Не только шашлык: три простых блюда для мангала
HOW2

Не только шашлык: три простых блюда для мангала

Не только шашлык: три простых блюда для мангала

Апрель 11, 2017
рулеты из лаваша с сыром на мангале

Три простых рецепта блюд для мангала, которые можно приготовить на даче и природе.

Кто-то уже успел открыть сезон шашлыков, а кто-то еще ждет благоприятной погоды. В любом случае кушать привычное маринованное мясо каждый раз, когда выбираешься на природу, скучно. Иногда хочется попробовать что-то новое. Но нужно понимать, что берег реки — не кухня. И приготовить что-то эксклюзивное там сложно. Просто, быстро, вкусно, на гриле — такую задачу команда TAM.BY поставила перед шефом кафе-драйв “ШашлычОк”. И теперь у нас на вооружении есть три простых блюда, которые без труда можно приготовить хоть на даче, хоть в лесу.

 

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Мы взяли три половинки куриных грудок по 250 гр каждая. Для начала разрезаем их вдоль, но не до конца, чтобы получился кармашек. Затем натираем смесью из оливкового масла, черного и красного перцев и соли. Приправы добавляем по вкусу. Даем настояться 10-15 минут.

отбитые куриные грудки

А пока насаживаем на шампур шампиньоны и обжариваем их на огне, а затем мелко нарезаем. Сыр Сулугуни натираем на крупной терке и добавляем к нему паприку по вкусу. Все это и будет нашей начинкой.

Возвращаемся к грудкам. Заполняем кармашек грибами и сыром. Закрепляем все зубочистками.

фаршированное филе

Выкладываем мясо на решетку и хорошенько прижимаем, чтобы не вытек сыр.

куриные грудки на гриле

Жарим на не очень горячих углях 15 минут. Не забываем периодически переворачивать решетку.

фаршированные куриные грудки на гриле

Подаем готовое мясо с салатом из свежих овощей.

 

Кебаб с сыром

Кебаб с сыром

Это всем известное блюдо несложно приготовить на любом пикнике. Правда, о фарше нужно позаботиться заранее. Берем килограмм куриных бедрышек, удаляем из них косточки. Чистим лук. И отправляем все в мясорубку. К фаршу добавляем черный и красный перец и соль. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

куриные бедрышки с сыром

На порцию кебаба понадобится 200 гр фарша. К нему добавляем натертый на крупную терку, приправленный паприкой, Сулугуни. Все перемешиваем и слегка смоченной в воде рукой распределяем наш фарш вдоль шампура.

кебаб на мангале

Отправляем кебаб на мангал. Угли должны быть очень горячими, чтобы фарш быстро зажарился, а сыр при этом не успел растечься. На жарку уйдет 15-20 минут.

кебаб из курицы с сыром на мангале

Вот и все. Кебаб готов. Подаем его с овощами.

 

Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

Берем круглый лист лаваша и режем его не полоски. Сулугуни натираем на крупную терку и смешиваем с паприкой.

рулетики из лаваша с сыром

Посыпаем каждую полоску сыром, сворачиваем в рулетики и насаживаем на шампур.

рулетики из лаваша с сыром на гриле

В оливковое масло добавляем паприку и смазываем им наши рулетики, чтобы лаваш не был сухим.

рулеты из лаваша с сыром на мангале

Отправляем все на мангал. Жар должен быть небольшим. Готовятся рулетики за две минуты. Только не забывайте их переворачивать.

Сулугуни в лаваше на гриле

Для подачи можно использовать любимые овощи. Главное, съесть лаваш, пока он не остыл. Иначе сыр застынет и придется заново его разогревать.

Просто и вкусно!

логотип "Шашлычок"Материал подготовлен редакцией TAM.BY совместно с кафе-драйв “ШашлычОк”

Как выбрать жалюзи в комнату: советы экспертов...

Читать далее

Клеим обои правильно: топ-10 советов

Читать далее

Как провозить багаж в автобусе, и что делать, если он п...

Читать далее