• Назад
  • Назад
Лофт, сканди, классика. 10 журнальных и обеденных столов, преображающих интерьер
HOW2 Партнерский материал

Лофт, сканди, классика. 10 журнальных и обеденных столов, преображающих интерьер

6 января, 2021

Интерьер жилья складывается из мелочей: освещения, посуды, столового текстиля и практичной мебели для работы, отдыха и семейных встреч. Наша редакция обратилась к компании «Инкотрэйд», чтобы узнать о трендах мебельной отрасли наступающего года. На примере итальянских моделей бренда Bernetti специалисты рассказали о популярных моделях обеденных и журнальных столов, которые преображают интерьер и объединяют в себе стили лофт, сканди, современную классику.


Стол с «мраморной» столешницей 

Столы с декорированием под мрамор не теряют актуальности: если добавить к стильному мотиву геометрическое основание и лаконичную столешницу (например, компакт-плиту), то мебель приобретает новый, уникальный облик.

Компакт-плита — ультратонкая столешница, толщина которой достигает всего 10-12 мм. С каждым годом композит набирает популярность и активно используется дизайнерами в проектировании кухонь, жилых комнат и офисов. Столешница может имитировать камень, дерево, а также комбинировать натуральные и искусственные материалы — керамику, древесину, металл, текстиль, мрамор.

Обеденный стол LIBERTA
Размеры: 200×100×73 см 

Стол в стиле лофт 

Поклонники лофта, гранжа и других направлений в интерьере, основанных на промышленной эстетике, часто обращают внимание на модели со столешницами, интегрированными в прямоугольный каркас. Такие столы универсальны, долговечны и нетребовательны в уходе. Используются не только в качестве обеденных, но и для творчества, письма, работы за компьютером.

Естественный оттенок столешницы сочетается со многими элементами декора, а матовая поверхность металлического каркаса добавляет помещению брутальности. Простота и ничего лишнего — хороший девиз для описания стола лофт правильной формы.

Обеденный стол SOFFITTA 
Размеры: 129×80×73 см

Стол с асимметричным основанием 

Подчеркнуть изысканность интерьера и добавить вдохновляющей оригинальности способен стол на асимметричном каркасе. Выглядит такая мебель современно и даже несколько футуристично: ломаные формы ножек, непропорциональное расположение опор — и другие нестандартные идеи в сочетании с лаконичными столешницами напоминают приветствие из далекого будущего.

Обеденный стол PERFETTO 
Размеры: 129×100×73 см 

Стол с изогнутым каркасом 

Заурядными решениями в дизайне потребителя не удивить: если вы тоже интересуетесь современной мебелью, то обратите внимание на столы с каркасом необычной формы. Подстольем могут служить конструкции из скрещенных линий, перевернутых фигур, плавных волн, металлической «паутины», решеток.

А как вам идея связки сатурновых колец, удерживающих столешницу? Ультратонкая плита в 12 мм на узких кольцах лишь визуально кажется хрупкой: в реальности стол устойчив и способен выдерживать большой вес.

Обеденный стол SATURNO 
Размеры: 200×100×73 см 

Стол с круглой столешницей 

Еще одна тенденция современного дизайна — комбинация фигурных опор с большими круглыми столешницами. Обычно такие столы встречаются в просторных гостиных, кухнях и рабочих кабинетах, для средних площадей производители предлагают мебель с механизмами трансформации.

Как и в предыдущих моделях, здесь мы видим цельную столешницу из компакт-плиты толщиной 12 мм. Есть несколько типов декора — от имитации бетона до повторения текстур мрамора и дерева. Металлические опоры, окрашенные полимерной краской, также могут меняться в цвете (золото, розовое золото, белый, черный).

Обеденный стол CAPRI
Размеры: 200×100×73 см 

Журнальный стол-цилиндр 

Журнальные столы не меньше обеденных подвергаются механическим повреждениям, случайно пролитым жидкостям, воздействию критических температур и бытовой химии. Поэтому технологи рекомендуют выбирать мебель с высокими физико-механическими показателями.

Сотрудники «Инкотрэйд» рассказали, что композитные столешницы не боятся влаги, бытовой химии, впитывания запахов и красящих продуктов. А еще устойчивы к истиранию и выдерживают температуры до 230 градусов. На фото изображен стол-цилиндр с двусторонней компакт-плитой: она не закреплена и может быть перевернута в случае сильного повреждения одной поверхности, а также для облегчения уборки.

Журнальный стол ROMA 
Размеры: d=60 см, h=50 см 

Парный столик 

Одной из самых востребованных моделей сегодня является журнальный стол «два в одном». Конструкция состоит из пары идентичных изделий разного размера: малый стол выдвигается и при необходимости возвращается на исходное место. Мебель компактна и функциональна, ведь позволяет владельцу пользоваться несколькими поверхностями сразу и экономить пространство на полу.

Журнальный стол DUO 
Размеры: d=43(50) см, h=43(50) см

Прямоугольный стол 

Минималистичный и вместительный — так бы мы описали прямой журнальный стол в двух словах. Столешница выполнена в современном стиле с использованием компакт-плиты и металлической опоры.

Особое внимание в каркасных столах уделяется сварным швам: стыки тщательно нивелируются, поэтому их наличие едва заметно. Ширина поверхности в один метр позволяет с комфортом заниматься творчеством, учебой, а также устраивать чаепития на несколько персон.

Журнальный стол ELEGANTE 
Размеры: 100×50×50 см

Придиванный стол 

Придиванные журнальные столы плотно вошли в нашу жизнь и стали заменять прикроватные тумбы, литературные полки, ниши для вещей повседневного пользования. Изделия отличаются удобной высотой подстолья (45-65 см), компактностью, эстетичностью. И оригинальностью дизайна: можно выбрать круглую столешницу на элегантной ножке или квадратную модель — в большинстве случаев боковое углубление для дивана присутствует.

Журнальный стол SIESTA
Размеры: d=37 см, h=65 см

Двухъярусный столик 

«Золотой» придиванный столик всецело отличается от предыдущих журнальных моделей. Во-первых, стол оборудован двумя съемными ярусами, которые можно использовать в качестве подносов. Во-вторых, изделие полностью металлическое: благодаря весу в 18 кг стол практически невозможно опрокинуть и повредить. Двухъярусные модели пользуются большим спросом и вписываются в любой архитектурный облик спален, гостиных, прихожих, лоджий.

Журнальный стол LUCREZIA 
Размеры: d=37 см, h=50 см

Фото предоставлены компанией «Инкотрэйд». 


Двери-невидимки: почему это стало трендом 2021 года? Объясняют экспер...

Читать далее

Как защитить металл от коррозии: советы по выбору и нанесению материа...

Читать далее

Онлайн-кинотеатр: что это такое и почему популярен сегодня...

Читать далее