Мотивация для тренировки
Спорт

Мотивация для тренировки

Мотивация для тренировки

Январь 4, 2017
девушка на беговой дорожке

Мы часто находим отговорки перед выполнением какого-либо дела, будь то тренировки, важный доклад или трудная работа. Но если с работой мы осознаем неизбежность ситуации, то вот с тренировками все обстоит сложней: ведь в данном случае мы сами себе начальник и позволяем некоторые вольности. Как же научиться мотивировать себя на тренировки?

Порой перемены в жизни заканчиваются на стремлении к ним и решении их достигать. Когда же дело доходит до практических действий, в силу вступают свойственные человеку лень, слабоволие и мягкость. Мы вроде и хотим жить лучше, но так, чтобы ничего не делать. Потому те, кто с целью похудения и обретения соблазнительных форм записывается в спортзал и не ходят туда, только попусту тратят свои деньги. Однако, сами «спортсмены» так не считают, ведь каждый раз для пропуска тренировки находится весомая причина: занятость, усталость,плохое самочувствие. Если в этом вы узнаете себе, пора задуматься, настолько ли сильно вам нужен результат? Если ответ положительный, надо учиться бороться со всеми преградами и мотивировать себя на тренировку.

Мотивация для тренировки: боремся с усталостью

Чаще всего «ленивые спортсмены» ссылаются на усталость после рабочего дня, а потому не могут идти на тренировку. В таком случае стоит разобраться, какова ваша усталость: физическая, психологическая или умственная? Если весь день вы работали в офисе над докладом, то, наверное, вторая. Учителям, врачам, психологам свойственная больше третья. А первой отмазываться могут только работники на производстве и грузчики. Вот там действительно такая нагрузка, что и тренировки никакой не нужно. В остальных случаях поймите: устали ваши нервы или мозги, а тело полно сил и энергии. Чем не мотивация для тренировки? Следовательно, шагом марш в зал!

Чтобы увеличить вероятность и мотивировать себя на тренировки, отправляйтесь туда сразу же после работы, не заходя домой. Это только кажется, что вот я забегу на минутку сменить одежду и перекусить. На самом деле, ощутив комфорт и уют домашней обстановки после рабочего дня, вам вряд ли захочется сменить её на изнурительную тренировку. Поэтому мотивацией для тренировки станет отсутствие необходимости идти домой. Перекусывать можно где-то по дороге, а ещё лучше раньше, в офисе. Сменную одежду берём с собой и переодеваемся ещё на работе. Это может показаться странным, но на практике уже в спортивном костюме по дороге в зал вам будет сложно сменить траекторию.

Как мотивировать себя на тренировки: определяем время для занятий

Однако бывают люди, у которых действительно работоспособность существенно снижается к вечеру и заставить себя что-то сделать не только сложно, но и ущербно для организма. Такой тип называется «жаворонками». Они легко встают ни свет ни заря и крутятся как пчёлки до обеда. Вечером они выбиваются из сил и рано отходят ко сну. Конечно, заставить такого человека после работы пойти на тренировку жестоко. Но выход есть и для них: можно заниматься утром! После пробуждения наше тело всегда полно бодрости и сил, поэтому тренировка будет ещё эффективнее.

Попробуйте заручиться поддержкой друга. Отличной мотивацией для тренировок будет найти человека, который тоже посещает этот зал (желательно, в одинаковое с вами время) и договориться контролировать друг друга. Вместе гораздо проще справляться с ленью и усталостью, у кого-то из двоих точно будет больше энтузиазма, и он сможет поддерживать другого. Для большей эффективности, можете придумать какие-то взаимные санкции за прогул или лень в зале, к примеру, денежный штраф. И не забывайте заканчивать тренировку растяжкой, чтобы тело не болело и не пропало желание приходить в зал снова./p>

Если с усталостью на самом деле большие проблемы, то способ мотивировать себя на тренировки все равно есть: нужно работать над выносливостью. Отлично помогает в этом деле йога. Запишитесь в группу на выходные или в вечернее время и попробуйте практиковать. Можно также освоить асаны самостоятельно и заниматься в обеденный перерыв. Растяжки и правильное дыхание улучшат кровообращение, придадут сил и повысят выносливость. Кроме того, не забывайте, что тренировка – сам по себе отличный способ избавиться от усталости. Учёные доказали, что во время физической активности организм не теряет силы, а вырабатывает новые. Поэтому усталость не причина пропускать тренировку, а отличное средство от неё.

Чтобы подобрать тренажерный зал или фитнес-клуб, удовлетворяющий требованиям, обратитесь к каталогу TAM.BY: вы найдете адреса, время работы спортивных залов и сможете выбрать вариант для себя.

упражнение на коврике

Пилатес

Читать далее
бег на стадионе

Бег весной: основные моменты

Читать далее
упражнения для пресса

Простые и сложные упражнения для пресса...

Читать далее