• Назад
  • Назад
«Мне нравится, когда приходя в заведение, ты чувствуешь, что попал в другой город»: топ-10 любимых мест Минска от певца Тео
Личное мнение

«Мне нравится, когда приходя в заведение, ты чувствуешь, что попал в другой город»: топ-10 любимых мест Минска от певца Тео

Ноябрь 17, 2017

Певец Юрий Ващук, которого мы знаем под псевдонимом Тео, объехал несколько десятков стран, но по-прежнему всей душой любит Минск. Он рассказал команде TAM.BY о том, где проводит свободное время в столице.


Фото из личного архива героя

Парк Победы

Фото youtube.com

Если говорить о местах в нашей столице, где приятно прогуляться, иногда посидеть и подумать, помечтать либо поработать, то я бы назвал Парк Победы. Люблю бывать там с супругой или близкими людьми красивой зимой, золотой осенью, жарким летом. Очень интересное место, причем открыл я его для себя, честно говоря, сравнительно недавно.

Я всегда считал, что там буквально две-три аллеи и просто красивый водоем, в котором есть несколько островков. Но когда мы снимали клип на песню «Нам очень», мы на велосипедах хорошо исколесили это место. И я был приятно удивлен тем, насколько это тихое, размеренное и зеленое местечко. После съемок мы неоднократно катались с супругой по велодорожке. И вот одной из самых длительных остановок по нашему маршруту был Парк Победы, где мы с удовольствием поедали отварную кукурузу соленую, а потом продолжали наш путь. Раньше я любил посещать Парк Горького, но в последнее время Парк Победы меня просто захватил.

Ресторан «Тифлисъ»

Фото gastrofest.by

Если вы захотели съесть чего-нибудь эдакого и очень вкусного, то вам нужно посетить «Тифлисъ» на Толбухина. Я долгое время проповедую это всем любителям вкусняшек! Грузинская кухня бывает разной, но в этом заведении она прекрасна: начиная от хинкали и заканчивая тархуном. Там все шикарно!

Верхний город

Безусловно, любой турист, уже не говоря о жителях нашей страны и конкретно Минска, отметит, что в нашем городе, к сожалению, очень мало старой части. И поэтому мне кажется, что Верхний город для минчан и для туристов всегда представляет интерес. Потому что в нем есть дух того старого Минска: брусчатка, старые здания, запах кофе.

Просто находиться там, выстраивать свой маршрут так, чтобы прогуляться пешком через Верхний город, пройтись мимо Ратуши, услышать звон колоколов – это погружает меня в какое-то историческое прошлое. И доставляет мне некое романтическое удовлетворение. Мне нравится такая визуализация и то настроение, которое вызывает Верхний город.

«Бар:Дот 21» (Bar:Dot ХХ1)

Прямо с открытия меня по-хорошему впечатлило одно минское заведение. Когда мы были в США, посетили в Нью-Йорке приличное количество руф-баров, откуда открывается прекрасная панорама на «большое яблоко». Особенно она впечатляет вечером, когда весь город в огнях. И вот подобная руф-история, причем и во внутреннем лаконичном, но правильном оформлении, – это «Бар Дот». Очень приятная панорама открывается на Минск сквозь витражи.

А еще мне нравится, когда дизайнер добивается такой атмосферы, что, приходя в заведение, ты чувствуешь, будто попал в другой город. Или, если хотите, в другую страну. Лично для меня это, как и любое путешествие, хорошая перезагрузка, отвлечение.

Улица Зыбицкая

Что касается летних прогулок, то есть одно неоднозначное место в Минске. Но, тем не менее, я не могу обойти его стороной. Это – улица Зыбицкая.  Долгое время вся тусовочная молодежь Минска сетовала на то, что для того, чтобы где-то погулять, пообщаться, нужно было выехать в Вильнюс – ближайший город, где хорошо развита барная культура. Теперь она появилась и у нас.

Я не могу сказать, что я завсегдатай всех пятничных и субботних вечеров на Зыбицкой, но погружение в атмосферу тусовки всегда захватывает и увлекает. И вдобавок это все-таки отличная возможность встретить друзей и знакомых, которых ты долго не видел. Но все это касается, безусловно, только летнего периода.

Улица Революционная

Это тоже такая барная история, хотя я бы провел разграничение между Революционной и Зыбицкой.

На Зыбицкой есть атмосфера новаторства, несмотря на то, что архитектурные фасады плавно перетекают из Верхнего города. Но тем не менее, там есть ощущение того, что это все новое. А вот Революционная немножко другая. Она такая реальная улица – не придуманная, не сделанная, – которая уже была долгие годы. И вот в одночасье она стала такой барно-кафешной, где все-таки другая атмосфера, более европейская.

Там тоже приятно побывать теплыми вечерами, пообщаться с друзьями, выпить чашечку кофе, посмеяться. Заехать хотя бы на полчаса перед тем, как отправляться домой. Эта точка Минска немного непривычная и отличная от всей остальной атмосферы столицы.

«Дельбар» (Delbar)

Очень удивлен был «Дельбаром», а именно кухней. Я как-то заказал там перловую кашу и стейк с грибами. Перловка в этом блюде доминировала, но такой каши я в жизни не ел, честно! То есть стейки тоже прекрасные, но в Минске много заведений, где их готовят неплохо. А вот каша! Как ее можно сделать настолько вкусной, я не знаю. Это очень круто.

Помимо этого, бар находится на Революционной. Как я уже упоминал, там прекрасная атмосфера. И люди, которые занимаются этим заведением, угадали, что нужно минской публике.

Паб «Мольт энд Хопс» (Malt and Hops)

Фото facebook.com/vashch

На мой взгляд, это такое более брутальное заведение. Мы иногда любим там собираться с друзьями. Я был в Лондонских пабах, и в «Мольт энд Хопс» лично для меня есть какая-то атмосфера Англии. Не только в интерьере, но и в ассортименте блюд и напитков. И опять же – отличная кухня!

Бистро «БаттерБро» (ButterBro)

Еще одно очень вкусное место. Даже перечислять не стоит: что ни попроси там, все будет просто гениально! Очень вкусно и очень солидно, молодцы!

Я всегда отношусь с уважением к рестораторам, которые делают не просто акцент на кухне, а тщательно отслеживают, дегустируют, чтобы любая позиция в меню была на высшем уровне.

Ботанический сад

Фото instagram.com/teo_esc/

Если говорить о размеренных прогулках и местах, где можно полюбоваться растениями, посидеть на скамеечке и услышать запах цветов, то это Ботанический сад. Причем там есть одна конкретная аллея, которая особенно красива. Потому что там уже такие серьезные, довольно взрослые деревья, уютные скамеечки – на них посидеть очень приятно.


А где любите проводить свободные минуты вы? Делитесь любимыми местами в комментариях!

«В отношении гастрономии я абсолютно «немодная». Лучшие...

Читать далее

«Классная кухня и ощущение движухи»: топ-10 мест столиц...

Читать далее

Где позавтракать в 3 часа дня и послушать хороший джаз:...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 10 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Анатолий:

    Приятного отдыха!

  • татаро-хохол:

    обычные люди обычно выбирают заведения с более приемлемыми ценами…

  • Ален_а:

    Он славный малый! Умный,эрудированный ,воспитанный! Всегда приятно видеть его на экране

  • Аноним:

    Мне Тео очень нравится. Умница!

  • Виктор:

    На снимке не Революционная, а Интернациональная. Коренные Минчане обязательно назвали- Ворота Минска, парк Горького, проспект Независимости…и добавили критику,например на Зыбинскую, за ее стекляшки.

  • Повелитель:

    Согласен со всем, кроме Тифлиса – полный отстой…

  • Легионер:

    Для тех, кто побывал в Грузии, Тифлис – разочарование

  • Аноним:

    Для пенсионера Ботанический сад

  • телезритель:

    Юрий, Вы мне очень симпатичны, энергичность и жизнерадостность способствуют хорошему настроению нам, телезрителям “Добрай раницы, Беларусь!” Очень хочется увидеть Вас в изменённом стиле, с другой причёсочкой

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.