• Назад
  • Назад
Густая шевелюра – это возможно: обзор процедуры наращивания волос
Салоны красоты

Густая шевелюра – это возможно: обзор процедуры наращивания волос

Густая шевелюра – это возможно: обзор процедуры наращивания волос

Сентябрь 26, 2017
наращивание волос лентами

Пышная ухоженная шевелюра привлекает всеобщее внимание, придает выразительности лицу, вызывает восхищенные взгляды. Как быть, если природа не наделила роскошными волосами? Чтобы сделать локоны крепче и ухоженнее, можно пробовать выполнить салонные процедуры, такие, как, например, термокератин. Но что делать, если хочется и густоты, и длины локонов, а на отращивание нет времени? Приблизиться к идеалу красоты поможет другая салонная процедура. Современное наращивание волос – популярная услуга, позволяющая коренным образом изменить и улучшить внешность. Подготовленный мастер поможет определиться с имиджем, увеличит объем прически в несколько раз за одно посещение.

пряди волос

Виды наращивания

Наращенные пряди смотрятся как «родные». Из них легко соорудить любую прическу, завить, заплести косички. Для фиксации прядей используют разные технологии, главное отличие которых в способе крепления.

При горячем методе используются смола или кератин. Небольшим количеством расплавленного материала соединяют прядь собственных волос и наращиваемых. В месте соединения образуется капсула.

При холодном методе для фиксации прядей друг к другу используют специальный клей.

Показаниями для применения той или иной технологии служит состояние волос женщины и их длина.

Что такое ленточное наращивание?

ленточное наращивание волос

Это наращивание волос холодным способом прядями, посаженными на ленту шириной 3 см. Лента крепится без термического оборудования полимерным клеевым составом. Тот же клей применяется для скрепления биологических тканей при ряде хирургических операций.

Безопасный, щадящий метод дает полную свободу действий. С приобретенными локонами можно загорать, купаться.

Что такое капсульное наращивание?

капсульное наращивание волос

В качестве инструмента для наращивания используют горячие щипцы или специальный пистолет. Мастер смешивает родные и «донорские» пряди, скрепляет расплавленной капсулой кератина или каплей смолы. Подходит даже для обладательниц коротких стрижек. Из-за термического воздействия до 200° метод считается небезопасным для волосяного стержня. Зато фиксирующие капсулы незаметны извне. Их допустимо красить, завивать при помощи всевозможных приспособлений, использовать фен.

Как происходит наращивание?

наращивание волос капсулами

При капсульном наращивании к тщательно вымытым и высушенным волосам прикрепляют пряди при помощи капсул. Это можно сделать в любом нужном месте: на челке, висках, в выбранной части головы. Коррекция потребуется через определенный срок: от 4 месяцев до полугода.

Ленточное наращивание проводят путем прикрепления ленточек с донорскими прядями на гипоаллергенный полимер. Места скрепления окрашивают под цвет родных волос. Срок ношения – 3-4 месяца.

Уход за наращенными волосами

сушка волос феном

Горячая технология дает крепкие пряди, не боящиеся вычесывания, сушки феном. Чтобы снять пряди, используют гелеобразный растворитель.

Крепление холодным методом уменьшает срок ношения прядей, но позволяет быстро проводить коррекцию при необходимости. Для этого просто наклеивают на ленту новый полимер-скотч с прядью.

Какие могут быть последствия наращивания?

прядь для наращивания

Мастера говорят о важности правильного размещения прикрепляемых прядей на кожу головы. Волосяная луковица рассчитана на определенный вес. Если этот вес многократно увеличить, есть вероятность потери собственного волоса. Негативно на состояние шевелюры влияет:

  • скручивание прядей при формировании капсулы;
  • высокое температурное воздействие;
  • неправильно выбранная технология;
  • хаотичное расположение мест крепления.

Наращивание волос проводится без специальной подготовки. Занимает около 3 часов. Его стоит попробовать хотя-бы из любопытства и желания приобрести необыкновенный шарм сразу при выходе из салона.

 

Мастера салонов красоты из каталога TAM.BY проведут наращивание волос подходящим способом и подскажут, как ухаживать за волосами, чтобы их внешний вид долго вас радовал.

эпилятор

Идеально гладкая кожа: выбираем электробритву или эпилятор...

Читать далее
волосы длинные

Сушим волосы без ошибок

Читать далее
красить ногти

Как сделать хороший маникюр: ищем салон и следует трендам...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.