• Назад
  • Назад
Настежь двери, прочь засовы. Как выбрать входную дверь в квартиру?
Полезно знать

Настежь двери, прочь засовы. Как выбрать входную дверь в квартиру?

Апрель 30, 2020

Качественная входная дверь не только обезопасит личное имущество, но и убережет от посторонних запахов и шумов. О том, как правильно выбрать дверь в квартиру и на какие нюансы обратить внимание — в материале TAM.BY.


Самостоятельные замеры — нет, не слышали

Источник: oknatrade.ru

Размеры дверной коробки — первое, что важно учесть после выбранной модели полотна. Как правило, к каждому виду прилагается несколько стандартных габаритов дверей. Самостоятельно замерять ширину и высоту проема рулеткой бесполезно: вам так или иначе потребуется услуга замерщика.

Единственно правильный вариант — обратиться в фирму и пригласить специалиста, который рассчитает размеры дверного короба, учтет материал для наращивания проема и предоставит каталог финишных покрытий.

Конструкция бывает разной

Источник: ukrsmeta.ua

Крепкий механизм металлической двери — залог устойчивости к взломам. Наиболее прочной считается каркасно-сварная конструкция, менее устойчивая — цельногнутая. При покупке обратите внимание на металл: самым надежным считается сталь.

Также двери делят на классы сопротивления статическим, динамическим и ударным нагрузкам: чем больше цифра, тем прочнее дверь. Иногда класс прочности обозначают буквенно-числовым значением (М1, М2, М3).

Обратите внимание на толщину металлического листа: для городских квартир она должна быть не менее 2 мм (если хотите максимум защиты, то выбирайте от 4 мм). Эти и другие характеристики прописаны в техпаспорте двери.

Ребра жесткости и взломостойкость

Источник: warmdom.com

Ребра жесткости располагаются равномерно в разных направлениях (по вертикали, диагонали, горизонтали) и повышают механические качества металлической конструкции. Для чего это нужно? Чтобы злоумышленник не смог вскрыть дверь при помощи обычного лома или топорика.

Сами ребра жесткости изготавливаются тремя способами:

1. Каркас из уголка. Тяжелая конструкция, входящая в состав недорогих изделий.
2. Профиль прямоугольной формы. Классическая прямоугольная труба большого веса, но невысокой стоимости.
3. Прокат из сложного профиля. Гнутый профиль повышенной прочности: имеет сравнительно малый вес, однако высокую стоимость.

Система запирания

Прочность двери и качество стали — это, конечно, хорошо. Только умные воры предпочитают взламывать замки, а не каркас — и делают это аккуратно. А потому перейдем к выбору систем запирания, их несколько.

1. Сувальдный замок. Считается надежным и наиболее распространенным вариантом. Степень защиты зависит от количества тех самых сувальд. Как они выглядят — проще показать на фото.

Сувальдный замок. Источник: hausjournal.net

2. Цилиндровый замок. Взломать при помощи отмычки его крайне сложно, зато профессиональным ударом в нужное место выбивается на раз-два. Для дополнительной защиты можно выбрать модель с дополнительными броненакладками.

Цилиндровый замок. Источник: modul-k.ru

3. Электронный замок. Так сказать, последнее слово техники, которое вполне имеет право на жизнь. Открывается по-разному: карточкой (как в современных отелях), отпечатком пальца, сканом лица и даже сетчатки глаза. Главный плюс — подобрать отмычку к такому типу замка фактически нереально.

Электронный замок. Источник: robotshop.by

4. Двухсистемный замок. Один механизм запирания — хорошо, а два — лучше. Считается, что комбинация замков «сувальдный + цилиндровый» — наиболее надежная защита. Добавить сюда дверь с 3 классом защиты — и можно не беспокоиться о сохранности имущества.

Двухсистемный замок. Источник: nevago.ru

Видеонаблюдение

Источник: kinoisvet.ru

Вариант для тех, кто хочет максимальной безопасности. Камеры практически незаметны, некоторые можно установить своими силами (особенно беспроводные). Для экономии ресурсов рекомендуем подбирать устройства с датчиком движения: запись включается в момент, когда кто-то приближается к двери.

Особо актуальна такая система для загородных домов, владельцы которых появляются несколько раз в сезон. Как только сработал триггер — на смартфон приходит оповещение. При установке более продвинутой системы камера сама может вызывать охрану.

Фото носят иллюстративный характер. Обложки: unsplash.com.


Планируете установку дверей и нуждаетесь в консультации мастера?
Загляните в каталог TAM.BY и выберите нужную услугу специалиста в вашем городе!

Спорту быть! Как совмещать тренировки и работу, если нет времени...

Читать далее

8 согревающих напитков этой осени, которые легко приготовить дома...

Читать далее

Аудиомаркетинг: как музыка заставляет нас покупать больше...

Читать далее