• Назад
  • Назад
Нескучный отдых. Топ-10 вариантов развлечений для всей семьи в Минске
Коллекции TAM.BY

Нескучный отдых. Топ-10 вариантов развлечений для всей семьи в Минске

Ноябрь 23, 2018

Какой родитель откажется провести свободное время с любимым чадом? Но иногда может показаться, что детские развлечения слишком скучны для взрослых. Команда TAM.BY собрала топ-10 вариантов досуга в Минске, которые понравятся детям и взрослым.

Аквапарк

Где: аквапарк «Фристайл» (ул. Сурганова, 4А)
Сколько: от 125 рублей за день

Воду одинаково любят и взрослые, и дети. А крутые горки и головокружительный спуск с них любят еще больше. Особенно здорово поплескаться в теплом аквапарке осенью-зимой, когда на ближайшее озеро или речку уже не выбраться, а до отпуска в тропиках далеко.

Тем более что в аквапарке можно отдохнуть «по интересам». Пока дети изучают всевозможные способы быстрого спуска с большой высоты, никто не мешает взрослым забраться в бассейн и заслуженно отдыхать.

Батутный центр

Где: батутный развлекательный центр «Мистерия XL» (ул. К. Либкнехта, 70)
Сколько: от 20 рублей

Прыжки на батуте – это и серьезная акробатика, и море веселья разом. Взлететь выше птиц – это же мечта почти всех детей? И взрослого, который, к счастью, не смог побороть внутри себя ребенка. Никаких заковыристых ухищрений, просто высокие прыжки, сальто и отличное настроение.

Каток

Где: «Ледовый каток» (пр-т Победителей, 65)
Сколько: от 4 рублей за сеанс с человека

Более зимнее развлечение, чем катание на коньках, представить сложно. Пускай младшее поколение учится, глядя, как взрослые рассекают лед, делают аксели и иногда грациозно падают. Плюс ко всему, коньки, как и, например, велосипед, относительно легко освоить в любом возрасте, а забыть полученные навыки уже будет сложно.

Лазертаг

Где: парк активного отдыха «067.бай» (д. Урожайная, Минская область, Минский район; ул. Корженевского, 14А)
Сколько: от 11 рублей

«Войнушки» – это то, что не уходит из интересов мальчишек на протяжение всей жизни. И хотя современным детям, чтобы поиграть с друзьями, достаточно просто включить компьютер, всегда интереснее устроить развлечение в реальной жизни. Конечно, пейнтбол или страйкбол лучше оставить для ребят постарше, но это и не страшно, ведь есть лазертаг!

Будьте уверены – взрослым тоже понравится. Не зря же один из героев сериала «Как я встретил вашу маму» Барни Стинсон буквально жил в лазертаг-парке, ежедневно сражаясь с бойскаутами за очередные турнирные награды.

Картинг

Где: картинг-центр «Бампер Парк» (пр-т Победителей, 84)
Сколько: от 3 рублей за одну поездку

Какой ребенок не любит быстрой езды? Чтобы прочувствовать невероятные эмоции, стоит отправиться с детьми на картодром, где можно получить удовольствие, нарезая круги на шустрых и безопасных машинках, независимо от возраста и наличия водительских прав. У родителей будет шанс показать себя настоящими гонщиками, но дети иной раз оказываются еще более ловкими, чем старшее поколение – после такого отдыха эмоций и тем для обсуждения будет в достатке.

Музей занимательных наук

Где: «Квантум» (пр-кт Газеты Правда, 29)
Сколько: от 35 рублей

Музей занимательных наук, в котором физические законы и явления можно буквально потрогать и проверить на себе – отличный способ увлечь детишек, даже далеких от точных дисциплин. Ведь одно дело — читать скучные учебники, а совсем другое – увидеть невероятные вещи своими глазами.

И взрослые тоже здесь не заскучают. Во-первых, это действительно захватывающе. Во-вторых, такие загадки из области физики очень интересно разгадывать вместе с детьми. В-третьих, это прекрасная возможность поностальгировать и вспомнить школьные годы.

Скалодром

Где: скалодром «Трапеция» (пр-т Дзержинского, 91, помещение 1)
Сколько: от 20 рублей

Говорят, что современные дети предпочитают компьютерные игры увлекательным лазаньям по деревьям и заборам. Может, это и так, но ни один ребенок не устоит перед заманчивой стеной скалодрома. А ведь еще можно посоревноваться с родителями или друзьями, кто быстрее покорит отвесную преграду!

И взрослые, которые, казалось бы, давненько переросли период счастливого покорения любой доступной высоты, наверняка найдут в себе желание вспомнить детство или почувствовать себя бывалым альпинистом. Плюс ко всему, это отличная нагрузка на разные группы мышц.

Кино

Где: кинотеатр Silver Screen (пр-кт Победителей, 84)
Сколько: зависит от сеанса

Сколько бы новых развлечений ни находилось, зачастую нет ничего лучше семейного похода в кинотеатр на какую-нибудь свежую и яркую ленту. Магия темного зала и большого экрана никуда не делась, а благодаря современному оборудованию еще и усилила погружение. И пускай до технологии IMAX нам осталось еще несколько лет, смотреть новинки в кинотеатрах – отличное развлечение. Да и, говорят, самый вкусный поп-корн бывает только перед большими экранами.

Веревочный городок

Где: парк развлечений и активного отдыха «R-Парк» (д. Гонолес, Минский район)
Сколько: от 2 рублей

А еще можно отправиться на самые настоящие приключения в стиле Индианы Джонса, Человек-паука или Тарзана. Все, что для этого нужно, — организовать выходной в веревочном городке! Здесь можно проверить свою ловкость и бесстрашие, испытать на себе настоящий экстрим и при этом не беспокоиться о безопасности.

Квест-румы

Где: организация игр «Квеструм» (ул. Лынькова, 17)
Сколько: от 50 рублей

Такой вид активного отдыха уже давно заслужил репутацию гарантированно хорошего досуга для детей и взрослых. Видов квестов столько, что в них можно запутаться, причем играть могут и детские группы, и исключительно взрослая аудитория. Но лучше всего – выбрать подходящее приключение и отправиться туда всем вместе.

Например, в квест-руме для детей и взрослых подойдут форматы «Ва-Банк» и «Шпион, выйди вон», которые здорово проверят логику и внимательность не только участников помладше, но и смогут озадачить родителей. А заодно получится почувствовать себя самым настоящим шпионом или грабителем. Главное, не слишком заразить ребят этими лихими эмоциями.

Фото носят иллюстративный характер.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Никаких суши! Вкусные блюда азиатской кухни в минских ресторанах...

Читать далее

Чем занять ребенка на каникулах. Топ вариантов, которые помогут прове...

Читать далее

Что подарить домашнему любимцу на Новый год. Топ-8 вариантов...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.