» клиентам предлагают два вида летних салатов, три супа (в том числе классические холодник и окрошку), несколько горячих блюд, десертов, множество прохладительных напитков – домашние лимонады, холодные чаи, ароматизированную воду, молочные коктейли и сангрию.

Салаты здесь достаточно простые, их готовят из свежих помидоров, огурцов и других летних овощей, а вот горячие блюда выглядят куда интереснее: на выбор есть тунец, скерт-стейк и цыпленок-корнишон.

Темпо

Где: ул. Я.Коласа, 37,
пр-т Независимости, 78,
ул. К.Маркса, 9,
ул. Лобанка, 94,
Долгиновский тракт, 178,
ул. Бобруйская, 6,
ул. П.Глебки, 5,
пр-т Партизанский 150а,
ул. П.Мстиславца, 11,
ул. К.Маркса, 26,
ул. Громова, 20,
пр-т. Победителей, 89,
пр-т. Победителей, 84,
ул. В. Голубка, 2,
ул. Селицкого, 65,
пр-т Победителей, 9
Сколько: гаспачо – 4 рубля 50 копеек, второе – от 8 рублей 90 копеек за фалафель до 17 рублей 90 копеек за судака, смузи – 3 рубля 50 копеек, десерт – 4 рубля 90 копеек

Летние новинки сети пиццерий «Темпо» вам будет интересны, если вы привыкли держать себя в форме. Особое фитнес-меню не отличается большим количеством позиций, что весьма удобно. Нужно решить, что скрасит ваш обед: томатный суп гаспачо, судак с морепродуктами, куриное филе с овощами или фалафель с овощным салатом. На десерт можно полакомиться трюфелем с тофу и смузи на выбор — морковно-апельсиновым, на клюквенном соке с клубникой или на яблочном соке со шпинатом.

Вкусная трапеза и минимум вредных веществ и калорий – что еще нужно в теплый летний денек?

У фонтана

Где: ул. Амураторская, 4
Сколько: мангал-меню – от 8 до 14 рублей, супы – 6 рублей, гарниры – 5 рублей, закуски – от 8 до 25 рублей, салаты – от 8 до 9 рублей

Летом ресторан «У фонтана» по-настоящему расцветает – в его комплексе начинает работать кафе «Белорусский дворик», где в любое время можно найти стейк или шашлык из свинины, курицы, рыбы, холодный борщ или окрошку, различные гарниры.

Есть и специальные летние предложения. Например, три освежающих салата – цезарь, с креветками и миндальной стружкой и овощной с рукколой. На закуску можно взять язык с хреном, капрезе, овощи или карпаччо из говядины с рукколой. А фанаты пенного напитка оценят специальные летние острые куриные крылышки.

Пельменная №1

Где: ул. Тимирязева, 46а
Сколько: от 4 рублей

Сюда стоит идти, если вашей бабушке уже не удается удивить вас пельменями. В заведении готовят это блюдо в вариациях самых разных национальных кухонь — гедза, равиоли, вареники, баоцзы. Можно найти даже пельменный суп.

Среди интересных сезонных новинок красуются аппетитные вареники с черной смородиной, равиоли карбонара и салат из свежих овощей с форелью. Может быть, именно с них вы начнете удивительно путешествие в мир пельменей.


Какое из предложенных меню вам понравилось больше всего? Расскажите об этом в комментариях!

Как согреться холодными вечерами? Вкусные напитки, которые предлагают...

Читать далее

Как подготовить гардероб к зиме. 8 советов...

Читать далее

Попасть в ИТ. На какие курсы записаться, чтобы начать карьеру...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.