• Назад
  • Назад
«Люблю свой салон «У Лисицы» и нашу команду». Лучшие места Минска по версии художника Антона Шаппо
Личное мнение

«Люблю свой салон «У Лисицы» и нашу команду». Лучшие места Минска по версии художника Антона Шаппо

Ноябрь 24, 2017

Наш герой, художник Антон Шаппо, очень строго подходит к выбору заведений и искренне рад тому, как в последние годы меняется Минск. Специально для рубрики «Личное мнение» он рассказал команде TAM.BY о местах столицы, которые он любит больше всего.


www.facebook.com/toshappo/

Парк Горького

Люблю Парк Челюскинцев, но я оттуда переехал ближе к Парку Горького, который сейчас вместе с детьми территориально изучаю. Нравится набережная, озелененные пространства, вообще эта прогулка по краевиду. Не хочется смотреть только на этот дом возле цирка, все остальное – красиво.

Вообще я часто брожу туда-сюда по проспекту Независимости, такому помпезному и симпотному. По-моему, это вообще самый красивый сталинский проспект, который остался на постсоветском пространстве. Регулярно совершаем променад с женой и детьми по нему.

Еще здорово прогуляться по реке, а лучше – проехаться по велодорожке. По-моему, это гениальное изобретение.

Театр оперы и балета

Я сюда не хожу, потому что дети пока не позволяют. Но заочно люблю и мечтаю о том, чтобы со своими подрастающими бойцами выбраться на “Щелкунчика”.

Кинотеатр «Победа»

Мой самый любимый кинотеатр, реконструкцию которого сейчас активно бойкотируют, чтобы оставить этот ретро-формат. Я сам подписался под таким решением. К сожалению, в “Победе” тоже давно не был из-за детей. Сейчас жду, наконец, эти совместные походы на все эти мульти-пульти.

Кроме “Победы” люблю еще два кинотеатра. Это “Октябрь”, рядом с которым я учился, и “Дом кино”.

Салон татуировки «У Лисицы»

www.facebook.com/tattoo.fox/

Свой салон я люблю, потому что там работаю, провожу много времени. У нас отличная команда. А в районе Троицкого есть хорошие антикварные магазинчики, в которые интересно зайти. Там же – магазин “Вянок” с крутыми старыми книгами.

Национальный художественный музей

Очень видное место, в которое приятно зайти и посмотреть каких-нибудь монстров. Я люблю выбрать какого-то одного конкретного автора и ходить целенаправленно изучать его работы.

Зал “АртПорт”

www.soyuz.by

Это место постоянно посещаю и сотрудничаю с ним, это такой семейный подряд. Очень люблю с каким подходом здесь делают выставки, развивают искусство. Когда я здесь, понимаю, как круто все движется и это радует.

Еще регулярно бываю в галерее Союза художников, хотя там нравится гораздо меньше.

Дворец водного спорта

Сюда я люблю заглянуть в баньку. Там есть замечательные турецкие бани с минеральной водой. Конечно, не могу себе позволить проводить там время постоянно, но иногда люблю.

Кафе «Гурман»

Это заведения я люблю очень давно. В нем уже лет 20 не меняется интерьер. Сюда захожу за классикой – фирменными пельмешками. Кроме них можно заказать хороший бефстроганов. А летом еще делают вкусный холодник.

Кафе Tapas bar

likealocalguide.com

Здесь делают замечательную яичницу с беконом. Простое блюдо, но на завтрак это замечательно. Правда, в последнее время бекон заменили на салями, но все равно вкусно, особенно с картошечкой. Здесь приятно остаканиться, выкурить сигарету и посмотреть на проезжающие мимо машины.

Вообще я обычно выбираю курящие заведения, поэтому многие кафе для меня существуют только летом, когда есть открытые террасы.

Ближе к центру люблю кафе “Де Пари”, которое делал замечательный Олег Капустин. Оно помпезное, но в то же время милое, где приятно выпить. Еще могу выделить “Винный шкаф”, в котором тоже приятно остаканиться и погурманить, и “Банки-Бутылки” с их эстетикой и работой барменов.

Постоянно захожу в бар “El Pushka” с мексиканским уклоном, в работе  над которым принимаю участие. Здесь прекрасно, слаженная команда барменов и очень много молодых людей.

Обедать люблю в кафе “Монако”, которое сам делал.

Улица Зыбицкая

Здесь круто в теплую пору года, когда открыты летние террасы и я гуляю по Зыбицкой, между всеми этими кабачками, как весь минский люд. Нравится наблюдать, как перерождается город, появляются пешеходные территории. А во время прогулки можно заглянуть, например, на джазовые вечера.

Мне также нравится “Корпус 8” своей планировкой и подачей. Еще очень радует Революционная, и что там делают. Например, есть отличное место с хот-догами. Кафешка очень симпотная по интерьеру и в ней круто готовят такую американщину. И, конечно, здорово то, что происходит на Октябрьской, с ее движением, хулиганщиной и разрисованными стенами.


А какие черты и места «нового» Минска вы любите больше всего? Расскажите об этом в комментариях!

«Если честно, я была шокирована этим местом»: путеводит...

Читать далее

«Галерея Ў» – это не конкретное место». Топ любим...

Читать далее

«Кого бы я туда не привела – все становятся поклонникам...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.