• Назад
  • Назад
Ничего себе! 15 неожиданных фактов о наших любимых фильмах детства
Коллекции TAM.BY Новый год

Ничего себе! 15 неожиданных фактов о наших любимых фильмах детства

Декабрь 23, 2019

В преддверии наступающих праздников душа требует уюта и фильмов детства: кто-то запасается коллекцией добрых советских фильмов, а кто-то взахлеб пересматривает американские комедии. Редакция TAM.BY не осталась в стороне, вспомнив о зарубежных фильмах. Поверьте, многого вы не знали!


«Один дома» (1990)

Источник: www.cbc.az.

1. Фильм, который смотрит по телевизору Кевин, на самом деле не существует. Гангстерский фрагмент был отснят специально для «Один дома», его название — «Ангелы с грязными душами». Даже Маколей Калкин, сыгравший Кевина, признался: он сам не знал об истории создания короткометражки. Кстати, существует, фильм 1938 года с похожим названием — «Ангелы с грязными лицами», который трижды был номинирован на Оскар.

Источник: www.cbc.az.

2. На лице злодея Марва снимался настоящий тарантул. Актеру Дэниелу Стерну необходимо было изобразить крик, однако пугать паука было нельзя — иначе последствия были бы серьезными. Сцену сняли удачно, с первого дубля, а звук записали отдельно.

Источник: onedio.ru.

3. Роль Кевина была написана специально для актера Маколея Калкина. Несмотря на это, кастинговая группа провела прослушивание еще около ста мальчиков.

«Гринч — похититель Рождества» (2000)

Источник: www.izent.ru.

4. Фильм снят по мотивам книги «Как Гринч украл Рождество» 1957 года. Правда, оригинальный Гринч был не зеленым, а черно-белым с розовыми пятнами (как и все остальное в книге). Сделать персонажа зеленым было решением режиссера Рона Ховарда: для пошива Гринча понадобилась шерсть яка, окрашенная в зеленый цвет и пришитая на костюм из спандекса.

5. Джиму Керри, который исполнял роль Гринча, надевали специальный протез. Не его нанесение требовалось до двух часов, на снятие — около часа. По словам Керри, он стал «Мастером дзен», сидя в гримерном кресле, ведь в общей сумме актер провел в гримерной около 92 часов.

Источник: www.rock-cafe.info.

6. Съемки фильма проходили на территории студии Universal Backlot Tour во Флориде — за отелем Bates. Однажды, во время перерыва между съемками, Джим Керри выбежал из отеля в платье и размахивал ножом. Шутка актера напугала туристов, ведь никто не узнал звезду. Теперь это история №1 в Universal Studios, где гиды рассказывают эту историю гостям.

«Рождественская история» (2009)

Источник: smartfacts.ru.

7. Фильм «Рождественская история» — это экранизация повести «Рождественская песнь» Чарльза Диккенса (автор книги «Жизнь и приключения Оливера Твиста»). В одном из эпизодов фильма есть отсылка к Диккенсу — портрет автора висит в гостиной Крэтчетов.

8. Джим Керри, который озвучивает старика Эбенезера Скруджа, на 16 лет моложе актера Колина Ферта, играющего роль молодого Фреда.

9. Это первый фильм в 3D-формате от «Уолт Дисней». Для промо-кампании к фильму киностудия запустила специальный поезд, который колесил по всей территории США и рекламировал премьеру.

«Санта Клаус» (1994, 2002, 2006)

Источник: smartfacts.ru.

10. Специально для фильма «Санта Клаус 2» создали более 10 костюмов оловянных солдатиков. Каждый из них весил больше 20 килограммов. Актеры признавались, что двигаться в таких костюмах было почти невозможно.

11. Когда Скотт и Чарли покидали на санях Северный полюс и миновали Луну, то на ее поверхности можно было заметить логотип Микки Мауса — это отсылка к студии «Уолт Дисней».

12. В первых версиях фильма Тим Аллен произносит номер телефона «1-800-SPANK-ME». Когда картина вышла в прокат, одна из американок штата Огайо позвонила по этому номеру, потому что очень попросили внуки. Оказалось, что номер принадлежал службе интимных услуг по телефону. Три года кинокомпания получала многочисленные жалобы от родителей, после чего решила убрать номер телефона в будущих версиях проката.

«Подарок на Рождество» (1996)

Источник: www.twnews.ru.

13. Съемки фильма «Подарок на Рождество» заняли всего 5 недель. Поэтому съемочная группа не стала ждать холодов и сняла рождественский парад в студии Universal в середине мая.

14. Арнольд Шварценеггер должен был принять участие в ремейке старой версии фильма «Планета обезьян» (1968). Но производство фильма затягивали — это позволило Шварценеггеру сняться в «Подарке на Рождество».

15. В 2001 году учитель биологии из средней школы г. Бирмингем подал в суд на студию «Двадцатый век Фокс» за плагиат истории. Студию обязали выплатить 19 млн долларов, и она подала апелляцию. Приговор отменили, потому что черновик для фильма студия одобрила еще до того, как учитель предоставил свою версию.


Уже видели эти фильмы? Тогда советуем посетить кинотеатры ради пары новых рождественских комедий — поднимите настроение себе и близким в уходящем году!

Готовимся к Хеллоуину: 8 креативных атрибутов для тематической ночи...

Читать далее

Иностранные языки для детей: где сейчас обучиться онлайн...

Читать далее

Готовимся ко Дню матери: что подарить маме в 2020 году...

Читать далее