• Назад
  • Назад
Нет морщинам! Что делать, чтобы продлить молодость кожи
HOW2

Нет морщинам! Что делать, чтобы продлить молодость кожи

Ноябрь 28, 2018

Порой первые морщины появляются на коже не из-за возрастных изменений, а потому что мы неправильно ухаживаем за ней. Редакция TAM.BY и санаторий «Ружанский» рассказывают, что нужно делать, чтобы как можно позже столкнуться с морщинами.

Пересмотрите рацион

Разнообразно питаться важно для того, чтобы сохранить здоровье и красивую фигуру. Но не только! Пища, которые мы едим, влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Рекомендуем отказаться от жирных и пережаренных блюд и добавить в рацион полезные продукты. Вот некоторые из них.

  • Морковь. В ней есть бета-каротин и ретинол, защищающие кожу от свободных радикалов, которые могут вызвать старение.
  • Помидоры. Овощи содержат витамин С, он помогает синтезировать коллаген и защищает от ультрафиолетовых лучей.
  • Зеленый чай. Этот напиток обладает свойствами антиоксиданта и тоже препятствует влиянию свободных радикалов.
  • Оливковое масло. Оно содержит витамины A, D и E, полезные для кожи.
  • Красная рыба. Со временем кожа хуже удерживает влагу и становится менее упругой. В красной рыбе есть жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые предотвращают потерю влаги.
  • Тыква. Она может стать еще одним источником бета-каротина. Еще в тыкве есть витамин С, который способствует выработке коллагена, и клетчатка, необходимая для работы кишечника. И это тоже немаловажно, если вы хотите иметь здоровую кожу.
  • Орехи. Фундук, грецкий орех и миндаль могут стать отличными источниками витамина Е, который защищает от воздействия ультрафиолета.
  • Яйца. В продукте есть аминокислоты, нужные для выработки коллагена и эластина. А желток богат витаминами A, D и E.

Помните, что питаться исключительно продуктами, которые могут замедлить появление морщин, неверно. Меню должно быть сбалансированным. Упомянутые продукты можно включать в рацион раз в неделю.

Откажитесь от вредных привычек
и спите правильно

Как ни банально это звучит, вредные привычки провоцируют преждевременные морщины. Поэтому от них следует отказаться.

Полноценный сон — еще одно условие для нормального функционирования организма и красоты. Причем спать нужно правильно. Желательно не лежать на животе, лицом в подушку — к утру вы приобретете помятый вид. Используйте низкую подушку. Если она будет слишком высока, со временем вы можете заполучить двойной подбородок и обвисшие щеки. И, кстати, не читайте перед сном лежа — это провоцирует появление морщин на шее.

Носите солнцезащитные очки
и пользуйтесь кремом с SPF

На ярком солнце мы щуримся и морщимся. И если в юном возрасте морщины вокруг глаз и на переносице быстро разглаживаются, то с возрастом они остаются навсегда. Поэтому необходима защита от солнца — темные очки.

Помимо этого, кожа подвержена влиянию ультрафиолетовых лучей, которые ускоряют старение. Предотвратить вредное воздействие поможет средство с SPF — солнцезащитным фактором. Летом фактор защиты должен быть 30 и выше, зимой от 8 до 18.

Поддерживайте стабильный вес

Если вы резко худеете или стремительно набираете, а потом сбрасываете вес, это может негативно сказаться на коже. Она будет выглядеть обезвоженной, есть риск появления глубоких морщин на лице и растяжек на теле. Поэтому желательно поддерживать стабильный вес. Если вы решили сбросить лишние килограммы, худейте постепенно. В этот период уделяйте особое внимание коже, регулярно используйте увлажняющий крем и делайте маски для лица.

Занимайтесь спортом. Физические нагрузки улучшают работу всех систем организма, а это, в свою очередь, благоприятно сказывается на состоянии кожи.

Ухаживайте за кожей

Чтобы кожа выглядела здоровой и молодой, нужно верно подобрать уход. Выбирайте косметические средства, которые разработаны для вашего типа кожи — жирного, нормального, комбинированного или сухого.

Очищайте лицо утром и вечером специальным средством. Мыла желательно избегать, оно сушит и обезжиривает кожу. Подберите «умывалку». Для сухой кожи подойдет очищающее молочко, для нормальной, комбинированной или жирной — гель либо пенка. Средство нужно наносить массирующими движениями и смывать теплой водой. Дополнительно очистить кожу можно с помощью тоника, который не содержит спирта. Смочите средством ватный диск и протрите лицо.

На чистую кожу необходимо нанести увлажняющий или питательный крем. Обратите внимание на средства с антиоксидантами, гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами и микроэлементами.

Антивозрастную косметику допустимо подключать с 25 лет. Но важно смотреть на то, в каком состоянии находится кожа. Если лицо гладкое и ровное, на нем нет заметных морщин, в таком возрасте достаточно и увлажняющего средства. Если морщины, в том числе мимические, резко обозначены, не помешает антивозрастной уход. Обратите внимание, что средства разделяются по возрастной шкале, например, 30+, 40+, 50+. Подбирать уход нужно в соответствии с тем, сколько вам лет.

Не забывайте, что помимо лица, в уходе нуждается шея и декольте. Кожа в этой области тонкая и нежная, поэтому ее тоже нужно очищать и увлажнять.

Дополнить уход следует кремом вокруг глаз. Наносить его нужно легкими похлопывающими движениями по орбитальной косточке от внешнего уголка к внутреннему по верхней зоне и от внешнего и внутреннего по нижней.

Не нервничайте

Беспокойство отражается на нашем лице. На нем появляются мимические морщины, под глазами залегают темные круги, не исключены высыпания на коже. Поэтому стрессовых ситуаций лучше избегать. Попытайтесь контролировать выражение лица и меньше хмуриться. От выражения позитивных эмоций советуем не отказываться. Искренняя улыбка тоже вызывает мимические морщины, но их рисунок выдает в вас жизнерадостного и оптимистичного человека.

Фото: unsplash.com, pexels.com, носят иллюстративный характер.

Материал подготовлен редакцией TAM.BY совместно с санаторием «Ружанский».

Как начать заниматься спортом, если вы новичок...

Читать далее

Интересные и полезные. Выбираем развивающие игрушки для ребенка...

Читать далее

Где и как хранить шины, чтобы они служили долгие годы...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.