• Назад
  • Назад
Комфортный отдых: виды наполнителей для матраса
Мебель

Комфортный отдых: виды наполнителей для матраса

Комфортный отдых: виды наполнителей для матраса

Июнь 20, 2019
бело-серая спальня

Решили приобрести новый матрас и задумались, какие характеристики нужно учитывать? Один из важных моментов — наполнитель для матраса: от него зависят жесткость и прочность изделия, а также другие свойства. Прочитав статью, вы сможете понять, какой из вариантов подходит именно вам.

Жесткие виды наполнителей

интерьер спальни в серо-бежевых тонах

Банановая койра

Состоит из натурального полиэфира банановой пальмы. Гипоаллергенный, экологичный материал. Наполнитель их банановой койры получается упруго-жестким, устойчивым к большим нагрузкам, при этом еще и эластичным.

Кокосовая койра

Состоит из кокосовых волокон. Упруго-жесткий, а также натуральный наполнитель для матраса. Гипоаллергенный, экологичный. Отличается долговечностью. Устойчив к большим нагрузкам.

Бикокос

Это вариант повышенной жесткости. Состоит сразу из двух различных веществ: холлофайбера и кокосовых волокон. Соединение дает значительное преимущество перед кокосовой койрой в износостойкости, а также плотности.

Термообработанный лен

Это упруго-жесткий вариант. Лидер в экологических характеристиках, так как при изготовлении не применяется клеевой состав. Термообработанный лен не впитывает запахи и не поддается гниению, не плесневеет.

Сизаль

Этот вариант упруго-жесткий (чуть больше кокосовой койры). Натуральный: состоит полностью из волокон суккулента Агава. Гипоаллергенный и экологичный. Также хорошо справляется с большими нагрузками.

Среднежесткие виды наполнителей

двуспальная кровать

Эргофоам (Ergofoam)

Это пенополиуретан с улучшенными показателями эластичности, а также плотности. Из-за особой структуры поверхности обладает эффектом микромассажа и хорошо пропускает воздух.

Холлофайбер

Состоит полностью из полиэфира или полиэстера. Гипоаллергенный, а также долговечный. Материал по жесткости чуть больше средней.

ППУ (пенополиуретан, или мебельный поролон)

Искусственный вариант. Менее жесткий, чем холлофайбер. Не уступает остальным вариантам в характеристиках износостойкости и долговечности. Обычно применяется для наполнения недорогих матрасов.

Пролатекс (или искусственный латекс)

Это пенополиуретан, который приближен по характеристикам к латексу. Обладает хорошей эластичностью и плотностью.

Мягкие виды наполнителей

Меморикс (Memory Foam, Memory Latex, Memoryx)

Это материал “с эффектом памяти”: принимает очертания человеческого тела. Лежать на нем комфортно. Снижает нагрузку на организм во время сна. NASA разработали меморикс специально для снижения давления на организм космонавтов во время полета.

Латекс

Наполнитель для матраса, который изготавливают из каучуковых деревьев. Хорошо пропускает воздух, экологически чистый, а также гипоаллергенный. Вариант повышенной комфортности.

Виды подкладок

кровать с каретной стяжкой

Спанбонд

Это нетканый полипропиленовый материал, который используют как дополнительную защиту наполнителя от пружин. Спанбонд — это искусственная подкладка, но он хорошо пропускает воздух, поэтому считается безопасным для здоровья.

Термовойлок

Нетканая хлопковая подкладка, также предназначенная специально для защиты от пружин. Прочная, износостойкая.

Какой же наполнитель для матраса выбрать? Считается, что жесткие модели подходят людям с проблемами со спиной. Если предыдущий вариант вызывает дискомфорт, остановите свой выбор на среднежестких вариантах. Мягкие виды — более комфортные. Найти магазины матрасов в Минске поможет каталог TAM.BY.

игрушка на подушке

Полезные советы: как выбрать выдвижную кровать для детей...

Читать далее
светлая ванная

Топ советов по ремонту в маленькой ванной...

Читать далее
книги на столе

Уроки будут сделаны: выбираем стол для школьника...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.