• Назад
  • Назад
Правда и мифы о подгузниках
Товары для детей

Правда и мифы о подгузниках

Правда и мифы о подгузниках

Март 20, 2019
ребенок с родителями

Спор о том, надевать малышу памперсы или нет, наверное, будет вечным. Молодые родители искреннее благодарят создателей этого замечательного белья. Только сердобольные бабушки иногда сомневаются в полезности современного изобретения для здоровья крохи. Разберемся, какие мифы о подгузниках являются правдой, а какие преувеличенными страхами.

«Подгузничные» страсти

памперс с рисунком

Взрослые, которые не верят в безопасное применение памперсов, называют их главной причиной раздражения кожи. Однако от подгузника могут возникнуть покраснения, если он подобран не по размеру либо давно не менялся. Чтобы не появлялись опрелости, памперсы необходимо правильно использовать и регулярно менять. Обычно это делают по мере наполнения, но обязательно каждые 5-6 часов днем и один раз – ночью. В летнее время смену проводят чаще. Сопровождается процесс протиранием специальными салфетками либо подмыванием ребенка. Лучше использовать памперсы, у которых впитывающий слой из суперабсорбента.

Для того чтобы развеять мифы о подгузниках как об первопричине всех разражений, нужно их правильно подобрать. Здесь учитывается комплектация малыша, его вес, активность.

Существует мнение старшего поколения, что при длительном ношении подгузников у мальчиков может развиться бесплодие. Медицина опровергает этот вымысел – температура внутри подгузника не выше 36 °С, а значит в такой среде не может появиться это заболевание. Сами трусики безвредны для здоровья детей. Так что девочки тоже не могут получить инфекцию мочевыводящих путей. К тому же все модели этого изобретения не воздействуют на скелет, поэтому неправда, что может возникнуть искривление ног у малыша.

Консерваторы против: приучение к горшку и разный пол

ребенок в подгузниках

Взрослые, придерживающиеся традиционных методов ухода за детьми, услышав мифы о подгузниках, тоже начинают утверждать, что пеленки такого типа мешают приучать малышей к горшку. Однако это не так. Памперсы достаточно легко снимаются и одеваются. Дети учатся справляться с этим бельем сами. Сажать детей на горшок необходимо индивидуально: кого-то раньше, кого-то позже. Однако на процесс не влияют они.

Мифы о подгузниках бывают и на тему сложности с их утилизацией. Сейчас производятся специальные накопители, в которые помещают использованное нижнее белье. Герметичная упаковка не пропускает запах.

Можно услышать высказывание недовольных тем, что для девочек и мальчиков выбирают разные типы памперсов. Сегодня такое разделение неактуально – при выборе отдают предпочтение моделям с воздушными каналами, где жидкость распределяется равномерно, независимо от пола крохи.

Неужели для любого возраста?

ребенок в подгузниках

Иногда взрослые ошибочно утверждают, что новорожденных не одевают в эти непривычные пеленки. Но для самых маленьких тоже существуют варианты. В большинстве же случаев памперсы выбирают для малышей, которые уже ползают, переворачиваются. К тому же подгузники легко снимать и надевать благодаря эластичным манжетам и тянущемуся поясу. Трусики не сковывают движения, не расстегиваются, не сползают, удобно сидят.

Мифы о подгузниках ходят и относительно того, что не стоит выбирать подходящие модели – они все одинаковые. К сожалению – не все. Лучше выбрать качественные трусики, из дышащего материала, с надежной многоразовой застежкой. Если нет возможности приобрести большую упаковку, найдите поменьше, только не покупайте поштучно. Возможно, это практично, но – негигиенично.

Детские магазины в Минске из каталога TAM.BY предложат вариант подгузников для разного возраста и разных производителей.

ребенок с игрушками

Как мыть детские игрушки и содержать их в чистоте?...

Читать далее
ребенок на санках

Не даст замерзнуть: выбираем детское термобелье...

Читать далее
ребенок в кресле

Выбираем детский конверт для автокресла...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.