• Назад
  • Назад
Марсельская уха, оленина су-вид и скумбриюргер. Какие необычные блюда подают в заведениях Минска и сколько они стоят
Коллекции TAM.BY

Марсельская уха, оленина су-вид и скумбриюргер. Какие необычные блюда подают в заведениях Минска и сколько они стоят

Сентябрь 14, 2018

Пищевые тренды в Минске сменяют один другой. Сначала массово открывали пиццерии, на смену им пришла восточная кухня, а в последние годы никуда не деться от бургеров и всевозможного стрит-фуда. Но пора вспомнить, что в столичных заведениях можно отыскать по-настоящему интересные кулинарные изыски, которые порадуют гурмана и разбавят его серые будни. Команда TAM.BY собрала топ-10 интересных блюд, которые подают в минских кафе и ресторанах.

Жаркое из куриных сердечек
в сливочном соусе

© litviny.by

Где: ресторан «Литвины» (пр-кт Победителей, 119; ул. Притыцкого, 156/1)
Сколько: 13 рублей 50 копеек

Белорусская кухня – это не только драники и клецки, особенно когда за дело берутся повара из ресторана «Литвины». Они здорово переосмысливают традиции и готовят для гостей вроде бы хорошо им знакомые, но «осовремененные» блюда.

От множества интересных предложений разбегаются глаза, смело можно остановиться, например, на жарком из куриных сердечек в сливочном соусе с травами и домашним хлебом. Субпродукты тушат со сливками, сметаной, чесноком, пряностями. Получается что-то необычное и аппетитное.

Если вы уже пробовали жаркое, можно присмотреться к другим блюдам — в меню достаточно предложений, которые позволят утолить голод к экспериментам в еде.

Швайнхаксе

Где: ресторан «Друзья» (ул. Кульман, 40)
Сколько: 25 рублей

Октябрь не за горами, а это значит, что пора готовиться к Октоберфесту. И если отправиться  Германию не удается – не беда, на карте Минска есть точки, которые обеспечат не менее приятный впечатления. В ресторане «Друзья» можно найти самую настоящую легенду немецкой кухни – сытную и вкусную свиную рульку швайнхаксе. Проверенная временем классика не даст вам умереть с голода и порадует любого гурмана.

Буайбес

Где: «Балденини кафе» (ул. Будславская, 2)
Сколько: 14 рублей

Любите морепродукты, но сердце давно остыло к ухе? Тогда следует отправиться за традиционным блюдом французских рыбаков в «Балденини кафе».

Когда-то рыбаки добавляли в буйнбес, также известный как марсельская уха, те ингредиенты, которые за день не удалось продать. Сейчас класс блюда вырос, и в своей порции вы найдете мидии, кальмары, креветки и лосось. Готовят уху на основе из томатной пасты и специй.

Трдло

Где: кофейня-кондитерская Sweet time (пр-кт Победителей, 9)
Сколько: от 3 рублей 50 копеек

Трдло – это традиционная выпечка центральноевропейских стран — Австрии, Словакии и Чехии. Воздушное дрожжевое тесто в форме трубочки, которое выпекают на гриле, а потом посыпают сахаром, ванилью или кокосом. К этой трубочке можно добавить мороженое, фрукты, взбитые сливки и многое другое.

Особенно хорошо трдло идет в компании с чашкой латте, на пенку которого в этом заведении вам могут нанести любую картинку, какую вы только захотите. Идеальный «инстаграмный» перекус.

Чучвара шурпа

Где: чайхана «Баклажан» (ул. Комсомольская, 6)
Сколько: 8 рублей

Иногда, чтобы получить необычное и вкусное блюдо, стоит просто соединить знакомые ингредиенты. Так, например, выглядит традиционное узбекское угощение чучвара шурпа, которое представляет собой суп с пельменями и сметаной.

Вкуснейший бульон и нежнейшие сверточки теста с начинкой – рецепт для отличного обеда. Кстати, в восточных странах пельмени или чучвару принято подавать вместе с бульоном.

Полента

© barbaris.by/feelini

Где: ресторан Feelini (ул. Интернациональная, 36)
Сколько: от 4 рублей

Итальянская кухня не ограничивается пиццей, пастой и лазаньей. Есть немало других традиционных для страны блюд, о которых знает не каждый белорус. В ресторане Feelini можно попробовать поленту – своеобразную кашу из кукурузной муки весьма плотной консистенции и интересной формы. Подают ее вс пармской ветчиной, голландским соусом и тартаром из яблок.

В меню ресторана есть еще одна вариация блюда – с ягодным соусом и кедровыми орешками. Она наверняка придется по вкусу тем, кто мясо не ест.

Оленина су-вид

Где: ресторан Wood&Fire (ул. Скорины, 1)
Сколько: 40 рублей

Ресторан Wood&Fire славится широким выбором мяса, рыбы и гриля. Хотя есть там и традиционная пицца — и в ней заведение не разочарует.

Но отпетым гурманам стоит обратиться к разделу меню, который посвящен авторским блюдам. Например, остановить выбор на оленине су-вид, которая наверняка надолго останется в памяти. Мясо оленя нечасто можно увидеть на наших столах — а здесь его готовят в вакууме при низких температурах, благодаря чему блюдо сохраняет сочность и основательно пропекается. Подают мясо с гранатовым соусом и каштановым пюре.

Фуа-гра

Где: ресторан Robinson Club (Минск-Молодечно, поворот на Юность, 7 км от МКАД)
Сколько: 25 рублей 50 копеек

Этот деликатес можно назвать по-настоящему культовым во французской кухне. Нежнейшая печень специально откормленного гуся или утки славится своим вкусом и до сих пор, и, несмотря на промышленные подходы в производстве, стоит немаленьких денег. Каждый день такое есть не будешь, но хотя бы раз в жизни фуа-гра стоит попробовать. В Robinson Club этот деликатес подают вместе с хрустящими гренками.

Скумбриюргер

© www.instagram.com/fishnchips.by

Где: кафе Fish&Chips (ул. П. Мстиславца, 11)
Сколько: 9 рублей 50 копеек

И все-таки от бургеров мы никуда не денемся, но по крайней мере предложим вам, пожалуй, один из самых интересный из всех, что можно найти в стоилце. Мраморная говядина, всевозможные соусы, крафтовые булочки – этим уже никого не удивишь. То ли дело, если повар использует скумбрию прямо с гриля вместо привычный котлеты из говядины, приправив блюдо маринованным луком, консервированными огурчиками и свежими овощами.

Любители рыбы и вовсе обретут рай в Fish&Chips — здесь запекают в кляре дорада, путассу, скумбрию, треску, кильку, камбалу, барабульку, минтай и морского окуня! А еще делают рыбные супы, жарят картофель и клецки, а в сэндвичи и бургеры кладут не только запеченную рыбу, но и сельдь.

Фондю

Где: винный бар «Хороший год» (ул. Зыбицкая, 6)
Сколько: 55 рублей

По какой-то причине эту швейцарскую классику, не самую сложную в приготовлении, в Минске практически не найти. И жаль – ведь эта потрясающая смесь из нежнейших сыров, в которую можно опускать и хлеб, и овощи, и жареный картофель, и даже мясо – прекрасный выбор для уютного романтического вечера.


Выбирайте, что из этих блюд вам больше всего по душе, и отправляйтесь за новыми вкусовыми впечатлениями!

Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Топ-10 идей, как нескучно провести эту осень...

Читать далее

Как быстро привести себя в порядок с утра, если вы проспали. Топ-8 ве...

Читать далее

Как ухаживать за собой после лета: 8 бьюти-советов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.