Одежда

Мужской костюм по фигуре: правила выбора стильного экземпляра

Февраль 21, 2017
мужской костюм

Мужской костюм – это универсальный атрибут гардероба, который впишется в любую ситуацию. Если он изготовлен из качественной ткани и сидит «с иголочки», мужчина всегда будет великолепен.

Как выбрать цвет мужского костюма?

Отправляясь в магазин одежды, помните: цвет – важная составляющая делового костюма. Фактура ткани может быть разной, ведь ее сложно рассмотреть даже на расстоянии 2-3 метров, однако цвет заметен всегда.

Важно! Зимой мужчинам следует отдать предпочтение изделиям из шерсти в темных тонах, летом можно выбрать светлые варианты.

Рассмотрим примеры костюмов с шерстью для холодного времени года:

  • черные пиджак и брюки – классика, которая подходит под любое событие, зрительно убирает несколько килограммов;
  • синий – официальный вариант, настраивающий на деловые отношения и дистанцию в общении;
  • серый костюм – полуформальный выбор, позволяющий выстраивать доверительные деловые или товарищеские отношения.

Для лета выбирайте мужской костюм белого, песочного, бежевого цвета. Ткани используются для одежды льняные, хлопковые. Вместо однотонного можно предпочесть варианты в крупную клетку.

Важно! Клетчатые пиджаки, брюки выбирайте в том случае, если ваш рост выше 180 см.

Тонкая вертикальная полоска – универсальный вариант для лета и зимы. Ненавязчивый принт сделает тело стройнее, рост выше.

Тип пиджака

Современный комплект включает пиджак одного из типов. Однобортный – застегивается на 1 полоску пуговиц, двубортный – содержит 2 ряда, параллельных друг другу. Двубортный вариант встречается реже из-за сложности подбора по силуэту. Идут изделия высоким стройным мужчинам. Шерстяные изделия капризные, подобрать их сложнее всего.

«Тройка» с жилетом – элегантный костюм, шерстяной, хлопковый с добавлением синтетических нитей. Смотрятся стильно, однако подходят стройным мужчинам. Карманы на пиджаке – вшитые, неглубокие, не должны выпирать.

Важно! Рукава у классического пиджака снабжены шлицей (разрез на манжете), застегиваются они на 3-4 пуговицы.

Выбор правильного размера

Идеальный костюм соответствует размеру мужчины, не должен быть тесным или широким. Длина рукавов пиджака и брюк четко выверена. В плечах пиджак вписывается четко по фигуре, брюки не висят мешком, мягко сидят по бедрам, не обтягивают ягодицы.

Важно! Между лопатками пиджак по фигуре не собирается складками. Пузыри, свободное пространство, свисающие плечики отсутствуют. Шов четко начинается на границе плеча. При застегивании на верхнюю пуговицу полы не накладываются друг на друга, пиджак не стягивается.

Средняя пуговица на пиджаке расположена в 1 см над или под пупком либо на его уровне. Рукава рубашки под костюмом выглядывают на 1-2 см. Стандарт – 1,5 см.

Длина брюк костюма определяется следующим образом: впереди на туфле образовывается 1 залом в стоячем положении. Длина брюк не складывается крупными волнами в 2-3 слоя. Ширина брюк не превышает ¾ длины туфель.

Костюм выбирается тщательно. Движения в нем легкие, свободные, без сковывания. Не забудьте дома сделать ровные стрелки на брюках, проходящие через середину колена! В гардеробе делового человека присутствует несколько комплектов одежды. Минимально — два, по одному для лета и зимы.

Подобрать идеальный мужской костюм вы можете в магазинах одежды из каталога TAM.BY.

0

капсульный гардероб

Основы капсульного гардероба

Читать далее
юбка-карандаш

Юбка-карандаш – несомненный мастхэв женского образа

Читать далее