• Назад
  • Назад
Сегвей, найнбот, гироскутер: где арендовать, и сколько это стоит?
Коллекции TAM.BY

Сегвей, найнбот, гироскутер: где арендовать, и сколько это стоит?

Сентябрь 19, 2017

22 сентября Беларусь будет отмечать Всемирный день без автомобиля. Его суть в том, что автолюбителям и мотоциклистам предлагают на день отказаться от своих железных коней и доехать до работы или учебы на велосипеде, общественном транспорте или прогуляться пешком. Такая акция привлекает внимание к проблеме экологии, загрязненного воздуха городов и того вреда, который человек наносит своему здоровью.

Раз уж на авто нельзя, редакция TAM.BY предлагает выбрать более экстравагантный транспорт. Где его арендовать, и сколько это стоит — в нашей подборке.


Велосипед

Где: Минск-Арена
Сколько: 4 руб/час                 
                   12 руб/сутки в будни                 
                   14 руб/сутки в выходные

Безусловно, самая очевидная замена автомобилю — велосипед. Взять в аренду двухколесного в Минске можно практически на каждом углу. Цены по городу не сильно отличаются. Но на несколько часов или на сутки брать выгоднее, чем на час. К тому же 22 сентября в столице пройдет большой велопробег от улицы Ленина до Национальной библиотеки. Пропустить такое точно нельзя.

В целом в этот день минчан ждет множество тематических мероприятий.

Кстати, если вы хотите не арендовать, а купить велосипед, то о нюансах выбора и ухода за ним мы уже писали.

Самокат

Где: Самокат.by
Сколько: 5 руб/час
                   10 руб/сутки

Самокат — билет прямиком в детство. Он же — идеальный вариант для тех, кто не умеет кататься на велосипеде. Быстро, удобно, без пробок и с ветерком. А захочется пересесть на метро или автобус — туда без проблем пустят и с самокатом.

Если боитесь, что не сможете весь день толкать себя по дорогам одной ногой, арендуйте более самостоятельную версию — самокат, который действительно едет сам. Правда, стоить они будут дороже: 10 рублей придется выложить за час и 20 за сутки.

Электросамокат

Где: Смартпрокат.бай
Сколько: 70 руб/сутки

Кто-то называет их эклектросамокатами, кто-то электромотицклами. Как по нам, так это что-то среднее.

На таком агрегате вы точно будете в центре внимания на дороге. Максимальная скорость варьируется от 35 до 50 км/ч. По тротуарам не погоняешь, а вот по проезжей части — пожалуйста.  При максимальной мощности езды заряда батареи хватает на 20 км. Хотелось бы больше, но уже как есть.

Следите, чтобы вам достался экземпляр со съемной батареей. Ее можно взять с собой и зарядить за 4-6 часов. Как раз, пока будете сидеть в офисе, аккумулятор “подкрепится”. Если батарея будет намертво приварена к электроскутеру, то с зарядкой возникнут проблемы.

Пластборд, круизер, лонгборд

Где: Доминант бордшоп
Сколько: пластборд 10 руб/сутки
                   круизер 12 руб/сутки
                   лонгборд 15 руб/сутки

Лонгборд — это полностью прямая доска только очень-очень длинная. Этот вид скейтов развивает внушительную скорость. При этом они очень устойчивы.

Круизеры — доски, загнутые с одной, хвостовой, части. Их можно назвать смесью скейтборда и лонгборда. Колеса круизеров больше, шире и мягче. Доски маневренны и легки в управление. Это делает круизеры самыми подходящими для поездок по городу.

Пластборд — то же самое, что круизер, но сделан он из пластика. Что и дало ему такое название. На таких досках катаются и взрослые. Но именно они больше остальных подходят для детей, которые только начинают свой скейт-путь.

Если решите взять в аренду одну из досок, не забудьте о защите. Все же этот способ передвижения весьма травмоопасен. Зато со скейтом легко пустят в общественный транспорт.

Гироскутер

Где: Джетролл.бай
Сколько: 15 руб/час
                   25 руб/сутки

Гироскутеры на улицах уже не редкость. Если вы еще не опробовали такой девайс, то самое время сделать это во Всемирный день без автомобиля.

Весит он в среднем 12 кило. Скорость развивает от 8 до 20 км/ч в зависимости от модели. Заряжается за 1-2 часа. Зарядки хватает в среднем на 4 часа. Поклонники гироскутеров утверждают, что это еще и отличная тренировка для ног.

Впервые встав на него, не спешите ехать, чтобы не травмироваться. Дайте себе время привыкнуть и научиться держать равновесие. Вначале это очень непросто.

Сегвей

Где: Сегвей.бай
Сколько: 36 руб/час
                  100 руб/сутки

Этот агрегат — не новинка на столичных улицах. Взять его в почасовую аренду можно, пожалуй, в любом городском парке. И если у нас это пока только вид развлечений, то в США, например, ими активно пользуются почтальоны и даже полицейские. Так что сменить авто на сегвей хотя бы на день можно безбоязненно.

Он развивает скорость до 50 км/ч. Заряда хватает в среднем на 40 километров езды. Но этот показатель может меняться в зависимости от объема батареи.

Найнбот (мини-сегвей)

Где: Фотобуда.бай
Сколько: 48 руб/сутки

Этот девайс устойчивее гироскутера и проворнее сегвея. Его мощность и большие колеса позволяют ездить практически по любой поверхности и с легкостью преодолевать небольшие ямы и бордюры. Как выяснилось, палка, которая находится в середние, называется рулевой столб. Он облегчает маневренность.

Мини-сегвей развивает скорость до 16 км/ч, а заряда батареи хватает на 25 километров езды. Для передвижения по городу этого вполне достаточно.

Моноколесо

Где: Наколесе.бай
Сколько: 30 руб/сутки

Моноколесо по принципу работы похоже на гироскутер. Движение в нем регулируется наклоном тела: подались вперед — колесо поехало вперед, отклонились назад — колесо замедлилось и сменило направление. Оно развивается скорость от 10 до 35 км/ч в зависимости от модели. Весит тоже по-разному: от 8 до 22 кило.

На одном заряде моноколесо может проехать чуть больше 20 километров. На полную зарядку батареи понадобится порядка полутора часов.


А вы уже пробовали кататься на этих агрегатах? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Морской черт за 75 и паста за 90: сколько стоит авторск...

Читать далее

Веганские блюда, которые понравятся и мясоедам: где про...

Читать далее

Альтернатива кинотеатрам. 7 мест Минска, где можно посм...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.