• Назад
  • Назад
Минск не спит. Какие круглосуточные заведения и услуги можно найти в столице
Коллекции TAM.BY

Минск не спит. Какие круглосуточные заведения и услуги можно найти в столице

Август 31, 2018

Еще десять лет назад ночной Минск был совсем скучным и пустым. После полуночи и особенно после закрытия метро нельзя было найти ни интересных развлечений, ни чего-то потенциально необходимого. Но столица становится современнее, и поэтому команда TAM.BY сделала подборку полезных заведений, доступных круглые сутки.

Круглосуточные кафе

Кафе Döner Kebab

Где: Döner Kebab (ул. Сурганова, 61)
Café Garage (ул. Могилевская, 12А, ул. Кальварийская, 17)
«Квартира №3» (ул. Кульман, 3)
Lavka (ул. Октябрьская, 23)
Golden Coffee (ул. Богдановича, 26)
Больше вариантов ищите в каталоге TAM.BY

Затянувшиеся свидания, прогулки и шумные вечеринки в клубах часто ставят в ситуацию, когда план действий подошел к концу, но вызывать такси и ехать домой не хочется. И зачем, если ночь можно продлить поздним ужином (или ранним завтраком) в уютном кафе. А с каждым годом в Минске таких круглосуточных мест становится все больше и больше.

Если вы не представляете жизнь без шаурмы, или, как ее еще называют, дурума, отправляйтесь в Döner Kebab. Тут в любое время суток можно поесть сытно и вкусно. В этом заведении вы можете самостоятельно выбрать ингредиенты для шаурмы, денера, салата, внести изменения в готовый рецепт или попросить приготовить новое блюдо, отвечающее вашим пожеланиям. С 00.00 до 08.00 с понедельника по пятницу посетителей ждет скидка 30% на все блюда.

Круглосуточные кафе можно найти в столичной сети Café Garage. В заведении простое и понятное меню, основанное на главных хитах от различных кухонь мира – суши, бургеры, пицца.

В по-домашнему уютной «Квартире №3» можно перекусить блюдами японской, европейской или белорусской кухни. А если расслабляться не хочется, сразу отправляйтесь на танцпол.

Ломбарды

Фото носит иллюстративный характер

Где: Vdolg.by (пр-т Независимости, 58)
“Перспектива” (ул. Володарского, 7)

В жизни случается всякое. Хорошо, если внезапные финансовые проблемы не возникнут в вашей жизни никогда, но иногда ломбард может пригодиться. В Минске есть заведения, которые могут выручить наличными даже ночью.

К примеру, в ломбарде Vdolg.by принимают почти любые виды имущества. Займы предоставляют только совершеннолетним, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Обмен валюты

Фото носит иллюстративный характер

Где: Альфа-Банк (ул. Красноармейская, 36)
МТБанк (пл. Привокзальная, 3)
МТБанк (пр-кт Победителей, 59)
МТБанк (пр-кт Независимости 11/2)
Технобанк (Логойский тракт, 37)

Сложно представить в какой повседневной ситуации может понадобиться обмен валюты ночью, но всякое случается. Вдруг ваши друзья из Европы или Америки решат воспользоваться безвизовым режимом, а поздней ночью вспомнят, что подготовили недостаточно белорусских рублей.

Проблем с этим даже ночью на самом деле нет — сеть круглосуточных пунктов обмена валюты в Минске достаточно большая и включает в себя самые разные банки. Причем найти их можно не только у вокзала и в центральной части города, но и в спальных районах.

Важно помнить, что даже у круглосуточных обменников есть технические перерывы и пересменки, когда для выполнения нужных операций придется немного подождать.

Тренажерные залы

Круглосуточный тренажерный зал Zevs

Где: Zevs (ул. Петра Мстиславца, 9)
Gym24 (пр-кт Победителей, 7А)

Несколько лет назад  это был бы настоящий нонсенс для Минска, однако сейчас многие сторонники «качалок» ходят туда и поздним вечером, и ночью, и ранним утром.

Плюсов у круглосуточных залов достаточно. Во-первых, это удобно, если ваш рабочий график не позволяет вырваться в тренажерку днем, а отказываться от тренировок вы не хотите. Во-вторых, этот вариант отлично подходит тем, кто не любит забитые людьми залы, а предпочитает свободное пространство и относительное уединение. Да и нельзя забывать, что есть люди-совы, которые не собираются тратить ночное время на сон.

СТО

Фото носит иллюстративный характер

Где: Ваш АвтоЭлектрик (ул. 1-ая Радиаторная, 82)
Мобильный шиномонтаж (ул. Будславская, 21А)

Хорошо, когда автомобиль не приносит сюрпризов и ремонтировать его нужно исключительно планово. Но неприятности могут случиться в любое время, и в таких ситуациях круглосуточное СТО — единственное, на что приходится рассчитывать. Там вам помогут поменять колесо, провести диагностику двигателя, выполнить слесарные работы или даже покрасить кузов – все операции, доступные днем.

Круглосуточные магазины

Супермаркет Bigzz

Где: Bigzz (Логойский тракт, 37, ул. Кальварийская, 4, пр-т Машерова, 76А)
Рублевский (пр-т Независимости, 117, ул. Ленина, 27)
АЛМИ (пр-т Дзержинского, 91)
Соседи (ул. Сурганова, 50)
ProStore (пр-т Дзержинского,126)

Продукты могут понадобиться в любое время. Бывает, что вечеринка или домашний праздник затягивается, а столы пустеют быстро. Или, например, вы поздно возвращаетесь с работы или встречи, когда продуктовый по соседству с домом не работает, а в холодильнике ничего уже нет. Cразу начинаются поиски ближайшего круглосуточного магазина.

Увы, в Минске с этим не так просто. Когда-то культовые круглосуточные универсамы нашего города изменили график работы, но отчаиваться не стоит.

Универсам «Рублевский»

Например, всегда рад гостям «Рублевский» возле станции метро «Московская», известный в народе как «Европейский» – очевидный вариант, если вы оказываетесь в этой части города. Большая парковка, охрана на входе – все это поможет комфортно и без неожиданностей закупиться продуктами и отправиться домой.

А в центре города удобно расположились супермаркеты Bigzz, работающие круглосуточно и всегда готовые прийти на выручку позднему гостю.

Ветеринарные клиники

Фото носит иллюстративный характер

Где: Минская городская ветеринарная клиника (ул. Минина, 4)
Альфа-вет (ул. Независимости, 117)

Иногда мы не переживаем за собственное здоровье так, как за состояние наших питомцев. Особенно учитывая то, что свое тело и болячки мы хотя бы поверхностно знаем. Но как помочь домашнему животному и с чем бороться – дело совсем другое. И уж тем более не стоит на эмоциях браться за лечение самостоятельно, лучше отправиться в одну из круглосуточных ветеринарных клиник.

Для животных все так же, как для людей. Круглосуточная помощь, множество процедур и специализаций врачей. К тому же постоянно на месте есть специалисты узкого профиля, которые помогут даже в далеко не самой банальной ситуации.


Даже ночью в Минске можно найти практически все самое необходимое. Сохраняйте себе этот текст, чтобы быть готовыми к любой неожиданной жизненной ситуации.

Топ-10 идей, как нескучно провести эту осень...

Читать далее

Марсельская уха, оленина су-вид и скумбриюргер. Какие необычные блюда...

Читать далее

Как быстро привести себя в порядок с утра, если вы проспали. Топ-8 ве...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.