• Назад
  • Назад
Нескучный спорт. Топ-8 идей для тех, кто не любит тренировки
Коллекции TAM.BY

Нескучный спорт. Топ-8 идей для тех, кто не любит тренировки

Январь 18, 2019

Бегать по утрам или ходить в зал порой бывает неинтересно. Для тех, кто устал от монотонных тренировок, команда TAM.BY составила подборку увлекательных и эффективных видов спорта и фитнеса.

Боди-балет

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Где: АртПлей Студио Оксаны Сидорской 
Адрес: пр-кт Победителей, 106

Балерины восхищают нас грацией, утонченностью и силой. Но за красивой картинкой стоит ежедневный изнуряющий труд — танцевать балет могут немногие.

Для тех, кто восторгается этим видом искусства, есть боди-балет — направление, сочетающее классические «па» и ритмы современности. Занятия подходят для людей, у которых нет физической подготовки. Однако нужно учесть, что тренировки подразумевают значительную нагрузку и требуют усердия и терпения.

Бокс или кик-боксинг

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Где: «Мир фитнеса» 
Адрес: пр-кт Победителей, 20/1

Многие считают бокс опасным видом спорта, но это не совсем так. Конечно, если вы профессиональный спортсмен и выходите на ринг, травм не избежать. Но боксом можно заниматься и для себя.

В «Мире фитнеса» предлагают занятия с персональным тренером. Они помогут избавиться от лишнего веса, улучшат координацию движений, повысят силу и выносливость.

Есть и кик-боксинг — спортивное единоборство, в котором соединились английский бокс и карате. Если хотите быть как Брюс Ли, вам сюда.

Пилатес на реформере

Фото: fitness-industry.com.ua, носит иллюстративный характер

Где: аквапарк «Фристайл» 
Адрес: ул. Сурганова, 4А

Реформер — это тренажер, который придумал в начале 20 века создатель пилатеса Джозеф Пилатес. В основе тренажера находится мягкая платформа, которая постоянно двигается по время тренировок. Приспособление позволяет проработать разные группы мышц, особенно мышцы спины.

Специфика пилатеса в том, что упражнения нужно выполнять в медленном темпе, плавно и мягко. Поэтому занятия подойдут людям разного возраста и комплекции.

Теннис

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Где: Спортивный центр Максима Мирного 
Адрес: ул. Громова, 14

Занятия теннисом тренируют выносливость, улучшают ловкость и внимательность, развивают тактическое и стратегическое мышление, память. Научиться играть в большой теннис на любительском уровне получится и во взрослом возрасте. Это поможет оставаться в хорошей физической форме и просто интересно провести время.

В Спортивном центре Максима Мирного предлагают групповые и индивидуальные тренировки. Можно присоединиться к программе «Кардио теннис» — интенсивной тренировке, которая сочетает базовые теннисные, беговые и прыжковые элементы.

Плавание

Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Где: «Олимпийский» 
Адрес: ул. Сурганова, 2а (Дворец водного спорта),
ул. Я.Коласа, 2 (центр «Олимп»)

Бассейн — прекрасная альтернатива тренажерному залу. Во время плавания задействованы многие групп мышц, оно помогает расслабиться после тяжелого трудового дня. К тому же в воде трудно получить травму.

В комплексе «Олимпийский» есть плавательные бассейны длиной 50 и 20 метров, прыжковый бассейн с трамплинами и вышками. Если вы не умеете плавать, предлагают записаться на обучающие занятия.

Скандинавская ходьба

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Где: Школа скандинавской ходьбы 
Адрес: пр-т Победителей, 63/4

Наверняка вы видели на улице людей, которые ходят с длинными палками, высоко поднимая руки. Это и есть скандинавская ходьба. Она помогает поддерживать в тонусе мышцы и приобрести красивую осанку. Причем заниматься ей можно в любом возрасте, не обязательно дожидаться пенсии.

Некоторым не нравятся тренажерные залы, потому что там много людей — приходится стоять и ждать, пока освободится нужный тренажер. В скандинавской ходьбе такой проблемы не возникнет. Достаточно взять палки и выйти на улицу.

Первое занятие лучше провести с тренером, который объяснит технику ходьбы. От ее знания зависит эффективность тренировок.

Фитнес на батутах

Фото: flickr.com, носит иллюстративный характер

Где: фитнес-студия «Форма-ФС» 
Адрес: ул. Притыцкого, 29

Если вы думаете, что батут предназначен только для развлечения детей, то спешим рассказать — это уже не так. Джампинг-фитнес — это тренировки, которые проходят на специальных батутах. Они сочетают силовую и кардионагрузки и упражнения на баланс и растяжку.

Зумба

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Где: «Зумба Фитнес» 
Адрес: пр-кт Дзержинского, 104

Тем, кто устал от монотонных тренировок и хочет по-настоящему зажигательных занятий, подойдет зумба. Это фитнес-программа, которая включает элементы латиноамериканских танцев. Такие занятия помогут и подтянуть фигуру, и научиться танцевать — в следующий раз вы не будете прятаться в углу на вечеринке, а станете звездой танцпола.

Зумба подходит и женщинам, и мужчинам. Начинать тренировки можно при любом уровне физической подготовки.

Обновлено. В тексте была допущена ошибка: в аквапарке «Фристайл» нет занятий по аквааэробике. Редакция TAM.BY приносит извинения.


Как стать партнёром статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375 29 656-48-14 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнёром

Оформляем уютную спальню: топ-10 хитростей хозяевам на заметку...

Читать далее

Не только в школу: в какой кружок отдать ребенка в новом учебном году...

Читать далее

От юриста до программиста. Топ-10 курсов переподготовки, которые помо...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.