• Назад
  • Назад
Секреты установки бетонного забора
Ворота Заборы

Секреты установки бетонного забора

Секреты установки бетонного забора

Декабрь 2, 2018

Наша статья о том, как же правильно выполнить монтаж бетонного забора — прочного удобного, долговечного?

Преимущества бетонных ограждений

проект дома в 2 этажа

В чем же привлекательность ограды из бетона? Преимуществом b[ является быстрое и простое возведение, а также демонтаж. Сегодня можно приобрести полный комплект элементов и составляющих: плит, столбов, «стаканов». Работа сводиться к монтажу на местности всех частей. Эти факты, безусловно, привлекательны для некоторых категорий домовладельцев.

Однако главными плюсами считается неприхотливость и долговечность конструкций. Решив обнести таким ограждением свою территорию, хозяин не задумывается над тем, что через несколько лет придется заниматься ремонтом или восстановлением. Но если потребность в этой постройке отпала – она может занять место на вторичном рынке, и принести доход своему владельцу.

Монтаж бетонного забора – универсальной по своему значению системы – можно провести как в производственных, так и в личных целях. Возможно, их функции будут несколько отличаться между собой, однако из большого разнообразия можно выбрать идеальный вариант для каждого случая. Это может быть глухая стена вокруг завода или ажурное ограждение как дополняющий элемент архитектурного ансамбля вокруг коттеджа.

Виды заграждений из бетона

старый бетонный забор

Заборы могут быть в двух вариантах: монолитные и наборные. Первое определение говорит само за себя – это сплошное строение, смонтированное на местности из больших массивных плит. «Самостоящие» стены устанавливают на построенные ранее ленточные фундаменты либо выравненные участки. У этих плит достаточно широкое основание, что позволяет возвышаться вертикально всей конструкции без использования дополнительной поддержки. Если предусмотрены заборные «стаканы», то по краям стен есть выступы-ножки. Эти элементы двух плит устанавливают в один «стакан», находящийся в углублении или расположенный на поверхности грунта.

Еще одна разновидность – монолитное ограждение, вылитое одновременно с оригинальными столбиками. Монтаж бетонного забора такого типа проводится по иной технологии – сначала вертикально устанавливают, затем бетонируют стальные балки-тавры. Потом подъемным краном «надевают» на эти заготовки столбы.

Монолитная конструкция не всегда актуальная для домашнего строительства, да и без тяжелой техники здесь не обойтись. Поэтому многие хозяева выбирают более удобный вариант.

Строим забор

еврозабор

Значительно проще возвести наборную железобетонное ограждение – лёгкий, прочный, эстетичный. В вертикально установленных столбах есть специальные пазы, куда вставляются узкие секции. Монтаж бетонного забора начинают с разметочных работ на участке, натягивая шнур по периметру. Учитывая длину плиты – 2 м, и высоту основания столба – копают 3-4 ямы. Фиксируют столб на гравиевой подушке камнями или мелким кирпичом так, чтобы над поверхностью земли были видны боковые пазы опоры. Лучше бетонировать после того, как будут смонтированы все плиты.

Установив первую опору, нижней широкой частью плиту вставляют в паз, чтобы стекали дождевые воды. По положению этой плиты устанавливают следующий столб, и так далее. Нижнюю часть пролетов и стыки между столбцами и плитами заделываются раствором, чтобы под конструкцию не подтекала вода, она не расшатывалась. При повороте линии заграждения на стыках закапывают два столбика, направленных на свою секцию.

Когда закончен монтаж бетонного забора, следует подумать о грунтовке, затем о покраске ограждения. Практичнее всего выполнить эти работы по истечению года со дня установки ограды.

Просто заказать бетонный забор с каталогом TAM.BY.

гаражные ворота

Правила, как построить удобный гараж

Читать далее
секционные ворота для гаража

Выбор автоматики для секционных ворот...

Читать далее
покраска забора из дерева

Красота и долговечность: чем покрасить деревянный забор?...

Читать далее