Море адреналина и подтянутое тело. Где в Минске можно заняться скалолазанием
Коллекции TAM.BY

Море адреналина и подтянутое тело. Где в Минске можно заняться скалолазанием

Август 29, 2017

Когда-то скалолазание было частью альпинизма, позволяющей преодолевать сложные участки горных хребтов. Сейчас же это занятие стало разновидностью активного отдыха, которым может заняться любой желающий. Редакция TAM.BY собрала для вас все минские скалодромы и расскажет, чем они могут быть полезны.


Собственно говоря, почему вам может понравиться скалолазание? Во-первых, это адреналин. Во-вторых, оно само по себе увлекательнее многих других спортивных комплексов. Например, стандартный бег по утрам или вечерам – занятие, которым вы можете пресытиться. С другой стороны, каждый маршрут в скалолазании – это головоломка, с которой вам нужно справиться.

Также это отличное физическое упражнение для мышечных групп всего тела, которое укрепляет ноги, спину, пресс, руки и даже пальцы, а также развивает ловкость и гибкость.

Кроме того, скалолазание помогает развить концентрацию, решительность и навыки решения проблем. Если после всего этого вы почувствовали в себе желание покорить если не горный хребет, то хотя бы стенку на скалодроме, читайте наш список минских мест, где можно это осуществить.

Трапеция

Где: пр-т Дзержинского, 91
Сколько: от 4 рублей/сеанс

Это самый большой скалодром не только в Минске, но и в Беларуси. Посетители получают в распоряжение площадку в 540 квадратных метров и около 250 маршрутов. В зависимости от своей физической и моральной подготовки вы можете выбрать как любительскую тропу, так и вариант для людей поопытнее. Кроме зон для лазания со страховочной веревкой (высота до 6 метров), есть участки для боулдеринга – лазания над страховочными матами (высота до 4,5 метров).

Сюда можно ходить с детьми: ребят старше 5 лет свободно допускают к занятиям. И уже в первый визит на скалодром вы сможете преодолеть какую-никакую дистанцию. Кроме того, на площадке проводятся детские праздники и турниры.

Скалодром на Лукьяновича

Где: ул. Лукьяновича, 18 (Республиканский центр туризма и краеведения учащейся молодежи)
Сколько: от 4 рублей/сеанс

Это второй по величине скалодром в Минске. Здесь проводятся соревнования и чемпионаты всех мастей и форм – от международных до региональных. Максимальная высота скалодрома – 7,5 метров, а площадь специальной поверхности составляет целых 120 квадратных метров.

Выбор трасс здесь достаточно большой. Есть возможность вскарабкаться на стену над матами или со страховочным тросом. Если вам понадобится помощь, то первые шаги можно преодолеть под руководством инструктора.

Скалодром на Бурдейного

Где: ул. Бурдейного, 23
Сколько: от 7.5 рублей/сеанс

Это местечко нужно искать в спортивно-оздоровительном центре Фрунзенского района. Но не рассчитывайте увидеть громадное пространство со специальной зоной на стенах – под скалодром здесь отведена всего лишь стена тренажерного зала. Но это отнюдь не минус, наоборот – здесь вы не будете конкурировать за трассу с десятками других спортсменов.

Представлен скалодром вертикальными и нависающими стенами высотой в 5 метров. Все трассы достаточно простые, поэтому идеально подойдут для неопытных скалолазов. Для самых маленьких здесь вообще рай – есть целые группы под руководством опытных тренеров.

Важное уточнение: скалодром сейчас закрыт, возобновит работу в сентябре.

Центр дополнительного образования детей и молодежи “Контакт”

Где: ул. М. Танка, 8
Сколько: от 5 рублей/сеанс

Это место порадует как бывалых скалолазов, так и начинающих. Предусмотрены две зоны – болдеринговая с высотой до 4,5 метров и уличный стенд со страховочной веревкой, который позволит вскарабкаться на 12 метров. Это единственный в Минске эталонный маршрут для скалолазов-высотников, но и для менее опытных спортсменов здесь есть целых 40 трасс различной сложности.

Плюс ко всему, помогал строить этот скалодром сам Максим Стенковой – двукратный чемпион мира по скалолазанию. Уж кому-кому, а ему вы, пожалуй, можете довериться.

Скалодром “Гелиос”

Где: ул. Народная, 35
Сколько: от 5.50 рублей для взрослых, пробное занятие – бесплатно

Идеальный вариант для новичков и тех, кому не нравится карабкаться по стенам в окружении десятков других фанатов этого занятия. Площадь скалодрома туристического клуба “Гелиос” достаточно скромная – 24 квадратных метра, высота – всего 3 метра. Вряд ли это подарит вам лошадиную дозу адреналина, но станет отличным подспорьем для будущих более серьезных трасс. Плюс в комплексе туристического клуба есть душ и раздевалка, а после занятия можно угоститься чаем с печеньем.

Скалодром МЧС

Где: ул. Гинтовта, 7

Бесспорно, это один из интереснейших вариантов в Минске – кого может не привлечь высота в 13 метров! Да, для новичков такой маршрут не предусмотрен, но для людей поопытней это настоящий десерт. С другой стороны, на этот скалодром действительно сложно попасть, потому что для этого нужно убедить руководство части. Как именно это стоит делать – посоветовать не можем, но спортсменов, готовящихся к соревнованиям, сюда совершенно точно пускают.


А какой активный отдых предпочитаете вы? Расскажите об этом в комментариях!

Сегвей, найнбот, гироскутер: где арендовать, и сколько ...

Читать далее

Футбол круглый год. Спортивные залы Минска, в которых г...

Читать далее

Герберы и альстромерии: какие цветы дарить учителям...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 1 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Парняга:

    Цены за сеансы наугад проставлялись? 🙂

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.