• Назад
  • Назад
Модно или смешно? 10 заблуждений о сочетаниях в одежде
Полезно знать

Модно или смешно? 10 заблуждений о сочетаниях в одежде

Декабрь 27, 2018

Современная мода отступает от правил. Мы можем миксовать золотые и серебряные украшения, носить босоножки с носками. А какие еще сочетания допустимы? Команда TAM.BY рассказывает о модных правилах, которые уже не актуальны.

Джинсы или брюки нельзя заправлять
в сапоги

Можно, но не все. Стильный образ получится, если подобрать узкие джинсы и сапоги с широким голенищем. Подойдут скинни, которые облегают фигуру, лосины или леггинсы. Другие модели, даже классические прямые джинсы, в сапоги желательно не заправлять — на коленях образуются некрасивые складки.

Джинсы можно носить в сочетании с ботфортами на низком каблуке, сапогами в жокейском стиле, полусапожками с широким голенищем. Зрительно удлинить ноги получится, если выбрать обувь и джинсы похожего оттенка.

Леопардовый принт — это безвкусица

Настоящих модниц леопардовый принт не пугает. В этом сезоне он на пике популярности. Дикая расцветка появилась на платьях, брюках, сумках и сапогах. Чтобы принт не выглядел безвкусно, есть несколько хитростей.

  • Ищите вещи свободного кроя. Блузка, платье или брюки с леопардовым принтом не должны быть слишком узкими, иначе можно опошлить образ.
  • Главное — умеренность. Леопард привлекает внимание, поэтому другие яркие акценты в образе не нужны. Дополните пальто дикой расцветки строгой черной водолазкой, замените шпильки на удобные лоферы и добавьте неброские украшения.
  • Если леопардовое платье или пальто кажутся слишком смелым решением, присмотритесь к аксессуарам — сумкам, шарфам, обуви.

Носить шапку и шарф из одного комплекта
нельзя

Действительно, такое сочетание кажется скучным и даже старомодным. Но если вы не хотите долго подбирать зимние аксессуары, можно купить и комплект. Важно, чтобы фасон шапки и шарфа был максимально нейтральным, без страз, бантиков и прочих украшений.

Носки и босоножки несовместимы

Если очень хочется, то можно сочетать. Соблюдайте несколько правил:

  • Резинка в носках не должна выделиться.
  • Носки не должны быть телесного оттенка. Лучше, чтобы они были в тон обуви или контрастны, но повторяли основной оттенок наряда.
  • Материал должен быть не слишком плотным.
  • Сочетание уместно днем, но вечером лучше отказаться от этого приема.

А вот мужчинам носить носки с сандалиями по-прежнему нежелательно.

Пальто должно быть длиннее платья

Не обязательно. Единственное неудачное сочетание — это юбка-карандаш до колена, которая выглядывает из-под короткого пальто. Такой вариант зрительно укорачивает ноги, режет фигуру. В остальных случаях можно экспериментировать.

Два принта нельзя сочетать в одном
комплекте

Миксовать принты можно и нужно, но подходить к этому вопросу с умом. Простое правило для новичка — в рисунках должен быть хотя бы один похожий оттенок. Так они будут дополнять друг друга.

Можно миксовать родственные принты, например, горох разных размеров. Или использовать полоску в сочетании с флористическим принтом. Чем меньше цветочный узор, чем шире должна быть полоска.

Белый цвет не подходит для зимы

Многие считают, что носить светлые вещи в холодное время непрактично. Действительно, если вы пользуетесь общественным транспортом или любите долгие прогулки, белые брюки могут оказаться не лучшим вариантом.

Но от мягкого белого свитера или уютного трикотажного платья отказываться не стоит. Да и от светлой куртки — главное, чтобы ее можно было стирать в машинке. А если вы предпочитаете темную верхнюю одежду, дополните ее белой шапкой и шарфом.

Фурнитура и украшения должны быть
одного цвета

Если вы верите, что оттенок металла фурнитуры и украшений должен совпадать, возможно, пора пересмотреть свои взгляды. Сочетать серебро и золото допустимо.

Можно купить украшение, в котором уже соединили белое и желтое золото, например, кольцо. И подобрать к нему серьги или колье. Важно, чтобы изделия подходили по стилю.

Обращайте внимание на размер фурнитуры. Если у вас золотые серьги, а молния на сумке — серебряная, не стоит придавать этому большого значения и покупать новую сумку. Если же на сапогах большая золотая цепь, лучше не смешивать металлы.

Грубая обувь выглядит неженственно

Массивные ботинки на тракторной подошве только подчеркнут женственность и хрупкость. Носите их в сочетании с летящими струящимися юбками, мягкими трикотажными платьями, шортами и зауженными брюками.

Кроссовки и кеды — только для образов
в спортивном стиле

И это не так. Кроссовки уже давно носят не только в спортзале. Стильная пара будет отлично смотреться и с юбкой длины миди, и с джинсами, и даже с платьем в бельевом стиле.

Зимой кроссовки тоже актуальны — выбирайте утепленную модель. Кроссовки и кеды можно носить с классическим или объемным пальто, куртками и жакетами.

Как сэкономить в путешествии без потери комфорта: 8 советов туристу...

Читать далее

Ответили в директ. Почему продавцы в соцсетях не указывают цены...

Читать далее

Бесполезные покупки: на какие вещи вы потратите деньги зря...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.