• Назад
  • Назад
На какие курсы отдать ребенка в новом учебном году? Топ-10 вариантов
Коллекции TAM.BY

На какие курсы отдать ребенка в новом учебном году? Топ-10 вариантов

Август 22, 2018

Как бы нам ни хотелось, чтобы лето заканчивалось, сентябрь близок. Самое время подумать, чем занять вашего школьника после уроков. Возможно, ребенок давно хотел заняться программированием или научиться рисовать? TAM.BY подготовил подборку курсов, которая поможет определиться с выбором.

Быть на «ты» с компьютером

Где: Компьютерная Академия Шаг 
Кому: детям 7-14 лет
Стоимость: от 75 до 126 рублей в месяц в зависимости от выбранного курса

В Детской компьютерной академии ребенку покажут, как разрабатывать сайты, моделировать и программировать роботов, создавать анимированных персонажей, снимать фото и видео. Компьютер станет для него не просто игрушкой, а инструментом, с помощью которого ребенок сможет выражать себя и интеллектуально развиваться.

Занятия проходят в небольших группах в компьютерных классах с современным оборудованием. Учиться можно в будни или выходные.

Учиться компьютерной графике

Где: образовательный центр «Лидер» 
Кому: детям 12-14 лет
Стоимость: 184 рубля со скидкой, если учиться в Минске

Если вы не уверены, что хотите отдать ребенка на длительный курс, можно начинать с тех, что рассчитаны на несколько недель. Курс компьютерной графики для детей в образовательном центре «Лидер» займет 60 академических часов. Ребенка научат обрабатывать и ретушировать фотографии, создавать иллюстрации на компьютере, обрабатывать видео. Участники курса овладеют программами программами Photoshop и CorelDRAW.

Для детей 9-11 лет в «Лидере» предусмотрен курс программирования.

Заниматься можно по будням и выходным. Если вы живете не в столице, не беда. На оба курса можно записаться в Бресте, Барановичах, Могилеве, Гродно, Мозыре, Витебске, Гомеле.

Говорить на иностранном языке

Где: школа иностранных языков Streamline 
Кому: детям и подросткам 6-17 лет
Стоимость: зависит от выбранного курса. Семестр (8 недель) курса английского языка стоит 114 рублей для детей 6-8 лет, 168 рублей для детей 8-9 лет

Знание иностранного языка не только развивает ребенка, но и может открыть ему в будущем большие карьерные возможности. В школе Streamline дети заговорят на английском, немецком и польском языках. Предусмотрены различные учебные программы. Английскому могут научить с нуля или дополнить уже имеющиеся знания — есть курсы для детей от 6 лет. Немецкому и польскому учат подростков от 13 до 17 лет.

В школе в Минске могут подготовить к централизованному тестированию по английскому языку, к международным экзаменам TOEFL, IELTS, ÖSD.

Streamline работает и в регионах — в Бресте, Гродно, Могилеве.

Заниматься гимнастикой

Где: Европейский центр гимнастики 
Кому: детям от 3 лет. Есть группа 10+, где могут заниматься все желающие
Стоимость: абонемент на месяц (два раза в неделю) для всех направлений гимнастики и паркура — 54 рубля

В центре гимнастики могут заниматься и трехлетние малыши, и дети постарше — для всех найдется подходящая программа. Можно выбрать спортивную, художественную или оздоровительную гимнастику. Более взрослым ребятам подойдут паркур или акробатические занятия. Гимнастика подарит ребенку гибкость и пластику.

Играть в теннис

Где: «Фокс Теннис» 
Кому: детям от 5 лет
Стоимость: уточняйте у администратора

В клубе обучают теннису и сквошу детей от 5 лет и взрослых. Занятия проходят с профессиональными тренерами, для маленьких спортсменов организовывают и проводят юниорские турниры. Тренироваться можно в группе или индивидуально.

Даже если вы не планируете сделать из ребенка второго Рафаэля Надаля, занятия теннисом улучшат координацию, внимание, будет стимулировать развитие стратегического мышления вашего чада.

Танцевать

Где: АртПлей Студио Оксаны Сидорской 
Кому: хореография — детям от 6 лет
Стоимость: уточняйте у администратора

Если ваш ребенок любит музыку и, едва услышав первые аккорды песни, тут же пританцовывает, возможно, вам стоит отдать его на занятия по хореографии. Уроки разовьют музыкальный слух и чувство ритма, ловкость и пластику. К тому же в общении малыш приобретет новых друзей.

Помимо хореографии, в студии есть занятия для детей по этикету, актерскому мастерству, рисованию, стилю и многому другому.

Подтягивать математику, физику
или химию

Где: Центр ускоренного обучения Людмилы Шабашовой 
Кому: ученикам 5-11 классов
Стоимость: уточняйте у администратора

Бывает, что ребенок не показывает блестящих результатов в школе, но тяга к знаниям у него есть. Наверстать упущенное помогут в центре ускоренного обучения Людмилы Шабашовой. Если ваш ребенок, напротив, демонстрирует отличные знания, но в рамках школьной программы ему тесно, будут рады и ему — есть программа для отличников.

Учить можно математику, физику, химию, русский и английский языки. Занятия проходят в лекционно-консультационной форме, ребенку не придется переживать из-за того, что он получит плохую оценку.

Ребятам, которые учатся в 11 класса и будут сдавать экзамены, тут помогут подготовиться к централизованному тестированию.

Играть в шахматы

Где: «Чайлд Кинг» 
Кому: детям от 3 лет
Стоимость: уточняйте у администратора

Шахматы развивают логическое мышление, усидчивость, пространственное воображение, к тому же это просто интересно. «Чайлд Кинг» — это шахматная и языковая школа одновременно, поэтому учиться играть здесь можно и на русском, и на английском, то есть совмещать полезное с полезным. Ну или осваивать языки отдельно, это тоже вариант. Все тренеры — мастера ФИДЕ, а преподаватели иностранных языков — профессиональные переводчики.

Рисовать

Где: SOL Minsk 
Кому: уточняйте у администратора
Стоимость: творческое развитие для детей — 56 рублей за 4 занятия в месяц (занятие — 90 минут)

Раскрыть творческий потенциал, заложенный в детях, одна из главных задач родителей. Ребенку, который не расстается с карандашами и красками, наверняка понравится на уроках рисования. Дети занимаются в небольших группах, программа составляется под каждого учащегося индивидуально.

Знакомиться с дизайном, программированием, музыкой и медиа

Где: IT Princess Academy 
Кому: девочкам 7-14 лет
Стоимость: 1/10 годовой стоимости программы — 128 рублей в будни, 138 рублей в выходные

Обучение длится два года и предполагает комплексное образование. Девочек познакомят с дизайном, программированием, музыкой и медиа. Обещают дать и жизненные навыки: объяснить, как работать в команде, создать свой стиль, научить мыслить критически и креативно.

Почему на курсах ждут только «принцесс»? В академии считают, что школа формирует стереотип, что точные науки и высокотехнологические отрасли не для девочек. А в комфортной образовательной среде они обретают веру в свои силы и достигают результатов, которые и мальчикам не снились.

Фото носят иллюстративный характер.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Топ-10 идей, как нескучно провести эту осень...

Читать далее

Марсельская уха, оленина су-вид и скумбриюргер. Какие необычные блюда...

Читать далее

Как быстро привести себя в порядок с утра, если вы проспали. Топ-8 ве...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.