Металлические уголки
Металлоконструкции

Металлические уголки

Металлические уголки

Декабрь 15, 2016
стальной уголок

Стальные уголки незаменимы в строительстве, но не все знают, что существуют 2 вида уголков. Кроме того, существуют 2 разные технологии их изготовления. Восполним пробелы в знаниях вместе?

Стальной уголок является изделием сортового проката, выполненным на специальном трубном стане из высококачественной конструкционной стали. Он имеет гнутый профиль: является профилированной металлической заготовкой с сечением в виде буквы L.

Виды стальных уголков

Уголок может быть равнополочным и неравнополочным. Независимо от своего вида он находит применение во всех отраслях промышленности, а также широко используется в строительной индустрии, где зачастую выполняет роль жесткой арматуры в монолитных бетонных конструкциях.

У равнополочного стального уголка ширина обоих плоскостей совпадает, у неравнополочного – отличается. Первый вид проката более востребован, поскольку он универсален. Вместе с тем, неравнополочный в состоянии решить целый ряд специфических задач, поскольку имеет ассиметричное сечение. В обоих случаях длина уголка может варьироваться в пределах 4-12 метров. В случае же большей длины не допускается наличие кривизны, превышающей 0,4 % длины проката.

Стальные уголки незаменимы в каркасно-монолитном строительстве, где они используются для укрепления ж/б конструкций разнообразного назначения. Кроме того, такой прокат применяется при монтаже перекрытий различных пролетов. Также стальной уголок позволяет создавать обводки, формировать монтажные связки, выравнивать откосы и колонны, сооружать гипсокартонные короба, ниши и другие конструкции.

Как изготавливаются стальные уголки?

Изготавливаются металлические уголки с использованием двух технологий: технологии сгиба прокатки металла и технологии сгиба заготовки. Первая манипуляция позволяет получить холодный или горячий прокат, вторая – готовые уголки. Основная технология – это горячая прокатка, когда металлическое сырье прогоняется через станок, придающий изделию определённые формы и размеры.

Купить металлические уголки и другие металлоконструкции вы можете у компаний из каталога TAM.BY.

трубы металлические

Разбираемся в металлопрокате

Читать далее
проволока

Разбираемся в широком разнообразии проволоки...

Читать далее
монтаж металлоконструкции

Разбираемся с металлоконструкциями

Читать далее