• Назад
  • Назад
Морской черт за 75 и паста за 90: сколько стоит авторская кухня в Минске, и где ее найти
Коллекции TAM.BY

Морской черт за 75 и паста за 90: сколько стоит авторская кухня в Минске, и где ее найти

Октябрь 19, 2017

Завтра профессиональный праздник будут отмечать кулинары. Международный день повара проходит каждый год 20 октября. Команда TAM.BY решила изучить результаты трудов столичных шефов и сделала подборку минских заведений с авторской кухней. Где попробовать эксклюзивную еду смотрите в нашем топе.


Baldenini Cafe (Балденини кафе)

Где: ул. Будславская, 2
Кухня: европейская и авторская

В заведении можно попробовать как традиционную европейскую еду, так и уникальные блюда от шеф-повара. Например, сейчас там действует специальное осеннее меню. Можно попробовать салат с запеченной тыквой, грибную похлебку с боровиками и говядину с вешенками.

Также в заведении есть отдельные виды меню: фитнес, гриль, детское и обеденное.

Цены вполне приемлемые. Стоимость супов начинается от 3.80 рублей, салатов — от 7.50, мясных блюд — от 11. А самый бюджетный десерт — мороженое с соусом — обойдется в 3.5 рубля.

Loft Café (Лофт кафе)

фото facebook.com/loftcafeminsk

Где: ул. П.Бровки, 22
Кухня: европейская и авторская

В заведении обещают не только накормить эксклюзивными блюдами от шефа, но и угостить авторскими коктейлями.

Из фирменных блюд можно попробовать салат Lady Loft с фруктами, куриным филе и сыром Бри. Или суп Гамбо Лофт с семгой и сайдой. А из горячего предлагают куриное филе Лофт, начиненное печенью и обернутое в тонкий ломтик бекона.

В заведении также действует и сезонное, и фитнес, и детское меню.

Если говорить о ценах, то самый бюджетный салат обойдется в 7 рублей, стоимость вторых блюд стартует от 13 рублей, супов от 5-ти, десертов от 6-ти.

Я ж тебе говорил

фото facebook.com/pg/mestoproedu

Где: ул. Октябрьская, 5А
Кухня: европейская, авторская

Заведение со слоганом “Место про еду” просто обязано держать марку и уметь удивлять гостей. Здесь делают ставку на необычную подачу и нестандартное сочетание вкусов. Например, запеченная свиная шея с соусом из кваса или салат из зеленого манго с капустой.

Правда, при всех своих достоинствах, заведение грешит не самыми большими порциями. Зато есть отдельное меню для детей и внушительный список напитков собственного приготовления.

За самый дешевый салат заплатите 9.90 рублей, суп – 8, основное блюдо – 9,
десерт – 4.

Publika (Публика)

Где: пр-т Победителей, 21
Кухня: европейская, авторская

На кухне ресторана главенствует небезызвестный Александр Чекилевский. В разработанном им меню отдельное внимание уделено и белорусской кухне. Можно, например, попробовать “Сало и грудинку домашнего посола с хреном и соусом «Тар-тар» из маринованного огурца”.

Отдельно стоит упомянуть о подаче блюд. Это еда из разряда “так красиво, что жалко кушать”.

Вообще, позиции в меню описаны так, что аппетит разгорается только от его изучения. “Мидии, глазированные имбирно-лаймовым сиропом и дипом из сельдерея”, “Говяжьи щёки с мятным пюре и черным соусом” — попробовать стоит все.

По ценам ресторан вполне соответствует своему статусу. Стоимость супов стартует от 6 рублей, салатов — от 9-ти, мясных блюд — от 15-ти. А самый дешевый десерт — тыквенно-медовое мороженое — обойдется в 1 рубль.

Пересмешник

фото instagram.com/peresmeshnik_minsk/

Где: ул. Немига, 5
Кухня: европейская, азиатская, авторская

Заведение буквально за год превратилось из коктейльного бара в гастрономическое кафе. А закуски составляют компанию полноценным блюдам. И меню, и подача здесь яркие и необычные.

Это одно из тех мест, где можно попробовать и авторскую еду, и авторские коктейли. В меню можно найти экзотические блюда азиатской кухни или попробовать привычную домашнюю еду, но в авторской интерпретации шефа.

Кстати, заведение не устает креативить и предлагать гостям свежие кулинарные решения. Например, обеденный сет из трех позиций. Каждую неделю комплексы посвящены определенной стране. Стоит такой обед 12 рублей.

Spoon (Спун)

Где: Бирюзова, 10А
Кухня: европейская, авторская

Это заведение выделяется хотя бы тем, что открылось не в центре. Но и кухню заведения, безусловно, стоит отметить. Свежее прочтение знакомых блюд оценят все.

Сюда можно заглянуть на меню завтраков или обеденные комплексы. Есть отдельные позиции для вегетарианцев. Кстати, в ресторане есть витрина готовой еды, где можно посмотреть, как выглядят многие блюда из меню.

Цены на салаты из основного меню стартуют от 11 рублей, на супы от 9-ти, на горячее — от 16-ти.

Falcone (Фальконе)

фото falcone.by

Где: Короля, 9
Кухня: итальянская, авторская

За рестораном закрепилась репутация не бюджетного места. Но кухня заведения действительно уникальная. Для тех, кто следит за фигурой, разработано фитнес-меню.

Цены здесь по-настоящему нескромные. Стартовая цена салатов и закусок — 18 рублей, супов — 12, горячих блюд — 40. А вот морской черт с моллюсками обойдется в 75 рублей, а фетучини с лобстером в 90. Зато подача будет эффектной, а еда вкусной.

Feelini (Филини)

фото facebook.com/Feelini-756250074436785/

Где: ул. Интернациональная, 36
Кухня: европейская, авторская

В заведении подают не только авторскую еду, но и напитки. В меню большой выбор мясных и рыбных блюд. “Каре ягненка с травами, соусом из граната и тыквенным пирогом”, “Тунец с миндалем, цедрой лимона с устричным желе и пюре из зеленого горошка” — все блюда разработаны шеф-поваром.

Стоимость салатов начинается от 13.50 рублей, супов — от 8.50, мясных блюд — 18.50. Самый бюджетный десерт — “Цитрусовый тарт с бренди, сорбе и шоколадом” — обойдется в 6.40 рублей.

Тише Мыши

фото instagram.com/restobar.minsk/

Где: пр-т Победителей, 11 (пом.1)
Кухня: европейская, авторская

Кухню этого заведения точно не спутаешь ни с какой другой. Никакого салата “Цезарь” здесь нет. Зато есть салат «Французский» с чечевицей и ростбифом. А на второе — лосось с жареным цикорием. Поработали в заведении и над подачей. Например, салат с куриным бедром приносят “упакованным” в ароматную булочку.

По ценам вполне приемлемо: салаты от 8 рублей, супы от 8-ми, горячее от 10-ти. А говяжью вырезку гриль предлагают за 8 рублей.

Vместе

фото barvmeste.by

Где: ул. Козлова, 3
Кухня: европейская, авторская

Основная “фишка” бара в том, что блюда здесь выглядят, как в дорогом ресторане, но при этом они простые, понятные, вкусные и бюджетные. Можно отметить хорошо продуманное обеденное меню. Здесь найдется не просто картошка с котлетой, а, например, свиные биточки в томатном соусе со стручковой фасолью.

В основном меню можно найти салаты от 9 рублей, супы от 7-ми,
горячее от 14-ти.


Уже бывали в этих заведениях? Или не нашли своего любимчика в нашем топе? Поделитесь своими впечатлениями и местами с вкусной едой в комментариях или в отзывах на TAM.BY.

Праздник живота: топ гастротуров по Европе и Азии...

Читать далее

Куда сходить с ребенком до года: топ-7 вариантов для молодых мам...

Читать далее

Что приготовить на Пасху: топ праздничных рецептов...

Читать далее

Данный материал прокомментировали уже 2 раз. Оставьте свое мнение тоже!

  • Васечка:

    Была не раз на обеде в “Спуне”, сказать что вкусно – ну так себе, сказать что дешево…Не раз слышала лестные отзывы о кухне, но к сожалению оценить основное меню, так и не удалось. Хотелось бы отметить необычайно уютную атмосферу и супер вежливое обслуживание)

  • Александр:

    В “Публику” зашли случайно, как в заведение на перекрестке. Блюда действительно прекрасные.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.