• Назад
  • Назад
Можно ли бурить скважину зимой? Рассматриваем основные преимущества
HOW2 Партнерский материал

Можно ли бурить скважину зимой? Рассматриваем основные преимущества

Ноябрь 26, 2019

Традиционно считается, что лучшим временем для выполнения работ по бурению скважины на воду являются теплые месяцы. Однако профессионалы с этим не согласны, ведь у бурения скважины в зимний период есть целый ряд преимуществ. Так ли это, команда TAM.BY узнала у компании «БурСервис», которая занимается профессиональным бурением и обустройством скважин на воду.

Для компании «БурСервис» нет принципиальной разницы, в какое время года бурить водозаборные скважины. Технически бурение скважины на воду зимой возможно: мощная буровая машина преодолеет даже два метра промерзшего грунта. А потом бурение будет проходить так же, как летом.

Единственное ограничение, которое соблюдается – это запрет на проведение работ при температуре воздуха ниже -20˚С. В таких условиях компания бережет своих сотрудников, так как им приходится работать с водой на сильном морозе.

У бурения скважин зимой есть ряд плюсов:

  • Цена услуги ниже, чем летом, когда заказов заметно больше и компании, занимающиеся бурением скважин, поднимают стоимость.
  • Отсутствие очередей. Заказ принимается к исполнению в кратчайшие сроки после поступления заявки.
  • Буровая техника легко проедет на участок по замерзшим грунтовым дорогам, которые в весеннюю и осеннюю распутицу за городом могут стать непреодолимой преградой.
  • В зимнее время меньше вероятность того, что буровая установка, которая может весить порядка 12 тонн, повредит растения и уничтожит ваш ландшафтный дизайн. Ближайшей весной все следы работ по бурению скважины смоются талой водой и зарастут растительностью, вы сможете заниматься садом и огородом.
  • Если речь идет о садовом товариществе, где зимой намного меньше жителей, вероятность того, что вы своими работами побеспокоите соседей, существенно ниже.
  • Зимой фиксируется самый низкий уровень грунтовых вод. Поэтому бурение проходит эффективно и быстро даже на заболоченных участках, где весной отмечаются паводковые явления.
  • Распределение усилий и затрат. Строительство частного дома предполагает существенные финансовые вложения. Чтобы не выкладывать все деньги сразу, можно пробурить скважину до наступления тепла, когда начнется период активных строительных работ на участке. Это удобно еще и потому, что ничто не будет мешать работе бригады и спецтехники. А весной, когда наступит время закладывать фундамент, на участке уже будет вода.

Специалисты рекомендуют проводить зимнее бурение в декабре и январе, пока земля не успела основательно промерзнуть. Для современной и профессиональной техники это, конечно, не будет большой проблемой, но лучше не затягивать.

Бурение скважины на воду в зимний период имеет ряд весомых преимуществ. Уверенно можно сказать, что худшим периодом для такой работы станут весна или осень, потому что возможны паводки и затяжные дожди. Лето — хороший период, но цена на услуги может оказаться выше, чем зимой, из-за повышенного спроса.

Квартира-студия. Кому подойдет перепланировка и чего от нее ожидать?...

Читать далее

Как понять, что вас проверяют на собеседовании: 7 приемов стресс-инте...

Читать далее

Каких цветов лучше избегать в интерьере и почему?...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.